29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Все угольные энергоблоки Трипольской ТЭС на Украине прекратили работу

22 декабря 2014, 15:33

Версия для печати

Несколько энергоблоков Трипольской ТЭС прекратили работу из-за недостатка угля, сообщил заместитель главы Минэнергоугля Украины Александр Светелик.

«У нас есть одна станция, на которой угля нет, и мы вчера (21 декабря) остановили последний угольный блок. Это Трипольская ТЭС», – сказал Светелик. По его словам, на данный момент на Трипольской ТЭС работает только один газовый блок, передает ТАСС.

Как отмечают украинские СМИ, всего на станции четыре пылеугольных и два газомазутных блока.

Трипольская ТЭС расположена в 45 километрах к югу от Киева. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Выработанная электроэнергия этой ТЭС поступает прежде всего потребителям Киевской, Житомирской и Черкасской областей.

Ранее в понедельник Светелик сообщил, что запасы угля на украинских теплоэлектростанциях (ТЭС) составляют около 1,5 млн тонн при среднем уровне запасов перед началом зимы 4–5 млн тонн.

На прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране.

Отметим, что в начале декабря председатели собраний Донецкой и Луганской народных республик Андрей Пургин и Алексей Карякин обратились к России с просьбой не поставлять Украине уголь марок, которые производятся в Донбассе и ранее закупались Киевом. В то же время вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что страна не будет закупать уголь на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Также в начале месяца директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............