18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канада начала готовиться к «вмешательству» России в выборы 2019 года

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Оппоненты упрекают Мутко в двоевластии

        Виталий Мутко не намерен снимать свою кандидатуру на пост главы РФС   22 сентября 2016, 18:15
        Фото: Максим Туманов/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обостряется борьба за пост президента Российского футбольного союза. Выбирать его должны в это воскресенье на соответствующей конференции. В преддверии этого события основные претенденты на пост, Валерий Газзаев и Виталий Мутко, обменялись выпадами. Стоит ли ожидать смены главы футбольной организации?

        Объединение отечественных тренеров, поддерживающее кандидатуру Валерия Газзаева на пост главы РФС, заявило, что другой кандидат, действующий руководитель этой организации Виталий Мутко, должен быть отстранен от участия в выборах. Причина – его вторая должность.

        «Не надо иллюзий – сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным»

        «Сам факт выдвижения действующего министра спорта РФ на пост РФС нарушает общемировые принципы футбола. Такое выдвижение само по себе порождает очевидный конфликт интересов и нарушает устав ФИФА, Типовой избирательный кодекс ФИФА и другие», – говорится в заявлении организации.

        Под заявлением стоят подписи более чем известных в мире футбола людей – Михаила Гершковича, Юрия Семина, Андрея Кобелева, Вагиза Хидиятуллина, Георгия Ярцева и ряда других видных тренеров и футболистов.

        Избирком РФС зарегистрировал четырех кандидатов на пост этой организации: президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина, главу Футбольной национальной премьер-лиги Игоря Ефремова, нынешнего главу РФС Виталия Мутко и бывшего главного тренера ЦСКА и владикавказской «Алании» Валерия Газзаева. Выборы состоятся на конференции РФС 24 сентября. Как ожидается, только два кандидата имеют реальные шансы побороться за этот пост – Газзаев и Мутко. Последний занимал этот пост с 2005 по 2009 годы. В сентябре 2015 года, уже будучи в ранге министра, Мутко был вновь избран на этот пост сроком на год.

        Именно поэтому он заявил, что считает претензии тренеров к нему неправомерными. «Ясно, что я работаю министром спорта и не собираюсь оставлять эту работу. Моя задача за год в РФС была в том, чтобы стабилизировать ситуацию. Если я пойду на выборы РФС, то у меня конкурентов не будет. Меня 90% выбирает. Люди теряют ориентиры, может, от воздуха голову кружит. Мы на личности переходим», – цитирует слова Мутко «Чемпионат.com».

        Помимо обращения Объединения отечественных тренеров министр, похоже, имел в виду ряд заявлений Газзаева. В них тот рекомендовал Мутко взять на себя ответственность за провал сборной на недавнем чемпионате Европы, где Россия, как известно, проиграла два из трех матчей, показав один из худших результатов среди всех участников, и уйти в отставку с поста главы РФС. Примеры, когда руководитель этой организации слагал с себя полномочия из-за спортивных неудач команды страны, были. Сергей Фурсенко, после того как сборная России не смогла выйти из группы на Евро-2012, покинул пост главы РФС.

        Вместе с тем и сам Мутко не удержался от выпадов в адрес Газзаева. «Мой оппонент приезжает во Владикавказ, после него выжженная земля», – сказал он. Министр, вероятно, говорил о банкротстве местного клуба «Алания», прекратившего свое существование в начале 2014 года. Газзаев с 2010 года был президентом этого клуба. В своих интервью он настаивает на том, что его вины в банкротстве «Алании» нет. Ведь клуб финансировался из бюджета Северной Осетии. «Я даже не знаю, что он имел в виду» – так прокомментировал Газзаев заявление своего оппонента.

        В конфликт, связанный с выборами главы РФС, вмешалась и ФИФА, куда обратилась газета «Спорт-Экспресс» в связи с проверкой обоснованности обвинений Объединения отечественных тренеров в адрес Мутко. «Позиция ФИФА по данному вопросу такова: в общем мы не видим в этом (совмещении поста министра и главы РФС – прим. ВЗГЛЯД) проблему, если соблюдаются положения Этического кодекса ФИФА, касающиеся конфликта интересов», – сообщает издание со ссылкой на представителя организации.

        Звонки участникам предстоящей конференции, которые сделала газета ВЗГЛЯД, в целом оставляют впечатление, что Мутко на предстоящих 24 сентября выборах будет безусловным фаворитом. «Думаю, вряд ли Газзаев сможет набрать и десять процентов голосов», – сказал один из них. Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин прямо заявил, что Мутко «вне конкуренции» на этих выборах.

        «Не надо иллюзий – сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным. А раньше (до Мутко – прим. ВЗГЛЯД) президенты РФС не могли донести свои идеи до министра спорта», – сказал он в интервью радиостанции «Спорт-ФМ».

        Стоит отметить, что нынешние выборы главы РФС имеют особое значение. Президент организации будет избираться не на год, как прошлый раз, а на четыре года. На время его руководства придется главное футбольное событие России, возможно, всего десятилетия – Чемпионат мира – 2018, который пройдет на российской территории. Причем пройдет в весьма непростой околофутбольной обстановке. Например, то и дело появляется информация о том, что сборная Украины может бойкотировать этот чемпионат. Не утихают и споры о правомерности выбора страны его проведения.

        Сам чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............