23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения России о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

инцидент в одессе


В Киеве похитили замглавы фракции «Блок Петра Порошенко»

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Глазьев: СБУ – это и есть главная террористическая организация

6 июля 2014, 17:18

Версия для печати

Если уж кого и обвинять в терроризме, так это Службу безопасности Украины, заявил российский экономист, политик, советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, комментируя возбуждение СБУ уголовного дела против него.

«Если уж кого обвинять в терроризме, так это СБУ, она и есть главная террористическая организация, которая руководит осуществлением массовых убийств жителей Донбасса. По указанию Наливайченко бомбят жилые дома, убивают женщин и детей. СБУ – это карательная нацистская организация. Я уверен, будет трибунал, который осудит Наливайченко как преступника против народа Украины», - сказал он, передает «Русская служба новостей».

В субботу глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что его ведомство завело уголовное дело на Глазьева по статье Уголовного кодекса Украины «Публичные призывы к развязыванию военного конфликта».

Напомним, Глазьев назвал президента Украины нацистом и высказал мнение, что договор об ассоциации Украины с ЕС нелегитимен – так же, как и сам украинский президент, за которого не голосовало население ряда украинских регионов. По его словам, подписание соглашения об ассоциации с ЕС станет «экономическим самоубийством» для Украины.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что данное заявлениене отражает официальную позицию Кремля.

В пятницу СБУ открыла уголовные дела в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, а также руководителя погранслужбы России Владимира Кулишова. Киселев и Кулишов обвиняются в финансировании и поддержке терроризма на территории Украины.

Киселев в ответ заявил, что «это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве», а МИД расценил действия СБУ как провокацию.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домови объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............