17 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru

Главная тема


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Киев предложил ООН провести военную операцию на Востоке Украины

14 апреля 2014, 16:42

Версия для печати

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном предложил задействовать миротворческие силы ООН в совместной операции на Востоке страны, сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

«Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на Востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать легитимность и правомерность наших действий», – приводятся слова Турчинова на сайте партии.

В свою очередь Пан Ги Мун отметил, что власти Украины приняли те шаги, «которые были необходимы для урегулирования ситуации на Украине в целом и на Востоке и Юге в частности».

«Хочу выразить свою полную поддержку как вам лично, так и народу Украины. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем», – заявил генсек ООН.

Следует напомнить, что миротворческие операции учреждаются Совбезом ООН и должны проводиться с согласия всех сторон конфликта. Возможна операция и без получения такого согласия - принуждение к миру - но и она должна быть одобрена Совбезом, в котором у России есть право вето.

Ранее украинский экс-премьер и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко призвала мировых лидеров оказать Украине прямую военную помощь.

Напомним, митинги сторонников федерализации с марта проходят на Востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

В Славянске проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены все подразделения с Западной Украины. Операция уже привела к жертвам.

В воскресенье назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов потребовал от протестующих сдать оружие и покинуть занятые административные здания.

Срок ультиматума истек в понедельник в 9.00 по местному времени (10.00 мск), однако митингующие заявили, что не намерены освобождать занятые здания и «готовы стоять до последнего».

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что в регионе введен режим спецоперации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............