22 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Понял людей с триколором на спине

Дмитрий Самойлов, театровед
Буквально всем можно гордиться своей страной, носить свой флаг и с гордостью говорить – «Я из Албании». И только мы сами себя загнали в какой-то стеснительный угол. А зачем? Что нам от этого стеснения, от этого угла? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Все мы либералы, только очень разные

Алексей Алешковский, сценарист
Амплуа резонера мне, конечно, мило. Но никак не хотел бы я показаться человеком, который «знает, как надо». Политические предубеждения прекрасно заменяют мне убеждения, и я скорее знаю, как не надо – по крайней мере, для меня самого. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Митинги и империя страстей

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Участники дискуссии вокруг московских протестов как бы договорились вести разговор в моральной плоскости, взяв в качестве не требующего доказательства тезиса известную фразу «в семье не без урода». Вопрос только – кто урод. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Варшава призвала создать в Польше новую базу НАТО

          Главная тема


          «Очень классным идеям» Климкина подобрали уголовное дело

          гонка вооружений


          Эксперт оценил планы Пентагона создать гиперзвуковую ракету за «пару лет»

          «высокая дипломатия»


          Захарова проконсультировала Зеленского «по-братски»

          «Неделя триколора»


          В Донецке подняли российский флаг

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          покупка Гренландии


          Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»

          военная помощь


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Модный приговор

          Итальянские дизайнеры Дольче и Габбана осуждены за мошенничество с налогами

          20 июня 2013, 11:02

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Суд Милана признал виновными Доменико Дольче и Стефано Габбану в неуплате налогов на сумму более 1 млрд евро. Дизайнеры приговорены к 20 месяцам тюремного заключения, кроме того они должны выплатить штраф в размере 10 млн евро. Сами осужденные вины не признают и намерены обжаловать приговор, несмотря на то, что гособвинение заявляет о наличии неопровержимых доказательств против дизайнеров.

          Суд Милана признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд евро и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюремного заключения.

          Судебное заседание по делу завершилось в Милане 19 июня. В соответствии с решением судьи дизайнеры также обязаны выплатить штраф, первый транш которого составляет около 500 тыс. евро, а общая сумма – 10 млн евро, пишет Guardian.

          Ни один из подсудимых так и не появился на оглашении приговора, они продолжают отрицать все обвинения в свой адрес. Как отмечает издание, дизайнеры намерены обжаловать вынесенный приговор. Согласно итальянскому законодательству, они имеют право дважды подавать в суды апелляцию.

          «Мы еще раз проанализируем причины, на основании которых вынесен приговор, после чего обжалуем его», – заявил после заседания один из адвокатов дизайнеров Массимо Диноа (Massimo Dinoia).

          Отметим, что прокурор Гаэтано Рута (Gaetano Ruta) просила приговорить подсудимых к двум с половиной годам тюремного заключения (по итальянскому законодательству за финансовые преступления такого характера предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы).

          Адвокаты Дольче и Габбаны заявили, что «они были откровенно ошеломлены приговором и уверены в том, что его отменят после рассмотрения в апелляционной инстанции». По мнению защитников, такой исход дела может повлиять на финансовое состояние дома моды. «Мы боимся даже представить, какие социальные и экономические последствия будут от такого решения суда», – сказали юристы.

          Согласно фабуле обвинения, в 2004 году Дольче и Габбана учредили в Люксембурге компанию Gado Srl., в управление которой были переданы бренды Dolce & Gabbana и D&G. Тем самым они якобы пытались избежать уплаты корпоративных налогов в Италии, которые являются одними из самых высоких в мире, сообщает Reuters.

          Однако прокурор Лаура Педио (Laura Pedio) заявила в суде, что фактически эта компания управлялась из Италии и использовалась в качестве инструмента для уклонения от уплаты налогов на территории Италии. Gado платила налоги за рубежом, причем в ограниченном размере. Кроме того, налоговая полиция Италии выяснила, что дизайнеры уступили компании свои бренды за сумму гораздо меньше рыночной цены.

          Гособвинитель во время судебного заседания подчеркнула, что несмотря на сложную схему налогового мошенничества, обвинение имеет неопровержимые доказательства вины фигурантов уголовного дела.

          В общей сложности, по подсчетам итальянских налоговых органов, знаменитые дизайнеры не уплатили в государственную казну налогов с гонорара в размере около 1 млрд евро. Суд же счел, что сумма незадекларированной стилистами налогооблагаемой базы составляет лишь около 200 млн евро.

          По данным Daily Mail, в 2011 году по делу о мошенничестве с налогами в отношении Дольче и Габбаны был вынесен оправдательный приговор, так как судья посчитал представленные обвинением доказательства недостаточными. Затем миланская прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде Италии, и дело передали на доследование.

          Издание пишет, что накануне вынесения приговора Стефано Габбана распространил в СМИ заявление, в котором назвал итальянские налоговые органы «ворами» и пригрозил, что в случае обвинительного приговора покинет страну.

          Вместе со знаменитыми дизайнерами по делу проходили еще четверо. Брата дизайнера Альфонсо Дольче, менеджера компании Gado Кристиану Руэллу и финансового директора Dolce&Gabbana Джузеппе Минони суд также признал виновными, четвертый фигурант дела был оправдан.

          Отметим, что Дольче и Габбана стали не первыми известными итальянцами, которых обвинили в уклонении от уплаты налогов. Так, в 2008 году за аналогичное преступление был оштрафован Валентино Росси на 39 млн евро, Роберто Кавалли оправдали. Италия, как полагают специалисты, занимает третье место в Западной Европе по неуплаченным налогам, их сумма составляет примерно 150 млрд долларов в год, пишет Forbes.

          Как сообщает издание, яркий дуэт дизайнеров был создан на острове Сицилия, откуда родом Доменико Дольче. Первая коллекция этого бренда была продемонстрирована в Милане в 1985 году.  На международный уровень дизайнеры вышли в 1990-х. По данным на 2011 год, доход дома моды Dolce & Gabbana оценивался почти в 1,5 млрд евро.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............