18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:07  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 146 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Венесуэла пригрозила Колумбии опытными снайперами с винтовкой Драгунова

        Главная тема


        Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        медицина и физиология


        Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

        криминальная хроника


        После драки на Тверской погиб чемпион России по рукопашному бою

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Модный приговор

        Итальянские дизайнеры Дольче и Габбана осуждены за мошенничество с налогами

        20 июня 2013, 11:02

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд Милана признал виновными Доменико Дольче и Стефано Габбану в неуплате налогов на сумму более 1 млрд евро. Дизайнеры приговорены к 20 месяцам тюремного заключения, кроме того они должны выплатить штраф в размере 10 млн евро. Сами осужденные вины не признают и намерены обжаловать приговор, несмотря на то, что гособвинение заявляет о наличии неопровержимых доказательств против дизайнеров.

        Суд Милана признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд евро и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюремного заключения.

        Судебное заседание по делу завершилось в Милане 19 июня. В соответствии с решением судьи дизайнеры также обязаны выплатить штраф, первый транш которого составляет около 500 тыс. евро, а общая сумма – 10 млн евро, пишет Guardian.

        Ни один из подсудимых так и не появился на оглашении приговора, они продолжают отрицать все обвинения в свой адрес. Как отмечает издание, дизайнеры намерены обжаловать вынесенный приговор. Согласно итальянскому законодательству, они имеют право дважды подавать в суды апелляцию.

        «Мы еще раз проанализируем причины, на основании которых вынесен приговор, после чего обжалуем его», – заявил после заседания один из адвокатов дизайнеров Массимо Диноа (Massimo Dinoia).

        Отметим, что прокурор Гаэтано Рута (Gaetano Ruta) просила приговорить подсудимых к двум с половиной годам тюремного заключения (по итальянскому законодательству за финансовые преступления такого характера предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы).

        Адвокаты Дольче и Габбаны заявили, что «они были откровенно ошеломлены приговором и уверены в том, что его отменят после рассмотрения в апелляционной инстанции». По мнению защитников, такой исход дела может повлиять на финансовое состояние дома моды. «Мы боимся даже представить, какие социальные и экономические последствия будут от такого решения суда», – сказали юристы.

        Согласно фабуле обвинения, в 2004 году Дольче и Габбана учредили в Люксембурге компанию Gado Srl., в управление которой были переданы бренды Dolce & Gabbana и D&G. Тем самым они якобы пытались избежать уплаты корпоративных налогов в Италии, которые являются одними из самых высоких в мире, сообщает Reuters.

        Однако прокурор Лаура Педио (Laura Pedio) заявила в суде, что фактически эта компания управлялась из Италии и использовалась в качестве инструмента для уклонения от уплаты налогов на территории Италии. Gado платила налоги за рубежом, причем в ограниченном размере. Кроме того, налоговая полиция Италии выяснила, что дизайнеры уступили компании свои бренды за сумму гораздо меньше рыночной цены.

        Гособвинитель во время судебного заседания подчеркнула, что несмотря на сложную схему налогового мошенничества, обвинение имеет неопровержимые доказательства вины фигурантов уголовного дела.

        В общей сложности, по подсчетам итальянских налоговых органов, знаменитые дизайнеры не уплатили в государственную казну налогов с гонорара в размере около 1 млрд евро. Суд же счел, что сумма незадекларированной стилистами налогооблагаемой базы составляет лишь около 200 млн евро.

        По данным Daily Mail, в 2011 году по делу о мошенничестве с налогами в отношении Дольче и Габбаны был вынесен оправдательный приговор, так как судья посчитал представленные обвинением доказательства недостаточными. Затем миланская прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде Италии, и дело передали на доследование.

        Издание пишет, что накануне вынесения приговора Стефано Габбана распространил в СМИ заявление, в котором назвал итальянские налоговые органы «ворами» и пригрозил, что в случае обвинительного приговора покинет страну.

        Вместе со знаменитыми дизайнерами по делу проходили еще четверо. Брата дизайнера Альфонсо Дольче, менеджера компании Gado Кристиану Руэллу и финансового директора Dolce&Gabbana Джузеппе Минони суд также признал виновными, четвертый фигурант дела был оправдан.

        Отметим, что Дольче и Габбана стали не первыми известными итальянцами, которых обвинили в уклонении от уплаты налогов. Так, в 2008 году за аналогичное преступление был оштрафован Валентино Росси на 39 млн евро, Роберто Кавалли оправдали. Италия, как полагают специалисты, занимает третье место в Западной Европе по неуплаченным налогам, их сумма составляет примерно 150 млрд долларов в год, пишет Forbes.

        Как сообщает издание, яркий дуэт дизайнеров был создан на острове Сицилия, откуда родом Доменико Дольче. Первая коллекция этого бренда была продемонстрирована в Милане в 1985 году.  На международный уровень дизайнеры вышли в 1990-х. По данным на 2011 год, доход дома моды Dolce & Gabbana оценивался почти в 1,5 млрд евро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............