29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Парламент Турции разрешил использовать армию в Сирии и Ираке

2 октября 2014, 21:39

Версия для печати

Парламент Турции разрешил использование вооруженных сил страны за границей и дислокацию на территории страны иностранных войск.

Всего проголосовали 396 депутатов, «за» - 298 , «против» - 98. В поддержку документа выступила правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и националистическая Партия национального действия (ПНД). Документ поддержал и президент страны Тайип Эрдоган. Ранее Народно-республиканская партия и прокурдская Народно-демократическая партия заявляли о том, что не поддержат данный документ, передает РИА «Новости».

Голосование было открытым. После процедуры голосования президент Турции Тайип Эрдоган соберет заседание совета безопасности.

Накануне правительство Турции обратилось к парламенту с просьбой разрешить армии на протяжении года, начиная с 4 октября, проводить трансграничные операции на территории Сирии и Ирака в рамках борьбы с «Исламским государством».

Напомним, с весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.

23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.

В воздушной операции против ИГ на территории Сирии активное участие также принимают Бахрейн, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия, которая присоединилась к авиаударам, назвав их «помощью умеренной оппозиции Сирии».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............