17 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru

Главная тема


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

СБ ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на Украине

29 августа 2014, 01:12

Версия для печати

Совет Безопасности ООН заблокировал предложение России о прекращении огня на Юго-Востоке Украины, заявил постпред России при Всемирной организации Виталий Чуркин.

«Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано просто под несерьезным предлогом», ‒ сказал постпред РФ, передает РИА «Новости».

Ранее Чуркин предложил принять в СБ ООН заявление для печати с призывом о прекращении огня на Юго-Востоке Украины. В ответ на это постоянный представитель Литвы при ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что в предложенном Россией проекте документа не отражены некоторые моменты. В частности, она выступила с обвинением ополченцев на Юго-Востоке Украины в том, что они препятствуют поставкам гуманитарной помощи из Киева.

Ранее в ходе заседания СБ ООН Виталий Чуркин заявил, что в ходе боевых действий на Востоке Украины погибли уже более 2 тыс. человек. Дипломат указал на проходящую в СМИ информацию «о чудовищных потерях украинской армии», что подтверждают и массовые протесты на Украине против мобилизации.

Тем временем переход ополчения в контрнаступление на Востоке Украины на Западе связали с якобы военным вмешательством России.

В четверг представитель военной структуры НАТО на брифинге в штабе Объединенных сил в Европе заявил, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

Ранее в этот же день президент Украины Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию и объявил о «введении российских войск на Украину».

В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Тем временем в постпредстве Евросоюза в Киеве заявили, что слова пресс-атташе представительства Евросоюза в Киеве Давида Стулика о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ЕС.

Позднее Киев дождался дипломатического ответа из Евросоюза и заявил, что шокирован отказом ЕС признать вторжение российских войск на Украину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............