28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Опубликовано спутниковое фото обстрела малайзийского «Боинга» с истребителя

14 ноября 2014, 19:13

Версия для печати

В программе «Однако» на Первом канале продемонстрировали снимок, сделанный, предположительно, иностранным спутником-шпионом непосредственно перед крушением малайзийского лайнера Boeing на Украине.

Первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский, чей комментарий опубликован в программе, сообщил, что их организация получила снимок 12 ноября.

«Я полностью согласен с результатами вашего анализа причин гибели «Боинга», – пишет человек, представившийся выпускником MIT (Массачусетский технологический институт - прим. ВЗГЛЯД), авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом. – «Боинг» был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух – воздух», затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения».

Снимок, на котором отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов, прилагался к электронному письму. По местности, погодным условиям, размерности самолетов снимок полностью соответствует обстоятельствам катастрофы, говорится в сюжете на Первом канале.

«Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили», – сообщил Андриевский.

В Facebook был найден аккаунт пользователя Джорджа Билта, который, судя по косвенным признакам, может принадлежать автору письма со снимком. Мужчина с таким именем живет в городе Милпитас в Кремниевой долине. Место работы и образования не указаны, однако среди его друзей в соцсети есть сотрудники Boeing.

Примечательно, что еще в середине октября на форуме «Общественный контроль» власти был обнародован практически идентичный снимок.

Пользователь с ником Дюк разместил снимок, снабдив следующим комментарием: «Снимок получен по рассылке от энтузиастов русского «Викиликс», источник не называется. Время на снимке, по Гринвичу, соответствует времени, указанному в данных объективного контроля, представленных Минобороны России. Судя по надписи -обозначениям международного времени, снимок мог быть с американского спутника или развед. аппарата».

Напомним, крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

Большинство пассажиров – 193 человека – были подданными Нидерландов.

Через небольшое время после трагедии Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский военный самолет, тогда сообщалось, что это мог быть штурмовик Су-25.

В конце октября прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке, координирующий международное расследование, огласил предварительные выводы, главный смысл которых сводился к тому, что ничего еще не ясно, а собранных на тот момент доказательств было недостаточно, чтобы полностью восстановить картину случившегося.

На этой неделе стало известно, что расследование крушения Boeing на Украине продлили до августа 2015 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............