28 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru

Главная тема


СМИ: Данные самописцев говорят о попадании ракеты в Boeing

накануне катастрофы


За день до падения Boeing украинские силовики показали по ТВ «Буки» в зоне «спецоперации»

поставки военной техники


Блогеры: Нацгвардия Украины обирает иностранных заказчиков

«в целях борьбы с пропагандой»


Вильнюс задумался о собственном черном списке российских артистов

операция «Возмездие»


ДНР: Отряд ополченцев уничтожил три взвода противника

«данные разведки»


Госдеп опубликовал «доказательства» обстрела Украины со стороны России

«американское лидерство»


Порошенко: Украина нуждается в поставках газа из США

крушение под Астраханью


Минобороны: Пилот разбившегося МиГ-29 мог катапультироваться, но не стал

С чего начинается Родина


Игорь Оленев: Что можно сказать киевским детям, скачущим на школьной линейке с кричалкой «Москаляку на гиляку»?

первый экземпляр


Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городе

вопрос дня


Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?

Последний серийный Ту-154 передан Минобороны России

   19 февраля 2013, 15:49
Фото: ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На самарском авиационном заводе «Авиакор» во вторник состоялась церемония передачи последнего серийного самолета Ту-154 представителям Минобороны России, лайнер будет базироваться на военном аэродроме Чкаловский, сообщили в пресс-службе завода.

«Сегодняшнее событие вовсе не означает, что мы прекратим дальнейшее обслуживание самолетов Ту-154. Сегодня в эксплуатации по всему миру находится более ста Ту-154. Единственным компетентным центром по этому самолету является Авиакор, поэтому считаю, что у нас будет еще много работы по послепродажному обслуживанию этого типа самолета», заявил генеральный директор авиазавода Алексей Гусев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По словам Гусева, несмотря на завершение серийной сборки, на заводе остаются в заделе четыре планера Ту-154. «Если заказчик появится, то, безусловно, мы самолеты эти достроим и они еще полетают», сказал Гусев.

Как отметил гендиректор предприятия, мощности завода, высвобождаемые в связи с окончанием выпуска Ту-154, будут перенаправлены на производство самолетов Ан-140.

«Сегодня на заводском аэродроме успешно прошел облет очередного самолета Ан-140 для Минобороны России. В этом году должны сдать минимум пять самолетов. У нас есть действующий заказ на поставку самолетов Военно-воздушным силам, в этом году мы подпишем очередной контракт для Военно-морских сил», сказал Гусев, отметив, что наибольший интерес заказчики проявляют к грузовой версии самолета, и, скорее всего, следующий большой заказ будет связан именно с грузовой модификацией.

Серийное производство Ту-154 на Куйбышевском авиационном заводе (ныне завод «Авиакор») началось в 1970 году. Из 932 лайнеров Ту-154, произведенных на авиазаводах страны, 605 были построены в Куйбышеве (ныне Самаре). Ту-154 являлся самым массовым реактивным пассажирским самолетом в СССР.

В отличие от схожего по характеристикам Boeing-727 Ту-154 мог взлетать с более коротких взлетно-посадочных полос, а также из аэропортов, расположенных в высокогорной местности. Самолеты Ту-154 входили в парк авиакомпаний Чехословакии, Болгарии, Польши, Румынии, Сирии, Китая, Ирана, Никарагуа и других стран.

Как отметил во вторник главный конструктор самолетов Ту-134 и Ту-154 Андрей Гришин, к сожалению, на Ту-154 оставляет желать лучшего экономичность двигателей, по остальным характеристикам этот самолет по-прежнему выглядит весьма достойно в сравнении со своими аналогами.

Именно большой расход топлива и стал причиной постепенного вывода Ту-154 из эксплуатации с середины 2000-х годов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 14:17   Санкции против России заранее согласовали с премьером Японии
Вопрос о введении в отношении Москвы новых санкций согласовали с главой японского правительства Синдзо Абэ до его отъезда в страны Южной и Центральной Америки, сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга.
 14:12   Васильева получила судебное замечание за чрезмерное веселье
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, ставшая главной фигуранткой по делу Оборонсервиса, получила замечание судьи Татьяны Васюченко за чрезмерное веселье на процессе.
 14:11   Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении Саакашвили
Прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили.
 14:03   Международные эксперты прибыли на место крушения Boeing
Международные авиационные эксперты и сотрудники полиции прибыли в окрестности украинского города Торез, чтобы начать работу на месте крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777, сообщил представитель делегации ОБСЕ.
 14:00   СМИ назвали вероятную причину убийства мэра Кременчуга
В распоряжении украинской газеты «Вести» оказались сведения, согласно которым убийство мэра Кременчуга Олега Бабаева могло быть связано с его бизнесом или же стало предупреждением его партнеру - олигарху Константину Жеваго.
 13:59   Германия выступила за введение секторальных санкций против России
Кабинет министров Германии поддерживает идею введения секторальных санкций в отношении России, заявила представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц.
 13:52   Мосгорсуд признал Зейналова виновным в убийстве жителя Бирюлево
Мосгорсуд признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова.
 13:50   Гуманитарную помощь беженцам с Украины собрали в Италии
Марафон по сбору гуманитарной и финансовой помощи беженцам с восточной Украины состоялся в квартале Сан Лоренцо в столице Италии.
 13:51   Индийские НКО предложили проверять на получение иностранного финансирования
Разведывательное бюро Индии представило правительству доклад, в котором предложило в обязательном порядке проверять все некоммерческие организации, получающие финансирование от иностранных компаний.
 13:45   АНБ потеряло интерес к сделке со Сноуденом
Спустя год после раскрытия бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретных документов США все меньше заинтересованы в сделке с экс-агентом, заявил заместитель директора Агентства национально безопасности (АНБ) Рик Леггетт в интервью изданию Politico.
 13:37   СНБО Украины: Данные самописцев подтвердили попадание ракеты в Boeing
Согласно результатам расшифровки «черных ящиков» малайзийского Boeing 777, крушение лайнера произошло из-за массовой взрывной декомпрессии в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
 13:37   Сербские футболисты предложили Луганску провести матч
Сербский футбольный клуб «Нови Сад» обратился к Луганской народной республике с предложением провести товарищеский матч.
 13:29   Россельхознадзор задумался о запрете украинских сладостей
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключает, что вслед за молоком и молочной продукции с Украины Россия введет запрет на импорт кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки.
 13:15   Головная подлодка проекта «Ясень» вышла в Белое море на боевую подготовку
Первая многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 (шифр «Ясень») «Северодвинск» покинула главную базу Северного флота (СФ) и взяла курс на полигоны боевой подготовки в Белом море, сообщил глава пресс-службы СФ Вадим Серга.
 13:20   Украинские силовики похвастались захватом стратегической высоты Саур-Могила
Начальник генштаба Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко доложил президенту Петру Порошенко, что подконтрольные Киеву военные взяли под контроль стратегическую высоту Саур-Могила в Донецкой области.
 13:07   Лавров: Переговоров по Крыму нет и быть не может
Никаких переговоров по Крыму не было и быть не может – это территория России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе брифинга в Москве.
 13:11   Силовики приостановили наступление к северу от Луганска
Подконтрольные Киеву военные приостановили наступление к северу от Луганска и на окраинах Донецка, боевые действия постепенно свелись к систематическим артобстрелам и действиям диверсионных групп, сообщили представители Луганской народной республики.
 13:00   За день до падения Boeing украинские силовики показали по ТВ «Буки» в зоне «спецоперации»
Пользователи Сети обнаружили видео с украинской программой «Час Ч», в эфире которой за день до авиакатастрофы малайзийского Boeing были зафиксированы ЗРК «Бук» и РЛС вооруженных сил Украины, находящиеся в зоне боевых действий.
 13:03   Лавров выразил надежду на скорые переговоры Киева с ополчением
В Москве рассчитывают, что переговоры нынешнего украинского руководства и бойцов ополчения вскоре начнутся и не столкнутся с проблемой якобы отсутствия переговорщиков от юго-востока страны, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
 12:53   Вильнюс задумался о собственном черном списке российских артистов
Глава литовского правительства Альгирдас Буткявичюс не исключил, что его страна вслед за Латвией включит некоторых российских эстрадных артистов в список нежелательных лиц.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............