Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Белорусские ОМОНовцы опустили щиты в знак солидарности с протестующими в Минске

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Нападение на Париж

       14 ноября 2015, 09:56
    Текст: Анастасия Петрова

    В ночь с пятницы на субботу Париж подвергся серии террористических атак. Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 120 до 153 человек, более 200 ранены. Теракт стал крупнейшим в истории Франции. В стране введено чрезвычайное положение, закрыты границы.

    Спланированная атака

    Решение о штурме было принято после того, как переговорщик связался с одним из захватчиков

    Теракты произошли практически одновременно в семи районах столицы Франции.

    Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа.

    Затем появилась информация, что в театре «Батаклан», где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживались около 100 человек, часть зрителей успела спастись бегством. По словам очевидцев, один из нападавших кричал: «Это за Сирию!» В то же время поступала информация о том, что неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, окруживших здание театра.

    Кроме этого, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, а также главы МИД Франции и Германии. Судя по всему, взрывы совершили террористы-смертники.

    Практически одновременно с атакой на стадион раздался взрыв в баре «Маленькая Камбоджа» в 11-м округе Парижа, его, по предварительным данным, также мог совершить террорист-смертник.

    Число жертв и раненых росло буквально с каждой минутой, сначала говорили о 25 погибших, затем, по данным французских СМИ, появилась цифра в 60 жертв.

    Между тем полицейский спецназ принял решение о начале штурма театра «Батаклан». По данным французских СМИ, это решение было принято после того, как переговорщик связался с одним из захватчиков: «Он очень быстро дал понять, что они не хотят переговоров, они вооружены и на них взрывчатка».

    Сразу после начала штурма террористы принялись стрелять по людям в зале. В результате штурма, как сообщает телеканал BFMTV, двое террористов были убиты. Что касается заложников, агентство «Франс Пресс» со ссылкой на источники в полиции сообщает о том, что погибли около ста человек.

    Сообщается, что один из террористов был захвачен живым.

    После штурма к концертному залу в Париже прибыли президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр страны и главы МВД и минюста. Олланд заявил, что в субботу утром проведет экстренное заседание Совета безопасности страны, чтобы обсудить последствия терактов в Париже.

    Из-за терактов в Париже президент Франции принял решение отказаться от участия в саммите G20, который должен пройти 16 ноября в Турции.

    Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти введут режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закроют границы после терактов. При этом Париж не планирует прерывать транспортное сообщение в стране из-за терактов, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на МИД Франции.

    «Аэропорты продолжат функционировать. Рейсы авиалиний и железнодорожных служб будут гарантированы», – приводит агентство заявление министерства. Министерство образования Франции отменило в субботу все школьные и университетские занятия в столичном регионе и все школьные поездки и экскурсии в эти выходные после терактов в Париже.

    Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство*», передает итальянский информационный телеканал Sky Tg24. «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», – цитирует телеканал заявление ИГ.

    Мировая реакция

    Совет Безопасности ООН осудил «варварские» и «подлые» террористические атаки в Париже, говорится в распространенном заявлении. Также отмечается, что «члены СБ ООН подчеркнули необходимость привлечения исполнителей этих атак к правосудию».

    Евросовет, Европарламент и Еврокомиссия выпустили совместное заявление, осудив теракты в Париже и выразив солидарность с Францией: «Европейский парламент, Совет Европейского союза и Европейская комиссия, собравшиеся для обсуждения бюджета Евросоюза на 2016 год, узнали об ужасной новости и волне насилия в Париже сегодня вечером».

    Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге, президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

    Президент США Барак Обама обещал Франции любую помощь, при этом он считает, что пока рано говорить о том, кто ответственен за теракты в Париже. При этом американские СМИ со ссылкой на «высокопоставленного чиновника по борьбе с терроризмом в разведке США» передают, что сложность терактов в Париже говорит о том, что их могла организовать «Аль-Каида», а не «Исламское государство».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •