23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 09:08  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Рада отклонила законопроекты о лечении Тимошенко за границей

21 ноября 2013, 13:15

Версия для печати

Украинский парламент в четверг отклонил проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Такое решение на заседании Верховной рады поддержали 192 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

Этой законопроект предусматривает механизм, согласно которому все осужденные украинцы, в отношении которых есть решение Европейского суда по правам человека, подлежат помилованию или амнистии.

Данный документ также предусматривает применить полную индивидуальную амнистию к Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания.

Кроме того, Рада отклонила один из законопроектов, который предоставит юридические основания для отправки Тимошенко на лечение за границу и предусматривает также ее полное освобождение от наказания по состоянию здоровья. Такое решение поддержали 194 парламентария.

Помимо этого законопроекта, в Раде есть еще пять документов по данному вопросу. Законопроект был внесен внефракционным депутатом украинского парламента Анжеликой Лабунской.

Миссия Европарламента, от вывода которой зависит подписание Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной, ранее заявляла, что данный законопроект является лучшей основой, на которой украинским властям и оппозиции следует искать консенсус в решении проблемы Тимошенко.

Согласно документу, решение о лечении за границей осужденного принимает суд. Условием направления осужденного на лечение за границу является то, что он не менее чем 365 дней беспрерывно проходил стационарное лечение в медучреждении за пределами мест заключения и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

«Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни», – говорится в тексте законопроекта.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе три оппозиционные фракции в Верховной раде обратились с призывом к Евросоюзу дать Киеву последний шанс выполнить требования Европы для подписания соглашения об ассоциации.

Свой окончательный вердикт о том, будет ли документ подписан во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, главы европейских МИДов намеревались озвучить в ближайший понедельник.

Как ожидалось, к этому времени украинский парламент должен принять пакет законопроектов, на котором настаивал ЕС – о реформе прокуратуры, о реформе избирательного законодательства, а также о возможности лечения заключенных за рубежом, напрямую касавшийся судьбы экс-премьера Юлии Тимошенко.

Однако в итоге ни один из документов так и не был вынесен на голосование.

Отметим, что законопроект, решающий судьбу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.

Оппозиция уверена: это знак того, что Виктор Янукович пошел на попятную в вопросе подписания соглашения об ассоциации. Ведь если Тимошенко не выпустят, соглашение заключено не будет. И это якобы расстраивает Януковича гораздо меньше, чем страх перед освобождением Тимошенко, ее участием в политике, а в перспективе – личной местью ему.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............