Взгляд
1 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

Миллениалы лучше приспособлены к выживанию, чем работяги 90-х

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Эти «революционеры» сами не понимают, чего накликивают. Если сейчас снова все сломать, то вернутся те годы и все эти тиктокари шестого разряда просто передохнут от голода прямо у ларьков с шаурмой, потому что работать не способны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп не исключил участия в выборах президента США

    Главная тема


    Кто займет место Дональда Трампа

    армия и вооружение


    В США успешно испытали «Золотую Орду»

    национальные символы


    Международный союз биатлонистов удивился российскому обращению в арбитраж

    финансовый вопрос


    Российские банки раскрыли, как весной изменятся ставки по вкладам

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Тимошенко получила поддержку США

    Валентин Наливайченко и Юлия Тимошенко незадолго до объединения вместе посетили США    12 февраля 2016, 19:01
    Фото: Максим Никитин/ТАСС Alexander Prokopenko/Reuters
    Текст: Юрий Богданов,
    Андрей Резчиков

    Юлия Тимошенко и не менее одиозная фигура – экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, никогда не числившийся в союзниках экс-премьера, решили объединиться. Они озвучили ряд громких инициатив: проведение референдума по изменению конституции Украины, отставка правительства и досрочные выборы в Раду. На что могут рассчитывать «бывшие» в противостоянии с Яценюком и Порошенко?

    В пятницу лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава «Антикоррупционного движения», экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявили об объединении своих политических сил.

    Тимошенко и Валентин Наливайченко никогда не были в одной команде. Но они вместе съездили в США, где получили благословение американцев

    При этом они озвучили ряд инициатив: потребовали не только отправить в отставку правительство Арсения Яценюка и сформировать «новое техническое правительство», но и изменить форму правления.

    Однако Тимошенко признает, что в Верховной раде сейчас не хватает голосов для увольнения Яценюка, потому что демократические фракции «находятся в меньшинстве». Все определится 16 февраля – в этот день возможен отчет правительства. Бывшая руководительница кабмина особо подчеркнула, что не видит себя в этом правительстве «ни на каком месте».

    «Если этого не получится, наша совместная команда будет настаивать на немедленных досрочных парламентских выборах», – предупредила Тимошенко, утверждая, что в противном случае может произойти «взрыв в обществе».

    «Вся сила властных команд идет на уничтожение друг друга»

    Тимошенко и Наливайченко предложили провести досрочные парламентские выборы одновременно с референдумом по утверждению нового основного закона. По словам Тимошенко, страна не вправе «отказываться от парламентской формы правления» – однако из конституции нужно убрать конфликт между президентом и премьер-министром.

    «Мы единственная страна в мире, которая имеет не одного избранного народом руководителя государства, а фактически двух. Много лет такое дублирование власти приводит к конфликту двух лидеров – президента и премьер-министра. Как следствие – десятки лет не реализуется ни одна из стратегий развития нашего государства, а вся сила двух властных команд идет на взаимное уничтожение друг друга», – говорится в совместном заявлении Тимошенко и Наливайченко.

    Оба убеждены, что «только новая конституция сможет заложить полное отделение судебной власти от коррумпированных политических воздействий, обеспечить независимость силовых структур от политических интересов».

    В заявлении также подчеркивается недопустимость призывов к организации «нового Майдана». «Третья революция может быть использована врагом для установления на Украине военной диктатуры, подконтрольной Кремлю. Мы утверждаем, что призывы к новой революции толкают Украину к самоуничтожению», – говорится в заявлении.

    Тимошенко выигрывает от новых выборов

    Отметим, что о досрочных выборах в Раду – точнее, об их крайней нежелательности – заговорил премьер Яценюк, чье правительство в последнее время подвергается все более жесткой критике, в том числе со стороны Запада. Досрочные выборы сейчас не актуальны, поскольку «не изменят систему государственного управления к лучшему» и приведут только к экономическому коллапсу, заявил Яценюк в пятницу в эфире телеканала «1+1».

    Как отметил в комментарии порталу «Украина.Ру» президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, киевские власти боятся появления новых игроков и прихода в парламент новых партий. В частности, эксперт не исключил, что роль лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в Верховной раде возрастет, и она даже сможет возглавить ее.

    «С точки зрения политического кризиса досрочные выборы действительно нужны. Однако Яценюк, Порошенко, Ляшко и все остальные, за исключением Тимошенко, понимают, что есть большой риск, что в следующем парламенте фракции Яценюка вообще может не быть, фракция Порошенко может быть очень-очень маленькой, может не оказаться «Самопомощи» и фракции Ляшко. Может увеличиться фракция Тимошенко, и могут появиться новые игроки», – отметил Охрименко.

    #{ussr}Проконсультировались с Нуланд и Маккейном

    По информации украинских СМИ, незадолго до объявления о политическом объединении Тимошенко и Наливайченко ездили в США, где провели встречи с разными политиками. В частности, их принял глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн, глава комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эд Ройс и замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

    Директор Киевского центра политологических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что именно после совместной поездки в США и «благословления» американцев Тимошенко и Наливайченко решили создать политический союз.

    «Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко никогда не были союзниками. Однако они вместе съездили в США, где получили полное благословение американцев. Думаю, что им обещана поддержка на ближайших выборах в Верховную раду. Особую роль в создании нового союза сыграло посольство США на Украине. У Тимошенко сейчас есть поддержка в районе 10 процентов. Наливайченко, в свою очередь, пытается поддерживать имидж борца с коррупцией. Более того, у него есть чемодан компромата на всех членов кабинета», – сказал Погребинский.

    Собеседник подчеркивает, что, по задумке США, Наливайченко и Тимошенко не обязательно должны жестко выступать против команды Петра Порошенко. «Дело в том, что при выборах образуется пустое место – место оппонентов действующей власти. И для того, чтобы его не заняли пророссийские силы, посольство США организует в спешном порядке новый союз Наливайченко и Тимошенко».

    «Американцы не складывают все яйца в одну корзину»

    Директор Института стран СНГ, политолог Константин Затулин сказал в интервью газете ВЗГЛЯД, что Наливайченко грезит украинским президентством, а Тимошенко открыто нападает и на премьера Яценюка, и на президента Петра Порошенко. Для США это идеальные кандидаты в преддверии выборов в парламент страны.

    «Дело в том, что приближается дата отчета премьер-министра Яценюка в Верховной раде. Этот отчет может стать похоронным звоном для его правительства. США, в свою очередь, пытаются сделать так, чтобы на Украине все овцы были целы, а волки сыты. Вашингтон не складывает все яйца в одну корзину и поддерживает так или иначе разные политические силы. Американское посольство беспардонно вмешивается во все детали политического процесса на Украине. Наливайченко давний не просто друг, а агент влияния США. Тимошенко недовольна, что власть прошла мимо нее. Приближаются парламентские выборы. Смысл этого «союза» понятен», – сказал Затулин.

    Эксперт уверен, что Наливайченко и Тимошенко хотят взять свой кусок украинского пирога. «Перевыборы парламента неминуемы. Однако Запад, и в первую очередь США, делают все, чтобы их отсрочить», – добавил собеседник.

    «Парламентская форма правления для украинской элиты – это синоним федерализации. Именно поэтому они выступают против. Смысл их доводов прост: переход на парламентскую форму правления – шаг в сторону федерализации, а это, в свою очередь, ведет к снижению влияния президента и распаду страны», – подытожил Затулин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •