21 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Государством тоже надо уметь пользоваться

Сергей Лукьяненко, писатель
Поскольку выборы мэра завершились, надеюсь, меня не станут упрекать, что я «топлю за Собянина». Нет, в данном случае я «за Егоровну». И за то, чтобы каждый умел получать от государства все то, что можно получить. В любом возрасте. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Скандал в Приморье пошел на пользу и обществу, и государству

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Государство за последние годы затратило колоссальные усилия на очищение репутации отечественной избирательной системы. В результате в обществе стало складываться новое восприятие российских выборов. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Наш русский Колумб – Фаддей Беллинсгаузен

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
В том, что именно Россия закрывает историю по-настоящему великих географических открытий, есть нечто символическое. Умелый картограф Беллинсгаузен обозначит контуры последнего материка, и на земле не останется великой неизвестности. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран оборудовал позиции для комплексов С-300

        Главная тема


        Запад негодует из-за крупнейшей победы России

        Историческая память


        Латвия борется с «советским мифом» о «детском концлагере»

        «В неудобной ситуации»


        Фото Трампа и Дуды сочли «унижением» президента Польши

        «эскортница» под прикрытием


        Отравленных в Солсбери назвали наркоторговцем и шпионкой «Моссада»

        Видео

        19-летняя девушка стала символом русских сварщиков

        «Машина времени»


        Макаревич прокомментировал запрет русского языка во Львове

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        Прошлое и будущее


        Лев Пирогов: Патриотическое воспитание должно быть честным

        катастрофа Ил-20


        Андрей Бабицкий: Бабченко закончит свои дни на помойке

        Эволюция России


        Ирина Алкснис: Скандал в Приморье пошел на пользу и обществу, и государству

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Коротышка потянул за собой Шона Пенна

        Для Коротышки это уже третий арест, из тюрем он обычно сбегает   10 января 2016, 15:05
        Фото: Tomas Bravo/Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Мексике и США обсуждают детали ареста одного из самых разыскиваемых преступников – наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка. Наркоторговца, прославившегося побегом из тюрьмы по полуторакилометровому тоннелю, снова задержали несколько дней назад, в частности благодаря интервью, которое тот дал актеру Шону Пенну. Однако и сам Пенн попал из-за этого под следствие.

        Американский актер Шон Пенн и мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло, которые взяли интервью у наркобарона Гусмана Лоэры (Коротышки), оказались под следствием, сообщают в воскресенье зарубежные СМИ.

        «Если бы не было потребления, не было бы и продаж»

        Актер специально ездил в мексиканские джунгли, где скрывался Гусман Лоэра до своего самого последнего ареста, чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. Это интервью впоследствии и помогло властям Мексики поймать сбежавшего преступника, передает РИА «Новости» со ссылкой на ABC News.

        Лоэра планировал снять автобиографический фильм, для чего старался выйти на связь с актерами и продюсерами. Так он вышел на Пенна.

        Дель Кастилло, по словам Шона Пенна, тоже участвовала в интервью и помогала в его организации, в то время как Гусман с ее помощью надеялся заполучить «историю своей жизни, рассказанную на пленке».

        Что интересно, во время интервью Коротышка, до этого отрицавший свою принадлежность к наркоторговле, открыто рассказывал о том, чем он живет. «Я поставляю больше героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны, чем кто-либо еще в мире. У меня есть собственный флот из подлодок, самолетов, грузовиков и лодок», – приводит слова наркобарона Rolling Stone.

        ВИДЕО
        Лоэра также поведал, что в наркобизнес его привела безысходность: в районе, где он провел детство, «не было никаких рабочих мест».

        «Единственный способ иметь деньги на то, чтобы купить еду, чтобы выживать, было выращивание конопли, и в том возрасте (около 15 лет) я начал выращивать ее, культивировать и продавать ее», – признался он.

        При этом наркобарон рассказал Шону Пенну, что понимает и всегда понимал, насколько деструктивное влияние наркотики оказывают на организм человека. Тем не менее, по его словам, торговля запрещенными препаратами была единственной возможностью выжить. Коротышка и сам в молодости пробовал наркотики, однако это не привело к развитию у него зависимости. Запрещенных веществ в его организме не было уже около 20 лет.

        Он также рассказал, что, по его мнению, победить наркоторговлю нельзя просто поимкой производителей и продавцов запрещенных препаратов. Из слов Коротышки следует, что необходимо принимать меры в отношении как раз тех, кто приобретает и потребляет наркотики, отмечает RT.

        ВИДЕО
        «Если бы не было потребления, не было бы и продаж. Правда, что потребление с каждым днем возрастает все больше и больше. И продажи растут и растут», – поделился наркобарон.

        Наконец, Лоэра отметил, что не стал бы ничего менять в мире – он устраивает его в таком виде, в каком он есть.

        Как сообщил Шон Пенн в статье для Rolling Stone, его общение с наркобароном составило семь часов во время личной встречи, за чем последовали несколько телефонных разговоров и запись опубликованного на сайте издания видео.

        Чем следственные действия могут обернуться для актеров, бравших интервью у наркобарона, пока неизвестно.

        Это уже третий случай, когда Гусман Лоэра попадается в руки правоохранительных органов, добавляет RT. Первый раз он был задержан в Гватемале в 1993 году и затем выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США, чтобы после 13 лет жизни в бегах быть вновь задержанным в феврале 2014 года в городе Масатлан.

        В июле 2015 года он снова сбежал. И к этому побегу было приковано внимание всего мира, потому что 12 июля прошлого года Коротышка скрылся из мексиканской тюрьмы Альтиплано по подземному туннелю длиной около 1,5 километров.

        Корреспондент RT спускалась в этот тоннель и описывала, что он представляет собой огромный коридор, куда проведено электричество, с рельсами и установленными на рельсах мотоциклами на дизельном топливе. Все это было построено сообщниками наркобарона и предназначалось специально для побега Эль Чапо, или Коротышки.

        Выход из тоннеля располагался в частном доме.

        В январе его снова задержали – благодаря интервью.

        Сообщалось, что Мексика готова экстрадировать наркобарона в США. При этом передача преступника, по данным информированных источников, состоится «еще не скоро». Эксперты полагают, что судебный процесс по экстрадиции может затянуться, а адвокат Коротышки уже заявил, что приложит максимум усилий, чтобы его подзащитный отбывал тюремный срок именно в Мексике. В США наркобарон обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, там ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет, передает ТАСС.

        В январе кинокомпания Dragon Films заявила, что 15 января на экраны выйдет фильм о наркобароне. Он называется «Коротышка: побег века». До этого в социальных сетях был запущен трейлер фильма. В нем были собраны как кадры самого фильма, так и реальные записи с видеокамер, запечатлевшие ставший всемирно известным побег бандита.

        Добавим, что наркобарон, «попавшийся» на интервью, и раньше был не чужд публичности и склонен к эпатажным заявлениям. Так, в декабре прошлого года он выступил с угрозами террористам ИГ.

        Глава картеля «Синалоа» Лоэрта пришел в ярость, узнав об уничтожении «Исламским государством» партии наркотиков, принадлежащей мексиканскому преступному сообществу. В направленном в адрес исламистов послании Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку ИГ вмешаться в бизнес его картеля и обещал, что его люди «взыщут» с террористов, если те «продолжат касаться его операций». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............