29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СБ ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на Украине

29 августа 2014, 01:12

Версия для печати

Совет Безопасности ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на Юго-Востоке Украины, заявил постпред России при Всемирной организации Виталий Чуркин.

«Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано просто под несерьезным предлогом», ‒ сказал постпред РФ, передает РИА «Новости».

Ранее Чуркин предложил принять в СБ ООН заявление для печати с призывом о прекращении огня на Юго-Востоке Украины. В ответ на это постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что в предложенном Россией проекте документа не отражены некоторые моменты. В частности, она выступила с обвинением ополченцев на Юго-Востоке Украины в том, что они препятствуют поставкам гуманитарной помощи из Киева.

Ранее в ходе заседания СБ ООН Виталий Чуркин заявил, что в ходе боевых действий на Востоке Украины погибли уже более 2 тыс. человек. Дипломат указал на проходящую в СМИ информацию «о чудовищных потерях украинской армии», что подтверждают и массовые протесты на Украине против мобилизации.

Тем временем переход ополчения в контрнаступление на Востоке Украины на Западе связали с якобы военным вмешательством России.

В четверг представитель военной структуры НАТО на брифинге в штабе Объединенных сил в Европе заявил, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию и объявил о «введении российских войск на Украину».

В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Тем временем в постпредстве Евросоюза в Киеве заявили, что слова пресс-атташе представительства Евросоюза в Киеве Давида Стулика о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ЕС.

Позднее Киев дождался дипломатического ответа из Евросоюза и заявил, что шокирован отказом ЕС признать вторжение российских войск на Украину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............