25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Россия до конца года уточнит военную доктрину

2 сентября 2014, 10:09

Версия для печати

Россия до конца 2014 года примет уточненную военную доктрину в связи с появлением новых угроз для государства, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Действующая военная доктрина России была принята четыре года назад – в 2010 году, передает РИА «Новости».

«Закончить работу по внесению изменений в военную доктрину мы предполагаем в текущем году», – сказал Попов.

По его словам, при аппарате Совета безопасности образована временная межведомственная рабочая группа по подготовке предложений о внесении изменений в военную доктрину. В ее состав вошли представители заинтересованных органов государственной власти и организаций.

Задачей группы является проработка поступающих от органов государственной власти и организаций предложений и подготовка соответствующих рекомендаций с последующим их обсуждением на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности по военной безопасности.

Уточнение военной доктрины России продиктовано главным образом внешнеполитическими факторами: расширением НАТО, проблемой ПРО и ситуацией на Украине и вокруг нее.

«Я не сомневаюсь, что вопрос о приближении военной инфраструктуры стран – членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит свое место в качестве одной из внешних военных опасностей для Российской Федерации», – сказал Попов.

«Жизнь показывает, что надежность наших некоторых западных партнеров – явление временное, и связано оно, к сожалению, очень тесно с политической конъюнктурой», – сказал Попов, отвечая на вопрос, будет ли в уточненной военной доктрине прописана проблема импортозамещения.

«Очевидно, вносимые в военную доктрину уточнения должны быть направлены на устранение нашей зависимости от импорта станкостроительной продукции, поставок сырья, материалов и комплектующих», – сказал Попов.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе (по данным немецких СМИ, речь идет о пяти базах).

Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе. Постпредство России при НАТО заявило, что Россия предпримет действия для обеспечения своей безопасности в ответ на действия НАТО на востоке Европы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............