Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    «ненастоящий язык»


    Украинцы раскритиковали статью о своем языке в американском СМИ

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Обама пытается как можно больше навредить Трампу

    Республиканцы заявили, что 70% указов Барака Обамы могут быть аннулированы после прихода в Белый дом Дональда Трампа
       26 декабря 2016, 17:40
    Фото: Ron Sachs/Zuma/Global Look Press
    Текст: Ирина Алкснис

    За последние недели Барак Обама и его администрация приняли множество решений, единственной целью которых видится создание трудностей для работы Дональда Трампа. Причем речь идет не о мелочах, а о важнейших для США направлениях – от экономики до Ближнего Востока. Инфантилизм и мелкое пакостничество продемонстрировали новые стороны уходящего президента США и его команды.

    Один из ближайших соратников Дональда Трампа, бывший спикер палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич заявил, что 70% указов Барака Обамы могут быть аннулированы после прихода в Белый дом нового президента.

    Последние недели пребывания на посту Обамы его деятельность трудно охарактеризовать иначе нежели «бешеный принтер

    Для данного комментария есть весьма серьезные основания, поскольку последние недели пребывания на посту Обамы его деятельность трудно охарактеризовать иначе нежели «бешеный принтер». Едва ли не каждый день приносит новости об очередных принятых пока еще действующим президентом решениях, которые носят откровенно конфронтационный характер.

    Существенная часть данных решений касается России. Это дало ряду экспертов возможность утверждать, что Барак Обама намеренно максимально ухудшает ситуацию, чтобы Трампу достался «завал» в российско-американских отношениях, который придется долго разбирать.

    На первый взгляд подобное утверждение выглядит не лишенным оснований. Вот только часть недавно принятых решений Обамы.

    - Сотрудничество Пентагона с РФ запрещено до тех пор, пока Россия не перестанет предпринимать действия, которые якобы «угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и членов НАТО».

    - Действие «закона Магнитского» расширено на весь мир.

    Расширены санкции США против России из-за Сирии и Украины.

    А были еще действия Обамы, которые формально не имеют отношения к России, но очевидным образом носят антироссийский характер:

    - Одобрено выделение Украине 350 млн долларов на военные цели. Средства, разумеется, не значительные, но выглядят демонстративной «шпилькой» в адрес России.

    - Одобрен порядок поставок ПЗРК сирийской оппозиции.

    - Поддержано создание при Госдепе центра по «борьбе с пропагандой» России и Китая.

    Кроме того, последовало сразу несколько выпадов из-за кибератак, которые Россия якобы предпринимает в адрес США. Лично Обама заявил о вмешательстве Москвы в американские выборы, а в американские СМИ ушла утечка о разговоре президентов на данную тему по «красному телефону».

    Однако не стоит заблуждаться. Текущие шаги Обамы выходят далеко за рамки российско-американских отношений. Наиболее громкими шагами Обамы, которые очевидно затруднят жизнь Трампу на посту президента, стали следующие:

    Запрет на разработку месторождений нефти и газа в Арктике. Решение было обосновано защитой экологии. Однако учитывая, что ключевым пунктом предвыборной кампании Трампа являлось обещание возрождения реального сектора экономики США, в том числе добывающей индустрии, это выглядит откровенной подножкой ему со стороны покидающего Белый дом президента.

    Антиизраильская резолюция в ООН, когда США впервые в истории не заветировали решение Совбеза, направленное против их ключевого союзника на Ближнем Востоке. Практически нет сомнений, что Трамп скорректирует столь резкое изменение политической линии и вернет позицию США в привычное русло, поскольку он никогда не скрывал свою произраильскую позицию. Однако с немалой вероятностью американцам придется пойти на те или иные уступки Израилю, чтобы «загладить вину», и решать эту проблему придется именно Трампу.

    Выделение Пентагону на следующий год средств для военного сотрудничества с Тайванем. Данный пункт выглядит не менее впечатляющим, нежели предыдущий. Не прошло и месяца, как Трамп был подвергнут масштабной обструкции американских СМИ и истеблишмента за свой телефонный разговор с руководителем Тайваня после победы на выборах. Обама лично предостерег его от «необдуманных шагов» в отношении политики «единого Китая». Спустя две недели он сам поддержал откровенно недружественный в отношении Пекина шаг, что уже вызвало раздражение руководства Поднебесной.

    По совокупности последние действия Барака Обамы на посту президента выглядят попыткой организовать максимальное количество гадостей и «мин замедленного действия» своему преемнику. Цель – создать тому за оставшееся время множество «завалов», причем по важнейшим для США направлениям – как внутренним (экономика), так и внешнеполитическим (Ближний Восток, Китай, Россия).

    Обама действует, безусловно, не в одиночку. Он является представителем существенной части американской элиты, потерпевшей поражение на прошедших выборах. Учитывая, что речь идет о лидере мировой сверхдержавы, который стоял у ее руля восемь лет, и правящей элите этой же сверхдержавы, происходящее выглядит непостижимым, просто абсурдным инфантилизмом и мелочностью.

    Однако в то же время это в значительной степени объясняет тупик, в котором оказались российско-американские отношения за прошедшие годы.

    А что касается обещанной трампистами отмены указов, то они знают, о чем говорят. Обама существенное число своих решений проводил не законами через Конгресс, которые было бы крайне затруднительно отменить, а собственными указами, процедура отмены которых куда проще.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •