Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Мюнхенский сговор

    США и Евросоюз решили объединить усилия вокруг событий на Майдане
       2 февраля 2014, 19:34
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    Лидеры Майдана запросили у Запада денег, признал вернувшийся из Мюнхена оппозиционер Арсений Яценюк. Тем временем подозреваемый в поджогах автомашин в Киеве грузин признался на допросе, что его действия оплачивали представители оппозиции, сообщили в МВД Украины. По данным МВД, пироману «пообещали 600 гривен».

    Лидеры украинской оппозиции обратились к «западным партнерам» с просьбой предоставить им финансовую помощь, сообщил руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

    На ваш взгляд

     
    Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



    Обсуждение:  319 комментариев
    «Мы обратились к нашим западным партнерам, чтобы нам оказали финансовую помощь. Нам – это украинскому народу», – уточнил Яценюк, добавив, что «они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины, но для этого мы должны восстановить власть народа», передает ИТАР-ТАСС.

    Депутат считает, что парламенту следует изменить Конституцию и «лишить президента диктаторских полномочий». «И на основе новой Конституции мы должны избрать новую украинскую власть», – добавил он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Мюнхене накануне вечером состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри с представителями украинской оппозиции, сообщил американский Госдепартамент.

    В воскресенье на площади Независимости в Киеве состоялся «информационный митинг» сторонников оппозиции, в котором приняло участие около 5 тысяч человек. Ожидалось, что лидеры оппозиционных фракций расскажут об итогах переговоров на саммите по вопросам безопасности в Мюнхене, дальнейших планах, а также предоставят информацию о пострадавших и задержанных во время акций протеста в Киеве и других регионах Украины. По данным Би-би-си в Киеве, лидеры оппозиции призвали демонстрантов не прибегать к насилию и вновь потребовали отставки президента Виктора Януковича.

    США и ЕС решили объединить усилия

    В воскресенье стало известно, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией и замглавы партии «Батькивщина» Григорием Немырей сообщила, что США совместно с Евросоюзом намерены интенсифицировать усилия по содействию мирному разрешению кризиса на Украине.

    Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Стороны обсудили кризис на Украине и возможные пути выхода из него, передает УНИАН.

    Нуланд сообщила о мерах, которые применяются и планируются к применению США вместе с ЕС в тесном контакте с представителями оппозиции, гражданского общества и конструктивно настроенных представителей украинской власти для нахождения политических механизмов, направленных на прекращение эскалации насилия, и содержательного политического диалога, который должен мирным способом разрешить конфликт на Украине.

    Она подчеркнула, что правительство США в тесной координации с ЕС планирует интенсифицировать свои усилия по содействию мирному разрешению кризиса. Стороны также обсудили предложение об образовании международной комиссии по расследованию фактов насилия и нарушения прав человека на Украине.

    Закрыл больничный лист

    «Все красивые покровы с Майдана были сброшены после того, как украинская оппозиция поехала в Мюнхен, получила там установки от госсекретаря США и вернулась в Киев их исполнять. В России, по его мнению, оппозицией управляют те же самые силы. Это откровенная пятая колонна геополитических противников России», – заявил газете ВЗГЛЯД проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.

    «Российские оппозиционеры смотрят на события на украинском Майдане, которые пугают большинство россиян, восхищаются тем, как там свергают президента Виктора Януковича, и думают: «Вот бы и нам так же Путина!» Они считают, что они правы только потому, что это – они, и готовы оправдывать любые преступления», – подытожил эксперт.

    Президент Украины Виктор Янукович в понедельник выйдет на работу после лечения от острого респираторного заболевания, сообщил заместитель руководителя государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда.

    «После прохождения необходимого курса лечения президент Украины чувствует себя хорошо, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. В понедельник Виктор Янукович планирует выйти на работу», – говорится на сайте президента Украины. Напомним, в четверг сообщалось, что Янукович ушел на больничный.

    Поджигатель «раскололся»

    Задержанный по подозрению в поджогах автомобилей в Киеве гражданин Грузии сообщил, что его действия оплачивали люди, находившиеся в захваченном украинской оппозицией Доме профсоюзов, сообщили в МВД Украины.

    «По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 гривен. Для выполнения этой задачи мужчины пошли к Дому профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин», – говорится на сайте МВД Украины.

    26-летний гражданин Грузии был задержан в ночь на субботу в одном из киевских спальных районов, когда он вместе с еще одним злоумышленником пытался поджечь машину.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •