Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Ставрополье без отопления остались более 17 тыс. человек

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Крещение огнем

    Разгоряченная толпа в Киеве подожгла автобусы правоохранителей
       20 января 2014, 11:11
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Новые массовые беспорядки вспыхнули в Киеве после состоявшегося там накануне так называемого народного вече, созванного оппозицией. Радикально настроенные митингующие сожгли несколько автобусов правоохранителей, в ходе столкновений с обеих сторон пострадало более сотни человек. Президент потребовал урегулирования политического кризиса, за который Украине грозят западными санкциями.

    Массовые беспорядки начались накануне в Киеве после созванного украинской оппозицией уже восьмого по счету так называемого народного вече против политики властей страны.

    Майдан выродился в варварские формы протеста – переворачивание автомобилей

    Эпицентром беспорядков стала улица Грушевского, где часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. В ходе столкновений у Мариинского парка милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

    Около тысячи радикально настроенных демонстрантов в Киеве подожгли практически все транспортные средства милиции, которые преграждают им путь к зданиям правительства и парламента Украины, в сотрудников правоохранительных сил летели камни, бутылки и файеры. Пламенем были объяты пять автобусов и два грузовика. Уцелели лишь несколько транспортных средств. Военнослужащие внутренних войск попытались потушить огонь из брандспойтов, однако затем начали поливать из них и разгоряченных радикалов, передает РИА «Новости».

    В результате продолжавшихся почти 16 часов столкновений пострадали более сотни человек с обеих сторон: только МВД сообщило о почти 70 милиционерах, получивших те или иные повреждения, 40 из них были госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС .

    Около 10 человек были задержаны, сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что «начато уголовное производство по статье 294 УК Украины – массовые беспорядки». «Активных участников нападений на сотрудников правоохранительных органов задерживают и доставляют в органы внутренних дел. Правоохранители устанавливают их личности, проводят предварительные следственные действия», – сообщили в МВД.

    Как проинформировала пресс-служба, уже установлены личности двух участников беспорядков из числа задержанных. Один из них – 30-летний житель Киева, член партии «Свобода». Ранее он уже несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. «Второй задержанный – 41-летний мужчина по прозвищу Череп, который ранее был осужден за убийство и провел 13 лет за решеткой, – говорится в сообщении пресс-службы. – По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации «Патриот Украины».

    В Партии регионов не исключили, что за беспорядками стояли боевики, подготовка которых профинансирована спецслужбами западных стран. «Так называемый евромайдан распался на две части: людей, которые стояли на майдане Независимости, и боевиков-штурмовиков, на подготовку которых спецслужбы западных стран потратили огромные деньги. И мы понимаем, что если в первом акте ружье висит, то в третьем оно обязательно должно выстрелить. Те, кого мы видим, – это не мирные протестующие. Это хорошо подготовленные и экипированные бандформирования, которые целью конфликта ставят гражданское противостояние и попытку вынудить власть применять силу», – заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов.

    В Москве назвали произошедшее варварством. «Майдан выродился в варварские формы протеста – переворачивание автомобилей. Поджоги автобусов. В столь любимом майданом ЕС за такое – тюрьма», – написал в своем микроблоге в Twitter в воскресенье глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    Президент Украины Виктор Янукович в связи с произошедшим уже поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для урегулирования политического кризиса.

    В ночь на понедельник глава государства также встретился с лидером партии УДАР Виталием Кличко, который и сам пострадал при попытке разнять драку между силовиками и митингуюющими, за что был облит из огнетушителя. По словам последнего, он озвучил главе государства требования оппозиции, среди которых был и уход в отставку президента и правительства. «Президент это требование пропустил мимо ушей и начал говорить о создании комиссии по урегулированию политического кризиса», – отметил лидер оппозиционной партии.

    «Я сказал: «Вы как президент должны отреагировать, сейчас нужно срочно вмешаться, потому что ситуация на грани гражданской войны. Если сейчас мы не решим проблем, то могут начаться необратимые процессы. Одним из вариантов решения проблем является проведение внеочередных президентских выборов», – сообщил Кличко, добавив, что Янукович следит за развитием событий в Киеве.

    США уже обвинили в произошедшем украинские власти и потребовали от них немедленно вывести спецназ из центра столицы, пригрозив в противном случае санкциями. «Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией. Мы поддерживаем сегодняшний призыв оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип. США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия», – заявила представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден.

    Украинские блогеры между тем сообщают, что в Киев движется подкрепление из сотрудников донецкого «Беркута». «Друзья, есть достоверная информация. Из Донецка на Киев выехала колонна автобусов с «Беркутом»... Протестующим тоже, видимо, понадобится подмога», – приводит УНИАН слова одного из них.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •