23 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 163 комментария

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Союзников Меркель заподозрили в подготовке «германского Brexit»

        Главная тема


        России посоветовали быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Коротышка потянул за собой Шона Пенна

        Для Коротышки это уже третий арест, из тюрем он обычно сбегает   10 января 2016, 15:05
        Фото: Tomas Bravo/Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Мексике и США обсуждают детали ареста одного из самых разыскиваемых преступников – наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка. Наркоторговца, прославившегося побегом из тюрьмы по полуторакилометровому тоннелю, снова задержали несколько дней назад, в частности благодаря интервью, которое тот дал актеру Шону Пенну. Однако и сам Пенн попал из-за этого под следствие.

        Американский актер Шон Пенн и мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло, которые взяли интервью у наркобарона Гусмана Лоэры (Коротышки), оказались под следствием, сообщают в воскресенье зарубежные СМИ.

        «Если бы не было потребления, не было бы и продаж»

        Актер специально ездил в мексиканские джунгли, где скрывался Гусман Лоэра до своего самого последнего ареста, чтобы взять у него интервью для журнала Rolling Stone. Это интервью впоследствии и помогло властям Мексики поймать сбежавшего преступника, передает РИА «Новости» со ссылкой на ABC News.

        Лоэра планировал снять автобиографический фильм, для чего старался выйти на связь с актерами и продюсерами. Так он вышел на Пенна.

        Дель Кастилло, по словам Шона Пенна, тоже участвовала в интервью и помогала в его организации, в то время как Гусман с ее помощью надеялся заполучить «историю своей жизни, рассказанную на пленке».

        Что интересно, во время интервью Коротышка, до этого отрицавший свою принадлежность к наркоторговле, открыто рассказывал о том, чем он живет. «Я поставляю больше героина, метамфетамина, кокаина и марихуаны, чем кто-либо еще в мире. У меня есть собственный флот из подлодок, самолетов, грузовиков и лодок», – приводит слова наркобарона Rolling Stone.

        ВИДЕО
        Лоэра также поведал, что в наркобизнес его привела безысходность: в районе, где он провел детство, «не было никаких рабочих мест».

        «Единственный способ иметь деньги на то, чтобы купить еду, чтобы выживать, было выращивание конопли, и в том возрасте (около 15 лет) я начал выращивать ее, культивировать и продавать ее», – признался он.

        При этом наркобарон рассказал Шону Пенну, что понимает и всегда понимал, насколько деструктивное влияние наркотики оказывают на организм человека. Тем не менее, по его словам, торговля запрещенными препаратами была единственной возможностью выжить. Коротышка и сам в молодости пробовал наркотики, однако это не привело к развитию у него зависимости. Запрещенных веществ в его организме не было уже около 20 лет.

        Он также рассказал, что, по его мнению, победить наркоторговлю нельзя просто поимкой производителей и продавцов запрещенных препаратов. Из слов Коротышки следует, что необходимо принимать меры в отношении как раз тех, кто приобретает и потребляет наркотики, отмечает RT.

        ВИДЕО
        «Если бы не было потребления, не было бы и продаж. Правда, что потребление с каждым днем возрастает все больше и больше. И продажи растут и растут», – поделился наркобарон.

        Наконец, Лоэра отметил, что не стал бы ничего менять в мире – он устраивает его в таком виде, в каком он есть.

        Как сообщил Шон Пенн в статье для Rolling Stone, его общение с наркобароном составило семь часов во время личной встречи, за чем последовали несколько телефонных разговоров и запись опубликованного на сайте издания видео.

        Чем следственные действия могут обернуться для актеров, бравших интервью у наркобарона, пока неизвестно.

        Это уже третий случай, когда Гусман Лоэра попадается в руки правоохранительных органов, добавляет RT. Первый раз он был задержан в Гватемале в 1993 году и затем выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США, чтобы после 13 лет жизни в бегах быть вновь задержанным в феврале 2014 года в городе Масатлан.

        В июле 2015 года он снова сбежал. И к этому побегу было приковано внимание всего мира, потому что 12 июля прошлого года Коротышка скрылся из мексиканской тюрьмы Альтиплано по подземному туннелю длиной около 1,5 километров.

        Корреспондент RT спускалась в этот тоннель и описывала, что он представляет собой огромный коридор, куда проведено электричество, с рельсами и установленными на рельсах мотоциклами на дизельном топливе. Все это было построено сообщниками наркобарона и предназначалось специально для побега Эль Чапо, или Коротышки.

        Выход из тоннеля располагался в частном доме.

        В январе его снова задержали – благодаря интервью.

        Сообщалось, что Мексика готова экстрадировать наркобарона в США. При этом передача преступника, по данным информированных источников, состоится «еще не скоро». Эксперты полагают, что судебный процесс по экстрадиции может затянуться, а адвокат Коротышки уже заявил, что приложит максимум усилий, чтобы его подзащитный отбывал тюремный срок именно в Мексике. В США наркобарон обвиняется в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, там ему грозит тюремный срок в несколько сотен лет, передает ТАСС.

        В январе кинокомпания Dragon Films заявила, что 15 января на экраны выйдет фильм о наркобароне. Он называется «Коротышка: побег века». До этого в социальных сетях был запущен трейлер фильма. В нем были собраны как кадры самого фильма, так и реальные записи с видеокамер, запечатлевшие ставший всемирно известным побег бандита.

        Добавим, что наркобарон, «попавшийся» на интервью, и раньше был не чужд публичности и склонен к эпатажным заявлениям. Так, в декабре прошлого года он выступил с угрозами террористам ИГ.

        Глава картеля «Синалоа» Лоэрта пришел в ярость, узнав об уничтожении «Исламским государством» партии наркотиков, принадлежащей мексиканскому преступному сообществу. В направленном в адрес исламистов послании Коротышка назвал серьезной ошибкой попытку ИГ вмешаться в бизнес его картеля и обещал, что его люди «взыщут» с террористов, если те «продолжат касаться его операций». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............