17 сентября, среда  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru

Главная тема


Арест Владимира Евтушенкова вызвал бурную реакцию

миллиарды долларов


Киев подсчитал затраты на карательную операцию

«бесхребетная политика»


Евродепутат пришел на заседание в майке с надписью «Нет санкциям против России!»

особый случай


Преподаватель запер студента в аудитории на три дня

«ноу-хау-поддержка»


Немецкая пресса раскритиковала Кличко за просьбу к Германии поделиться с Украиной опытом создания стены

«У Вашингтона странная логика»


Пушков: США заблуждаются, ожидая от России безоговорочной поддержки в международных вопросах

«отнестись серьезно»


Эксперты: Украина может создать ядерную бомбу за 10 лет

«конец всех бед на Украине»


Эксперт: Украинский кризис закончится, как только Россия перестанет поставлять Европе газ

«маски сброшены»


Алексей Пушков: Запад движим не защитой идеалов, в ницшеанской волей к власти

конкурс красоты


Дочь советских эмигрантов стала «Мисс Америка – 2015»

вопрос дня


Как вы оцениваете принятый Киевом закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»?

Посол России вызван в МИД Польши из-за фото обезображенного тела Качиньского

   17 октября 2012, 15:48
Фото: rusemb.pl

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представители МИД Польши потребовали от России найти и наказать лиц, причастных к распространению фотографий жертв авиакатастрофы президентского Ту-154 под Смоленском, сообщил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Босацкий.

«Заместитель министра иностранных дел Ежи Помяновский выразил от имени правительства Польши протест и возмущение в связи с публикацией в интернете выполненных российскими официальными лицами страшных фотографий тел жертв катастрофы правительственного самолета в Смоленске», – говорится в сообщении польского МИДа.

«Эти фотографии, скорее всего, были сделаны тогда, когда там еще не было поляков, там были только представители различных российских служб»

Помяновский заявил главе российской дипмиссии Александру Алексееву, что «Польша ожидает от России решительных действий, немедленного расследования этого дела, наказания виновных в утечке и тесного сотрудничества российской стороны с Агентством внутренней безопасности и прокуратурой, ведущими дело в Польше».

Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет в свою очередь пообещал направить соответствующий запрос главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Министр внутренних дел Яцек Чихоцкий в среду утром заявил, что фотографии могли сделать только представители российских спецслужб.

«Больше всего меня беспокоит то, что эти фотографии, скорее всего, были сделаны тогда, когда там еще не было поляков, там были только представители различных российских служб», – сказал он в интервью первому каналу польского радио.

Польская спецслужба во вторник сообщила, что она более двух недель назад попросила разъяснений от Федеральной службы безопасности России (ФСБ). «Глава Агентства внутренней безопасности 1 октября написал главе ФСБ письмо с просьбой прояснить ситуацию», – говорится в заявлении АВБ.

Фрагменты разбившегося Ту-154 на месте катастрофы под Смоленском
Глава МИД Польши Радослав Сикорский во вторник в своем микроблоге призвал польские СМИ из этических соображений не тиражировать фотографии тел пассажиров Ту-154, передает РИА «Новости».

Информацию о том, что такие фотографии доступны в интернете, передала во вторник одна из варшавских радиостанций.

После этого польское Агентство внутренней безопасности (АВБ) пояснило, что снимки впервые появились на русских серверах 28 сентября. Позднее они были размещены на серверах в Германии, США и Украине. Польские спецслужбы обратились в эти страны с просьбой заблокировать доступ к этим материалам.

Откликнулись Россия и Украина. Немцы и американцы отказали со ссылкой на местное законодательство.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского, который направлялся на памятные торжества в Катыни, разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили представители государственной власти, вооруженных сил и известные общественные деятели Польши.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января прошлого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Позже выяснение причин катастрофы завершила польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер.

