19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 09:13  |  vz.ru
Разделы

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о плане Порошенко стать премьером Украины

        Главная тема


        Для старой доктрины США найдено антироссийское применение

        контингент НАТО


        Франция отправила танки к границам России

        смена власти


        Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Модный приговор

        Итальянские дизайнеры Дольче и Габбана осуждены за мошенничество с налогами

        20 июня 2013, 11:02

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Суд Милана признал виновными Доменико Дольче и Стефано Габбану в неуплате налогов на сумму более 1 млрд евро. Дизайнеры приговорены к 20 месяцам тюремного заключения, кроме того они должны выплатить штраф в размере 10 млн евро. Сами осужденные вины не признают и намерены обжаловать приговор, несмотря на то, что гособвинение заявляет о наличии неопровержимых доказательств против дизайнеров.

        Суд Милана признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на 1 млрд евро и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюремного заключения.

        Судебное заседание по делу завершилось в Милане 19 июня. В соответствии с решением судьи дизайнеры также обязаны выплатить штраф, первый транш которого составляет около 500 тыс. евро, а общая сумма – 10 млн евро, пишет Guardian.

        Ни один из подсудимых так и не появился на оглашении приговора, они продолжают отрицать все обвинения в свой адрес. Как отмечает издание, дизайнеры намерены обжаловать вынесенный приговор. Согласно итальянскому законодательству, они имеют право дважды подавать в суды апелляцию.

        «Мы еще раз проанализируем причины, на основании которых вынесен приговор, после чего обжалуем его», – заявил после заседания один из адвокатов дизайнеров Массимо Диноа (Massimo Dinoia).

        Отметим, что прокурор Гаэтано Рута (Gaetano Ruta) просила приговорить подсудимых к двум с половиной годам тюремного заключения (по итальянскому законодательству за финансовые преступления такого характера предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы).

        Адвокаты Дольче и Габбаны заявили, что «они были откровенно ошеломлены приговором и уверены в том, что его отменят после рассмотрения в апелляционной инстанции». По мнению защитников, такой исход дела может повлиять на финансовое состояние дома моды. «Мы боимся даже представить, какие социальные и экономические последствия будут от такого решения суда», – сказали юристы.

        Согласно фабуле обвинения, в 2004 году Дольче и Габбана учредили в Люксембурге компанию Gado Srl., в управление которой были переданы бренды Dolce & Gabbana и D&G. Тем самым они якобы пытались избежать уплаты корпоративных налогов в Италии, которые являются одними из самых высоких в мире, сообщает Reuters.

        Однако прокурор Лаура Педио (Laura Pedio) заявила в суде, что фактически эта компания управлялась из Италии и использовалась в качестве инструмента для уклонения от уплаты налогов на территории Италии. Gado платила налоги за рубежом, причем в ограниченном размере. Кроме того, налоговая полиция Италии выяснила, что дизайнеры уступили компании свои бренды за сумму гораздо меньше рыночной цены.

        Гособвинитель во время судебного заседания подчеркнула, что несмотря на сложную схему налогового мошенничества, обвинение имеет неопровержимые доказательства вины фигурантов уголовного дела.

        В общей сложности, по подсчетам итальянских налоговых органов, знаменитые дизайнеры не уплатили в государственную казну налогов с гонорара в размере около 1 млрд евро. Суд же счел, что сумма незадекларированной стилистами налогооблагаемой базы составляет лишь около 200 млн евро.

        По данным Daily Mail, в 2011 году по делу о мошенничестве с налогами в отношении Дольче и Габбаны был вынесен оправдательный приговор, так как судья посчитал представленные обвинением доказательства недостаточными. Затем миланская прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде Италии, и дело передали на доследование.

        Издание пишет, что накануне вынесения приговора Стефано Габбана распространил в СМИ заявление, в котором назвал итальянские налоговые органы «ворами» и пригрозил, что в случае обвинительного приговора покинет страну.

        Вместе со знаменитыми дизайнерами по делу проходили еще четверо. Брата дизайнера Альфонсо Дольче, менеджера компании Gado Кристиану Руэллу и финансового директора Dolce&Gabbana Джузеппе Минони суд также признал виновными, четвертый фигурант дела был оправдан.

        Отметим, что Дольче и Габбана стали не первыми известными итальянцами, которых обвинили в уклонении от уплаты налогов. Так, в 2008 году за аналогичное преступление был оштрафован Валентино Росси на 39 млн евро, Роберто Кавалли оправдали. Италия, как полагают специалисты, занимает третье место в Западной Европе по неуплаченным налогам, их сумма составляет примерно 150 млрд долларов в год, пишет Forbes.

        Как сообщает издание, яркий дуэт дизайнеров был создан на острове Сицилия, откуда родом Доменико Дольче. Первая коллекция этого бренда была продемонстрирована в Милане в 1985 году.  На международный уровень дизайнеры вышли в 1990-х. По данным на 2011 год, доход дома моды Dolce & Gabbana оценивался почти в 1,5 млрд евро.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............