26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru

Главная тема


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Он никогда даже не подозревался»


Тренер: Отстранение пятиборца Кустова от Олимпиады шокирует

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Ярош пригрозил уничтожить трубопровод для поставок российского газа в Европу

16 марта 2014, 17:42

Версия для печати

Лидер радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией уничтожит трубопровод, по которому европейские страны получают российский газ.

Ярош выступил с угрозой «уничтожить трубу», поскольку с ее помощью «Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ», передает РИА «Новости».

Также Ярош потребовал от нового руководства Украины срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти вглубь страны оружие, обеспечить поставки вооружений из стран – членов НАТО.

Отметим, что вокруг газотранспортной системы уже были зафиксированы инциденты. Группа лиц, представившихся сотрудниками погранслужбы Украины, пыталась повредить газопровод на Арабатской стрелке в Крыму, однако силы самообороны Крыма предотвратили диверсию. По словам крымского премьера Сергея Аксенова, «во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану».

Ранее власти Украины не раз заявляли, что украинская ГТС является стратегически важной для украинской экономики, а также представляет собой часть европейской энергетической системы. Кроме того, прежнее правительство Украины неоднократно обещало сделать все возможное для обеспечения бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям.

В то же время в прошлом году Евросоюз заявлял, что готов вложить средства в модернизацию украинской газотранспортной системы, которая не проводилась уже около 30 лет.

Напомним, Ярош уже объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. Это произошло после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

Вместе с тем Ярош подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая, а также потребовал от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............