24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ярош пригрозил уничтожить трубопровод для поставок российского газа в Европу

16 марта 2014, 17:42

Версия для печати

Лидер радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией уничтожит трубопровод, по которому европейские страны получают российский газ.

Ярош выступил с угрозой «уничтожить трубу», поскольку с ее помощью «Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ», передает РИА «Новости».

Также Ярош потребовал от нового руководства Украины срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти вглубь страны оружие, обеспечить поставки вооружений из стран – членов НАТО.

Отметим, что вокруг газотранспортной системы уже были зафиксированы инциденты. Группа лиц, представившихся сотрудниками погранслужбы Украины, пыталась повредить газопровод на Арабатской стрелке в Крыму, однако силы самообороны Крыма предотвратили диверсию. По словам крымского премьера Сергея Аксенова, «во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану».

Ранее власти Украины не раз заявляли, что украинская ГТС является стратегически важной для украинской экономики, а также представляет собой часть европейской энергетической системы. Кроме того, прежнее правительство Украины неоднократно обещало сделать все возможное для обеспечения бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям.

В то же время в прошлом году Евросоюз заявлял, что готов вложить средства в модернизацию украинской газотранспортной системы, которая не проводилась уже около 30 лет.

Напомним, Ярош уже объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. Это произошло после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

Вместе с тем Ярош подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая, а также потребовал от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............