10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

ФСКН: У США нет стратегии по борьбе с наркопроизводством

5 марта 2014, 11:12

Версия для печати

После вывода войск НАТО из Афганистана США не имеют какой-то стратегии по борьбе с наркопроизводством в этой стране и несмотря на потраченные 10 млрд долларов, не смогли добиться каких-либо успехов в решении этой проблемы, заявил глава ФСКН России Виктор Иванов.

«Предельно откровенные, даже беспощадные оценки по провалу антинаркотических усилий США дали недавно высокопоставленные чиновники и политики США», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Иванова во время выступления на заседании Государственного антинаркотического комитета (ГАК).

По словам главы ФСКН, сенатор США Даяна Файнстайн, председательствуя на специальных слушаниях по международному контролю над наркотиками Сената США, заявила, что «афганская наркоторговля является составной частью каждой серьезной проблемы, с которой сталкивается Афганистан».

Иванов также привел резкие заявления генерального инспектора США по вопросам Афганистана Джона Сопко, который констатировал, что, невзирая на 10 млрд долларов, потраченных на борьбу с наркотиками в Афганистане, США не смогли добиться каких-либо успехов в решении этой проблемы.

«Более того, по оценке Комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса, США вообще не имеют стратегии по борьбе на этом направлении на период после выхода международного военного контингента из этой страны», - отметил Виктор Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане.

«Парадоксально, что Вашингтон и Брюссель, отмечая, с одной стороны, беспрецедентный рост наркопроизводства за время своего пребывания в Афганистане, с другой стороны - сбрасывают ответственность на местное правительство, оставляя тем самым выпестованного наркомонстра Афганистану, России, да и всему миру, а себе - девять крупных военных баз», - сказал Иванов.

Он отметил, что при разработке решений проблемы афганского наркопроизводства «необходимо опираться на основополагающий факт - США и НАТО несут прямую ответственность за катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане и за отказ от его ликвидации».

«Подчеркну, что это не эмоциональное заявление, а констатация факта», - сказал Иванов.

Он напомнил, что в 2010 году в штаб-квартире НАТО в Брюсселе Россия предложила членам альянса конкретный план ликвидации афганского наркопроизводства «Радуга-2», который до сих пор игнорируется хозяевами положения в Афганистане.

Виктор Иванов добавил, что ежегодно в Афганистане производится 150 млрд разовых доз героина. «Ежегодно в Афганистане продуцируется 150 миллиардов разовых доз, что в двадцать пять раз больше численности населения Земного шара, не говоря уже о составляющих триллион разовых доз трех тысячах тонн чистого героина, складированного в арсеналы в непосредственной близости от России», - передает РИА «Новости» слова главы ФСКН.

По его словам, «мир стоит на пороге чрезвычайной ситуации в Афганистане, откуда выводятся так называемые Международные силы содействия безопасности, а по сути НАТО, которая 11 августа 2003 года самовольно приняла на себя командование этими Силами, и где миру и России остается в наследство выпестованное США и НАТО планетарное по масштабу наркопроизводство».

Иванов напомнил, что с момента начала операции «Несокрушимая свобода» в октябре 2001 года ООН объективно зарегистрирован взрывной и катастрофический рост наркопроизводства в Афганистане. Объемы производства героина выросли более чем в 40 раз.

«То же самое касается и площадей под опийным маком в Афганистане. Согласно данным УНП ООН, площади посевов опийного мака в Афганистане только за минувший год выросли с 150 тыс. гектаров до 209 тыс. гектаров, то есть на 36%», - заключил глава ФСКН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............