28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:49  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: За подготовку терактов в России задержаны 25 украинцев

3 апреля 2014, 19:45

Версия для печати

В России задержаны 25 граждан Украины, которые планировали теракты в период с 14-го по 16 марта в семи российских регионах, сообщили СМИ со ссылкой на данные спецслужб.

Как сообщает НТВ, теракты готовились в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях и в республиках Калмыкия и Татарстан.

Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов «Правого сектора*», уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ.

Среди их задач была фотосъемка мест дислокации и передвижения военной техники Вооруженных сил России в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикальными структурами.

В отношении задержанных проводится дознание и предварительное следствие.

ВИДЕО

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Националистическое движение «Правый сектор», игравшее не последнюю роль в февральских событиях, в марте стало партией, лидер движения Дмитрий Ярош выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Украины и призвал новые власти в Киеве предоставить «Правому сектору» арсеналы с оружием.

Отметим, что СК России возбудил уголовные дела против трех националистов на Украине. Среди них фигурирует Ярош, который, к тому же, объявлен в международный розыск. 21 марта под уголовное преследование в России попал один из лидеров националистических организаций Украины УНА-УНСО* Дмитрий Корчинский. Дело возбудили по факту призыва к развязыванию войны и проведению терактов.

Один из лидеров «Правого сектора» Александр Музычко (Сашко Билый), против которого СК РФ также завел дело, был убит в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровненской области. Активисты движения пообещали отомстить МВД Украины за смерть Музычко.

Противостояние между новыми властями и радикалами продолжается, ситуация усугубляется тем, что у праворадикальных боевиков на руках остается много оружия. Российский МИД призывает киевское руководство принять незамедлительные меры по разоружению боевиков.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............