Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:21  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США утвердили антироссийский военный бюджет на 2023 год

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Крещение огнем

    В Киеве вспыхнули новые массовые беспорядки (фото, видео)
    Разгоряченная толпа в Киеве подожгла автобусы правоохранителей
       20 января 2014, 11:11
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Новые массовые беспорядки вспыхнули в Киеве после состоявшегося там накануне так называемого народного вече, созванного оппозицией. Радикально настроенные митингующие сожгли несколько автобусов правоохранителей, в ходе столкновений с обеих сторон пострадало более сотни человек. Президент потребовал урегулирования политического кризиса, за который Украине грозят западными санкциями.

    Массовые беспорядки начались накануне в Киеве после созванного украинской оппозицией уже восьмого по счету так называемого народного вече против политики властей страны.

    Майдан выродился в варварские формы протеста – переворачивание автомобилей

    Эпицентром беспорядков стала улица Грушевского, где часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. В ходе столкновений у Мариинского парка милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

    Около тысячи радикально настроенных демонстрантов в Киеве подожгли практически все транспортные средства милиции, которые преграждают им путь к зданиям правительства и парламента Украины, в сотрудников правоохранительных сил летели камни, бутылки и файеры. Пламенем были объяты пять автобусов и два грузовика. Уцелели лишь несколько транспортных средств. Военнослужащие внутренних войск попытались потушить огонь из брандспойтов, однако затем начали поливать из них и разгоряченных радикалов, передает РИА «Новости».

    В результате продолжавшихся почти 16 часов столкновений пострадали более сотни человек с обеих сторон: только МВД сообщило о почти 70 милиционерах, получивших те или иные повреждения, 40 из них были госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС .

    Около 10 человек были задержаны, сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что «начато уголовное производство по статье 294 УК Украины – массовые беспорядки». «Активных участников нападений на сотрудников правоохранительных органов задерживают и доставляют в органы внутренних дел. Правоохранители устанавливают их личности, проводят предварительные следственные действия», – сообщили в МВД.

    Как проинформировала пресс-служба, уже установлены личности двух участников беспорядков из числа задержанных. Один из них – 30-летний житель Киева, член партии «Свобода». Ранее он уже несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. «Второй задержанный – 41-летний мужчина по прозвищу Череп, который ранее был осужден за убийство и провел 13 лет за решеткой, – говорится в сообщении пресс-службы. – По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации «Патриот Украины».

    В Партии регионов не исключили, что за беспорядками стояли боевики, подготовка которых профинансирована спецслужбами западных стран. «Так называемый евромайдан распался на две части: людей, которые стояли на майдане Независимости, и боевиков-штурмовиков, на подготовку которых спецслужбы западных стран потратили огромные деньги. И мы понимаем, что если в первом акте ружье висит, то в третьем оно обязательно должно выстрелить. Те, кого мы видим, – это не мирные протестующие. Это хорошо подготовленные и экипированные бандформирования, которые целью конфликта ставят гражданское противостояние и попытку вынудить власть применять силу», – заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов.

    В Москве назвали произошедшее варварством. «Майдан выродился в варварские формы протеста – переворачивание автомобилей. Поджоги автобусов. В столь любимом майданом ЕС за такое – тюрьма», – написал в своем микроблоге в Twitter в воскресенье глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    Президент Украины Виктор Янукович в связи с произошедшим уже поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу для урегулирования политического кризиса.

    В ночь на понедельник глава государства также встретился с лидером партии УДАР Виталием Кличко, который и сам пострадал при попытке разнять драку между силовиками и митингуюющими, за что был облит из огнетушителя. По словам последнего, он озвучил главе государства требования оппозиции, среди которых был и уход в отставку президента и правительства. «Президент это требование пропустил мимо ушей и начал говорить о создании комиссии по урегулированию политического кризиса», – отметил лидер оппозиционной партии.

    «Я сказал: «Вы как президент должны отреагировать, сейчас нужно срочно вмешаться, потому что ситуация на грани гражданской войны. Если сейчас мы не решим проблем, то могут начаться необратимые процессы. Одним из вариантов решения проблем является проведение внеочередных президентских выборов», – сообщил Кличко, добавив, что Янукович следит за развитием событий в Киеве.

    США уже обвинили в произошедшем украинские власти и потребовали от них немедленно вывести спецназ из центра столицы, пригрозив в противном случае санкциями. «Мы призываем правительство Украины предпринять шаги, которые обеспечат путь к лучшему будущему для Украины, в том числе отменить антидемократическое законодательство, подписанное в последние дни, вывести спецназ из центра Киева и начать диалог с политической оппозицией. Мы поддерживаем сегодняшний призыв оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип. США продолжат рассматривать дополнительные шаги, включая санкции, в ответ на использование насилия», – заявила представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден.

    Украинские блогеры между тем сообщают, что в Киев движется подкрепление из сотрудников донецкого «Беркута». «Друзья, есть достоверная информация. Из Донецка на Киев выехала колонна автобусов с «Беркутом»... Протестующим тоже, видимо, понадобится подмога», – приводит УНИАН слова одного из них.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •