25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Киев предложил ООН провести военную операцию на Востоке Украины

14 апреля 2014, 16:42

Версия для печати

Назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном предложил задействовать миротворческие силы ООН в совместной операции на Востоке страны, сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

«Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на Востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут засвидетельствовать легитимность и правомерность наших действий», – приводятся слова Турчинова на сайте партии.

В свою очередь Пан Ги Мун отметил, что власти Украины приняли те шаги, «которые были необходимы для урегулирования ситуации на Украине в целом и на Востоке и Юге в частности».

«Хочу выразить свою полную поддержку как вам лично, так и народу Украины. Вы можете полностью рассчитывать на ООН как на партнера. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ситуация скорее разрешилась мирным путем», – заявил генсек ООН.

Следует напомнить, что миротворческие операции учреждаются Совбезом ООН и должны проводиться с согласия всех сторон конфликта. Возможна операция и без получения такого согласия - принуждение к миру - но и она должна быть одобрена Совбезом, в котором у России есть право вето.

Ранее украинский экс-премьер и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко призвала мировых лидеров оказать Украине прямую военную помощь.

Напомним, митинги сторонников федерализации с марта проходят на Востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области – Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

В Славянске проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены все подразделения с Западной Украины. Операция уже привела к жертвам.

В воскресенье назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов потребовал от протестующих сдать оружие и покинуть занятые административные здания.

Срок ультиматума истек в понедельник в 9.00 по местному времени (10.00 мск), однако митингующие заявили, что не намерены освобождать занятые здания и «готовы стоять до последнего».

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что в регионе введен режим спецоперации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............