13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о своем интересе к искусственному интеллекту и генетике

        Главная тема


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        дайте денег и не мешайте


        Кадыров назвал условие процветания Чечни

        ответ британцу


        Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        Видео

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Коротышка потянул за собой Шона Пенна

        Для Коротышки это уже третий арест, из тюрем он обычно сбегает   10 января 2016, 15:05
        Фото: Tomas Bravo/Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Мексике и США обсуждают детали ареста одного из самых разыскиваемых преступников – наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка. Наркоторговца, прославившегося побегом из тюрьмы по полуторакилометровому тоннелю, снова задержали несколько дней назад, в частности благодаря интервью, которое тот дал актеру Шону Пенну. Однако и сам Пенн попал из-за этого под следствие.

        Американский актер Шон Пенн и мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло, которые взяли интервью у наркобарона Гусмана Лоэры (Коротышки), оказались под следствием, сообщают в воскресенье зарубежные СМИ.

        «Если бы не было потребления, не было бы и продаж»

        Актер специально ездил в мексиканские джунгли, где скрывался Гусман Лоэра до своего самого последнего ареста, чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. Это интервью впоследствии и помогло властям Мексики поймать сбежавшего преступника, передает РИА «Новости» со ссылкой на ABC News.

        Лоэра планировал снять автобиографический фильм, для чего старался выйти на связь с актерами и продюсерами. Так он вышел на Пенна.

        Дель Кастилло, по словам Шона Пенна, тоже участвовала в интервью и помогала в его организации, в то время как Гусман с ее помощью надеялся заполучить «историю своей жизни, рассказанную на пленке».

        Что интересно, во время интервью Коротышка, до этого отрицавший свою принадлежность к наркоторговле, открыто рассказывал о том, чем он живет. «Я поставляю больше героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны, чем кто-либо еще в мире. У меня есть собственный флот из подлодок, самолетов, грузовиков и лодок», – приводит слова наркобарона Rolling Stone.

        ВИДЕО
        Лоэра также поведал, что в наркобизнес его привела безысходность: в районе, где он провел детство, «не было никаких рабочих мест».

        «Единственный способ иметь деньги на то, чтобы купить еду, чтобы выживать, было выращивание конопли, и в том возрасте (около 15 лет) я начал выращивать ее, культивировать и продавать ее», – признался он.

        При этом наркобарон рассказал Шону Пенну, что понимает и всегда понимал, насколько деструктивное влияние наркотики оказывают на организм человека. Тем не менее, по его словам, торговля запрещенными препаратами была единственной возможностью выжить. Коротышка и сам в молодости пробовал наркотики, однако это не привело к развитию у него зависимости. Запрещенных веществ в его организме не было уже около 20 лет.

        Он также рассказал, что, по его мнению, победить наркоторговлю нельзя просто поимкой производителей и продавцов запрещенных препаратов. Из слов Коротышки следует, что необходимо принимать меры в отношении как раз тех, кто приобретает и потребляет наркотики, отмечает RT.

        ВИДЕО
        «Если бы не было потребления, не было бы и продаж. Правда, что потребление с каждым днем возрастает все больше и больше. И продажи растут и растут», – поделился наркобарон.

        Наконец, Лоэра отметил, что не стал бы ничего менять в мире – он устраивает его в таком виде, в каком он есть.

        Как сообщил Шон Пенн в статье для Rolling Stone, его общение с наркобароном составило семь часов во время личной встречи, за чем последовали несколько телефонных разговоров и запись опубликованного на сайте издания видео.

        Чем следственные действия могут обернуться для актеров, бравших интервью у наркобарона, пока неизвестно.

        Это уже третий случай, когда Гусман Лоэра попадается в руки правоохранительных органов, добавляет RT. Первый раз он был задержан в Гватемале в 1993 году и затем выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США, чтобы после 13 лет жизни в бегах быть вновь задержанным в феврале 2014 года в городе Масатлан.

        В июле 2015 года он снова сбежал. И к этому побегу было приковано внимание всего мира, потому что 12 июля прошлого года Коротышка скрылся из мексиканской тюрьмы Альтиплано по подземному туннелю длиной около 1,5 километров.

        Корреспондент RT спускалась в этот тоннель и описывала, что он представляет собой огромный коридор, куда проведено электричество, с рельсами и установленными на рельсах мотоциклами на дизельном топливе. Все это было построено сообщниками наркобарона и предназначалось специально для побега Эль Чапо, или Коротышки.

        Выход из тоннеля располагался в частном доме.

        В январе его снова задержали – благодаря интервью.

        Сообщалось, что Мексика готова экстрадировать наркобарона в США. При этом передача преступника, по данным информированных источников, состоится «еще не скоро». Эксперты полагают, что судебный процесс по экстрадиции может затянуться, а адвокат Коротышки уже заявил, что приложит максимум усилий, чтобы его подзащитный отбывал тюремный срок именно в Мексике. В США наркобарон обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, там ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет, передает ТАСС.

        В январе кинокомпания Dragon Films заявила, что 15 января на экраны выйдет фильм о наркобароне. Он называется «Коротышка: побег века». До этого в социальных сетях был запущен трейлер фильма. В нем были собраны как кадры самого фильма, так и реальные записи с видеокамер, запечатлевшие ставший всемирно известным побег бандита.

        Добавим, что наркобарон, «попавшийся» на интервью, и раньше был не чужд публичности и склонен к эпатажным заявлениям. Так, в декабре прошлого года он выступил с угрозами террористам ИГ.

        Глава картеля «Синалоа» Лоэрта пришел в ярость, узнав об уничтожении «Исламским государством» партии наркотиков, принадлежащей мексиканскому преступному сообществу. В направленном в адрес исламистов послании Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку ИГ вмешаться в бизнес его картеля и обещал, что его люди «взыщут» с террористов, если те «продолжат касаться его операций». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............