28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:34  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Рада отклонила законопроекты о лечении Тимошенко за границей

21 ноября 2013, 13:15

Версия для печати

Украинский парламент в четверг отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 192 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

Этой законопроект предусматривает механизм, согласно которому все осужденные украинцы, в отношении которых есть решение Европейского суда по правам человека, подлежат помилованию или амнистии.

Данный документ также предусматривает применить полную индивидуальную амнистию к Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания.

Кроме того, Рада отклонила один из законопроектов, который предоставит юридические основания для отправки Тимошенко на лечение за границу и предусматривает также ее полное освобождение от наказания по состоянию здоровья. Такое решение поддержали 194 парламентария.

Помимо этого законопроекта, в Раде есть еще пять документов по данному вопросу. Законопроект был внесен внефракционным депутатом украинского парламента Анжеликой Лабунской.

Миссия Европарламента, от вывода которой зависит подписание Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной, ранее заявляла, что данный законопроект является лучшей основой, на которой украинским властям и оппозиции следует искать консенсус в решении проблемы Тимошенко.

Согласно документу, решение о лечении за границей осужденного принимает суд. Условием направления осужденного на лечение за границу является то, что он не менее чем 365 дней беспрерывно проходил стационарное лечение в медучреждении за пределами мест заключения и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

«Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни», – говорится в тексте законопроекта.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе три оппозиционные фракции в Верховной раде обратились с призывом к Евросоюзу дать Киеву последний шанс выполнить требования Европы для подписания соглашения об ассоциации.

Свой окончательный вердикт о том, будет ли документ подписан во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, главы европейских МИДов намеревались озвучить в ближайший понедельник.

Как ожидалось, к этому времени украинский парламент должен принять пакет законопроектов, на котором настаивал ЕС – о реформе прокуратуры, о реформе избирательного законодательства, а также о возможности лечения заключенных за рубежом, напрямую касавшийся судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Однако в итоге ни один из документов так и не был вынесен на голосование.

Отметим, что законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............