Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Путин предложил глобальную левую идею

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Речь современного левого политика. Не левоцентриста из партии «Нирыбанимясо», а именно современного левого, чья политическая философия базируется на Наоми Кляйн, Томасе Пикетти, Дэвиде Грэбере и прочих авторах этого круга. Подробности...

Россия несет миру не проблемы, а решения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Впервые за последние 12 лет президент России выступил перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе. Не случайно, что от его послания форуму ждали многого – тем более в условиях откровенно непростых отношений России и Запада. Подробности...

Нас ждет самый жестокий этап противостояния с США

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты начали новую кампанию по вмешательству во внутренние дела России. И на этот раз они возьмутся за нас куда основательнее, чем при Обаме или Буше-младшем. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольству США вручили ноту из-за распространения антироссийских фейков

    Главная тема


    Почему россияне игнорируют акции Навального

    внутренняя безопасность


    В США предупредили о сохранении повышенной угрозы мятежа

    воспитательный процесс


    В школах появятся советники с функциями советского пионервожатого

    антивирусные меры


    В Москве посетителей ночных клубов обязали танцевать в масках

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?

    Область неприятия

    В зону действия ПВО попадут южные острова Иодо, Марадо и Хондо    8 декабря 2013, 12:20
    Фото: Steve46814/Wikipedia
    Текст: Наталья Журавлева

    Южная Корея объявила о расширении своей зоны ПВО. Она охватит острова, находящиеся к югу от Корейского полуострова. Эксперты предупреждают: это повысит градус напряженности в регионе, поскольку часть островов, о которых идет речь, также контролирует Китай. Недавно последний расширил зону ПВО над Восточно-Китайским морем, что вызвало ярко негативную реакцию у его соседей. США корейцев одобрили.

    Министерство обороны Южной Кореи объявило о расширении своей зоны противовоздушной обороны, включив в нее контролируемую Сеулом подводную скалу Иодо в Восточно-Китайском море и ряд островов.

    Данный подход позволяет избегать путаницы и угроз гражданским самолетам

    «Южная граница новой зоны ПВО не пересекается с воздушными границами соседних государств в соответствии с международным правом», – заявил в воскресенье официальный представитель министерства. По его словам, южная граница новой зоны ПВО проходит над островами Марадо, Хондо и Иодо, сообщает РИА «Новости».

    Соседние страны в курсе происходящего: они «с пониманием отнеслись к решению Сеула и не сочли этот шаг чрезмерным», отметил чиновник. Новая зона расширена таким образом, что она совпадает с так называемым районом полетной информации Южной Кореи, определенным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), уточняет ИТАР-ТАСС.

    Новые границы начнут действовать с 15 декабря. По мнению экспертов, это решение может повысить уровень напряженности в регионе.

    Тем не менее, действия Сеула уже поддержали США. Как заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, зона ПВО введена «в соответствии с международной практикой и с уважением к праву пролета и другим законным способам использования международного воздушного пространства». По ее словам, Сеул действовал «ответственно и решительно».

    «Данный подход позволяет избегать путаницы и угроз гражданским самолетам», – подчеркнула Псаки.

    Стоит сказать, что ранее США резко осудили аналогичные действия со стороны Китая, назвав их вызывающими.

    Напомним, две недели назад Пекин расширил зону ПВО над Восточно-Китайским морем, потребовав, чтобы самолеты, пролетающие через этот район, докладывали о своем маршруте и радиочастотах. Под китайский зонтик попал и архипелаг Сенкаку. Нововведение вызвало резкое неприятие со стороны США, Японии, а также Южной Кореи.

    Сеул на Сенкаку не претендует, однако зона китайской ПВО на относительно небольшом участке наложилась на зону южнокорейской ПВО. Кроме того, под китайское покрытие попала безлюдная торчащая из моря скала Иодо, которая находится в зоне корейских интересов (в знак этого на ее вершине построили научно-исследовательскую станцию).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после ответного расширения зоны со стороны Сеула Иодо окажется в зоне действия сразу трех ПВО: китайской, корейской и японской. В том числе и поэтому американцы восприняли новость без энтузиазма: дополнительный спор между Сеулом и Токио в и без того разгоряченном регионе «разводящей» стороне (то есть американцам) уж точно не нужен. Тем более что японцы могут пойти на ответные меры, а у них и с корейцами тоже есть территориальные споры по островам.

    Одностороннее расширение Пекином зоны ПВО стало основным вопросом, который вице-президент США Джозеф Байден обсудил на этой неделе в Пекине, Токио и Сеуле. Впрочем, его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином завершились безрезультатно и обе стороны остались при своих позициях.

    Изначально корейская сторона рассчитывала решить дело миром, и шансы на это были – Китай демонстрировал готовность к компромиссам. Однако на них в итоге не пошел: переговоры о том, чтобы сократить зону ПВО за счет небольшого корейского участка и одинокой скалы, где и столкнулись интересы двух держав, полностью провалились. Корейцы просили мало, но не получили ничего.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •