24 января, вторник  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru

Главная тема


Российская "мягкая сила" прошла проверку литовской прокуратуры

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Источник: Москва будет ждать решения о поставке первого «Мистраля» до конца года

6 ноября 2014, 16:43

Версия для печати

Москва, не получившая никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановлении или аннулировании контракта на поставку первого «Мистраля», намерена ждать решения французской стороны до конца года, заявил высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества.

«Москва ждет решение от Парижа, никаких уведомлений о переносе, приостановке или аннулировании контракта мы не получали. Мы готовы в любое время принять корабль. Будем ждать до конца года», - цитирует источник РИА «Новости». Он подчеркнул, что Москва является надежным партнером по контракту и добросовестно исполняет все финансовые условия контракта.

Между тем, официальный представитель Рособоронэкспорта заявил, что ведомство «не располагает информацией о дате передачи корабля заказчику».

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали, что французская сторона может принять решение о пролонгации срока передачи вертолетоносца «Мистраль» России на три месяца.

30 октября из-за проблем с поставкой «Мистралей» глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов (КПРФ) предложил вернуть выплаченные по контракту деньги и взыскать неустойку, если Франция не поставит вертолетоносец «Мистраль» 14 ноября.

Также в этот день появилось заявление главы минфина Франции, который заявил, что пока условий для передачи «Мистралей» нет.

В 29 октября официальный представитель корпорации DCNS заявил, что никакая дата поставки России «Мистралей» «на настоящее время не определена», официальные сведения могут последовать только от руководства Франции.

Ранее у вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи первого «Мистраля» России и спуска на воду второго. В доказательство чиновник опубликовал фото официального приглашения.

В понедельник в профсоюзе французских верфей сообщили о том, что передача Францией России первого вертолетоносца типа «Мистраль» предварительно намечена на 14 ноября.

14 октября министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что Москва не получала от Парижа уведомлений об отказе от поставки «Мистраля» и сроки не изменились.

Ранее власти Франции, в том числе президент Франсуа Олланд, заявляли, что передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна из-за ситуации на Украине. При этом там не сообщали о разрыве контракта, что обязывало бы французскую сторону выплатить большую неустойку.

В Москве призывали Париж прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и определиться с поставками «Мистралей» в Россию.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость договора - 1,2 млрд евро. Первый корабль - «Владивосток» - должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй - «Севастополь» - в 2015-м. Против реализации контракта резко выступают США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............