24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Посол России вызван в МИД Польши из-за фото обезображенного тела Качиньского

17 октября 2012, 15:48

Версия для печати

Представители МИД Польши потребовали от России найти и наказать лиц, причастных к распространению фотографий жертв авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском, сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Босацкий.

«Заместитель министра иностранных дел Ежи Помяновский выразил от имени правительства Польши протест и возмущение в связи с публикацией в интернете выполненных российскими официальными лицами страшных фотографий тел жертв катастрофы правительственного самолета в Смоленске», – говорится в сообщении польского МИДа.

Помяновский заявил главе российской дипмиссии Александру Алексееву, что «Польша ожидает от России решительных действий, немедленного расследования этого дела, наказания виновных в утечке и тесного сотрудничества российской стороны с Агентством внутренней безопасности и прокуратурой, ведущими дело в Польше».

Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет в свою очередь пообещал направить соответствующий запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Министр внутренних дел Яцек Чихоцкий в среду утром заявил, что фотографии могли сделать только представители российских спецслужб.

«Больше всего меня беспокоит то, что эти фотографии, скорее всего, были сделаны тогда, когда там еще не было поляков, там были только представители различных российских служб», – сказал он в интервью первому каналу польского радио.

Польская спецслужба во вторник сообщила, что она более двух недель назад попросила разъяснений от Федеральной службы безопасности России (ФСБ). «Глава Агентства внутренней безопасности 1 октября написал главе ФСБ письмо с просьбой прояснить ситуацию», – говорится в заявлении АВБ.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский во вторник в своем микроблоге призвал польские СМИ из этических соображений не тиражировать фотографии тел пассажиров Ту-154, передает РИА «Новости».

Информацию о том, что такие фотографии доступны в интернете, передала во вторник одна из варшавских радиостанций.

После этого польское Агентство внутренней безопасности (АВБ) пояснило, что снимки впервые появились на русских серверах 28 сентября. Позднее они были размещены на серверах в Германии, США и Украине. Польские спецслужбы обратились в эти страны с просьбой заблокировать доступ к этим материалам.

Откликнулись Россия и Украина. Немцы и американцы отказали со ссылкой на местное законодательство.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили представители государственной власти, вооруженных сил и известные общественные деятели Польши.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января прошлого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Позже выяснение причин катастрофы завершила польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер.

Польские и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............