31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: Благодаря Путину Россия побеждает в новой холодной войне

1 декабря 2014, 17:16

Версия для печати

Президент России Владимир Путин нанес сильный удар по Западу, и благодаря его стратегической дальновидности Россия одерживает победу в новой холодной войне, считают журналисты издания Global Research.

«В мире 7,2 миллиарда человек, а США боятся только одного – президента России Владимира Путина. А все потому, что российский лидер нанес сильный удар по Западу. Благодаря стратегической дальновидности Путина и его команды Россия одерживает победу в новой холодной войне», – пишет аналитик издания Global Research Ракеш Кришнан Симха, передает РИА «Новости».

Автор статьи считает, что успех российского лидера зиждется на двух столпах – двух стратегически верных решениях в противостоянии с Западом.

Во-первых, Россия отказалась ввязываться в вооруженный конфликт с Украиной, чем очень огорчила Вашингтон, который искренне надеялся втянуть Россию в региональный конфликт в Европе, отмечает автор.

Экономика США – это военная экономика, говорится в статье. Цитируя слова советника по экономическим вопросам Сергея Глазьева, автор пишет, что залогом экономического чуда США являются войны в Европе – Первая мировая, Вторая и холодная война. И в качестве контрмер Глазьев предложил нанести удар по основным силам американской военной машины – по печатному станку Федеральной резервной системы.

Поэтому, как пишет Симха, на базе БРИКС был создан Банк развития – альтернативный международный финансовый институт, который станет мощным конкурентом американским МВФ и Всемирному Банку.

Во-вторых, Путин использует стратегию асимметричного ответа. Путин дзюдоист и ловко использует философию восточных единоборств в межгосударственной борьбе – он хорошо знает, как использовать силу противника против него самого. США взяли на себя непосильную задачу противостоять России и сдержать динамичный рост стран БРИКС и самой организации. И этим Запад загнал себя в ловушку, уверен автор.

Он отмечает, что украинский конфликт и санкции против России могут дать побочный эффект и стать яблоком раздора, а также предметом «развода» Европы и США.

«Что еще сильнее удивит Вашингтон, так это то, что война на Украине может вскоре вылиться в войну Европы за независимость от США и войну против доллара», – приводит Симха цитату с форума Zero Hedge.

Согласно статье, Штаты будут и дальше пытаться ослабить Россию, обваливая рубль и снижая цены на нефть, потому что именно эта страна – единственное препятствие на пути Белого дома к глобальной гегемонии.

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. Во-первых, стало больше нефти на американском рынке из-за сланцевой революции. С другой стороны, больше стали производить черного золота страны ОПЕК. В частности, Ливия, Иран и Ирак начали возвращаться на рынок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............