Польские и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 17:24   Портфель заказов Рособоронэкспорта вырос до 38,7 млрд долларов
Портфель заказов Рособоронэкспорта, несмотря на санкции, составляет 38,7 млрд долларов, сообщил в среду гендиректор компании Анатолий Исайкин.
 17:19   Миллер: Работа по газопроводу «Сила Сибири» идет по плану
Работы по строительству газопровода «Сила Сибири» идут по плану, начались переговоры по западному маршруту поставок газа в Китай, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
 17:16   Минобрнауки: Выпускные сочинения будут перепроверяться в вузах
Высшие учебные заведения, которые примут решение учитывать выпускные школьные сочинения поступающих, будут перепроверять работы, а затем оценивать их по десятибалльной шкале, сообщил представитель департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Дмитрий Харитонов.
 17:14   Пургин: Донбасс не будет участвовать в выборах Верховной рады Украины
Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин в среду вновь заявил, что Донбасс не будет участвовать в выборах Верховной рады Украины, а свой парламент изберет самостоятельно.
 17:10   Росстат: Инвестиции в Россию за восемь месяцев снизились на 2,5%
Инвестиции в основной капитал в России за январь-август сократились на 2,5%, при этом в августе спад инвестиций в годовом выражении продолжился, свидетельствуют данные Росстата.
 17:09   Абзалов: Один человек уже не сможет проплатить всю партию
Речь идет о «торпедировании» карманных партий, в которых на одного учредителя или спонсора приходится до 60-80% всего финансирования, - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов, комментируя внесенный в Госдуму законопроект о финансировании партий.
 17:04   Продан: Украина может обойтись без российского газа при сохранении объемов реверса из ЕС
Украина может пройти предстоящий отопительный сезон без возобновления импорта природного газа из России при условии, что сохранятся темпы поставок топлива по реверсным направлениям из Европы, заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.
 16:59   Киев запланировал согласовать с ЕС новую военную доктрину до конца 2015 года
Украинское правительство совместно с Евросоюзом планирует до декабря 2015 года разработать новую редакцию военной доктрины и программу развития национальных вооруженных сил и ВПК.
 16:59   Минэнерго Украины попросило у Нацбанка для расчетов за реверсный газ 1,7 млрд долларов
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к Нацбанку с просьбой о выделении 1,7 млрд долларов для расчета за реверсный газ перед странами ЕС, заявил глава министерства Юрий Продан.
 16:54   Нарышкин: Рано или поздно России и Украине придется сделать Крым территорией дружбы
Рано или поздно России и Украине придется обсуждать, как сделать Крым территорией дружбы и экономического взаимодействия, заявил в среду председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с депутатами Верховной рады, членами депутатской группы «За мир и стабильность».
 16:54   ЕС призвал ополченцев и Россию выполнить свою часть минских договоренностей
Евросоюз призвал ополченцев и Россию выполнить свою часть минских договоренностей, заявил представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).
 16:48   Путин предложил кандидатов на пост главы КБР
Президент России Владимир Путин определился с кандидатами на пост главы Кабардино-Балкарии, среди них временно исполняющий обязанности главы региона Юрий Коков, сообщает пресс-служба Кремля.
 16:46   Киев: Закон о статусе Донбасса вернет контроль над регионом
Украинские власти считают, что принятый во вторник закон об особом статусе районов Донбасса вернет их под контроль Киева, заявила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке страны Ирина Геращенко.
 16:41   Россия и Египет парафировали оружейные контракты на 3,5 млрд долларов
Россия и Египет парафировали оружейные контракты на сумму 3,5 млрд долларов, сообщил директор ФС ВТС Александр Фомин.
 16:38   Православные Краснодара потребовали не пускать в Россию метал-группу Cannibal Corpse
Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению требование общественной организации «Православный союз» признать экстремистской американскую метал-группу Cannibal Corpse и запретить ее концерты в России.
 16:33   Путин предложил Аксенова на пост главы Крыма
Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственного Совета Республики Крым кандидатуры Сергея Аксенова, Геннадия Нараева и Александра Терентьева на должность главы республики, сообщила пресс-служба Кремля.
 16:32   Украинский парламентарий: На депутатов в Раде оказывают физическое давление
Верховная рада Украины за последнее время значительно радикализировалась, на парламентариев оказывают моральное и физическое давление, заявил украинский депутат Владимир Олейник в ходе встречи со спикером Госдумы России Сергеем Нарышкиным.
 16:29   Кремль: Украинской «оборонке» из-за разрыва с Россией грозит самый пессимистичный сценарий
Большинство заводов украинского оборонно-промышленного комплекса могут закрыться, и Москва надеется на возобновление сотрудничества с Киевом в этой сфере, заявил в среду помощник президента России по вопросам ВТС Владимир Кожин в рамках выставки Africa Aerospace and Defence-2014.
 16:22   Берлин решил поддержать миссию ЕС на Украине 20 полицейскими
Правительство Германии приняло решение направить на Украину до 20 полицейских для участия в гражданской миссии Евросоюза, сообщила представитель правительства ФРГ Кристиане Виртц.
 16:14   Кожин: Санкции не грозят российской «оборонке» катастрофой
Санкции Запада не повлияли на экспорт оружия и не грозят России катастрофой, сообщил в среду помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............