16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:43  |  vz.ru
Разделы

Работа на Америку ломает людям судьбы

Андрей Бабицкий, журналист
Это характернейшая черта американцев. Они будут вам улыбаться, вы даже станете считать этих прекрасных ребят своими друзьями, но когда вы почему-либо окажетесь для них неудобны, они моментально превратятся в жестоких, не знающих жалости администраторов. Подробности...

Гражданская война стала последним триумфом кавалерии

Тимур Шерзад, журналист
Разразившаяся на обломках Российской империи Гражданская война стала лебединой песней конницы – мир моторов и пулеметов свел ее значение на нет. Но 100 лет назад, 16 июля 1920-го, красные создали уже вторую конную армию. Подробности...

Либералы отстаивают право на сексуальную дедовщину

Елена Кондратьева, журналист
Либеральный обком постановил считать харассмент «милым чудачеством», если его практикуют оппозиционеры. Где у Слуцкого – насилие, там у Лобкова, Простакова, Яшина, Колпакова и прочих Волковых – проявление любви, поиск взаимности или максимум неудачная шутка. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Азербайджан пригрозил Армении ударом по Мецаморской АЭС

        Главная тема


        Украинские радикалы за деньги ведут «охоту на вату»

        завоеватель Сибири


        Установка памятника Ермаку в Тобольске вызвала протесты

        «российская дезинформация»


        Пранкер Вован оценил реакцию МИД Польши на звонок Дуде

        президент СССР


        Горбачев ответил Пушкову на обвинение в «геополитической капитуляции»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        «черный лебедь»


        Место белорусского Батьки может занять незнакомка

        угрозы санкций


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока – 2»

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В истории с установкой памятнику Ермаку в Тобольске, чьи действия больше разжигают межнациональную рознь?

        Модный приговор

        Итальянские дизайнеры Дольче и Габбана осуждены за мошенничество с налогами

        20 июня 2013, 11:02

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд Милана признал виновными Доменико Дольче и Стефано Габбану в неуплате налогов на сумму более 1 млрд евро. Дизайнеры приговорены к 20 месяцам тюремного заключения, кроме того они должны выплатить штраф в размере 10 млн евро. Сами осужденные вины не признают и намерены обжаловать приговор, несмотря на то, что гособвинение заявляет о наличии неопровержимых доказательств против дизайнеров.

        Суд Милана признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд евро и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюремного заключения.

        Судебное заседание по делу завершилось в Милане 19 июня. В соответствии с решением судьи дизайнеры также обязаны выплатить штраф, первый транш которого составляет около 500 тыс. евро, а общая сумма – 10 млн евро, пишет Guardian.

        Ни один из подсудимых так и не появился на оглашении приговора, они продолжают отрицать все обвинения в свой адрес. Как отмечает издание, дизайнеры намерены обжаловать вынесенный приговор. Согласно итальянскому законодательству, они имеют право дважды подавать в суды апелляцию.

        «Мы еще раз проанализируем причины, на основании которых вынесен приговор, после чего обжалуем его», – заявил после заседания один из адвокатов дизайнеров Массимо Диноа (Massimo Dinoia).

        Отметим, что прокурор Гаэтано Рута (Gaetano Ruta) просила приговорить подсудимых к двум с половиной годам тюремного заключения (по итальянскому законодательству за финансовые преступления такого характера предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы).

        Адвокаты Дольче и Габбаны заявили, что «они были откровенно ошеломлены приговором и уверены в том, что его отменят после рассмотрения в апелляционной инстанции». По мнению защитников, такой исход дела может повлиять на финансовое состояние дома моды. «Мы боимся даже представить, какие социальные и экономические последствия будут от такого решения суда», – сказали юристы.

        Согласно фабуле обвинения, в 2004 году Дольче и Габбана учредили в Люксембурге компанию Gado Srl., в управление которой были переданы бренды Dolce & Gabbana и D&G. Тем самым они якобы пытались избежать уплаты корпоративных налогов в Италии, которые являются одними из самых высоких в мире, сообщает Reuters.

        Однако прокурор Лаура Педио (Laura Pedio) заявила в суде, что фактически эта компания управлялась из Италии и использовалась в качестве инструмента для уклонения от уплаты налогов на территории Италии. Gado платила налоги за рубежом, причем в ограниченном размере. Кроме того, налоговая полиция Италии выяснила, что дизайнеры уступили компании свои бренды за сумму гораздо меньше рыночной цены.

        Гособвинитель во время судебного заседания подчеркнула, что несмотря на сложную схему налогового мошенничества, обвинение имеет неопровержимые доказательства вины фигурантов уголовного дела.

        В общей сложности, по подсчетам итальянских налоговых органов, знаменитые дизайнеры не уплатили в государственную казну налогов с гонорара в размере около 1 млрд евро. Суд же счел, что сумма незадекларированной стилистами налогооблагаемой базы составляет лишь около 200 млн евро.

        По данным Daily Mail, в 2011 году по делу о мошенничестве с налогами в отношении Дольче и Габбаны был вынесен оправдательный приговор, так как судья посчитал представленные обвинением доказательства недостаточными. Затем миланская прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде Италии, и дело передали на доследование.

        Издание пишет, что накануне вынесения приговора Стефано Габбана распространил в СМИ заявление, в котором назвал итальянские налоговые органы «ворами» и пригрозил, что в случае обвинительного приговора покинет страну.

        Вместе со знаменитыми дизайнерами по делу проходили еще четверо. Брата дизайнера Альфонсо Дольче, менеджера компании Gado Кристиану Руэллу и финансового директора Dolce&Gabbana Джузеппе Минони суд также признал виновными, четвертый фигурант дела был оправдан.

        Отметим, что Дольче и Габбана стали не первыми известными итальянцами, которых обвинили в уклонении от уплаты налогов. Так, в 2008 году за аналогичное преступление был оштрафован Валентино Росси на 39 млн евро, Роберто Кавалли оправдали. Италия, как полагают специалисты, занимает третье место в Западной Европе по неуплаченным налогам, их сумма составляет примерно 150 млрд долларов в год, пишет Forbes.

        Как сообщает издание, яркий дуэт дизайнеров был создан на острове Сицилия, откуда родом Доменико Дольче. Первая коллекция этого бренда была продемонстрирована в Милане в 1985 году.  На международный уровень дизайнеры вышли в 1990-х. По данным на 2011 год, доход дома моды Dolce & Gabbana оценивался почти в 1,5 млрд евро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............