14 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков оценил степень «созревания» конкурентов Путина

        Главная тема


        Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России

        спортивные победы


        Российская сборная взяла сразу несколько золотых наград на ЧЕ по плаванию

        социальное расслоение


        Милонов пожаловался на слишком дорогих осьминогов

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «писалось очень быстро»


        Депутат из ЯНАО объяснила слова про «город Бундестаг»

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?

        Оппоненты упрекают Мутко в двоевластии

        Виталий Мутко не намерен снимать свою кандидатуру на пост главы РФС   22 сентября 2016, 18:15
        Фото: Максим Туманов/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обостряется борьба за пост президента Российского футбольного союза. Выбирать его должны в это воскресенье на соответствующей конференции. В преддверии этого события основные претенденты на пост, Валерий Газзаев и Виталий Мутко, обменялись выпадами. Стоит ли ожидать смены главы футбольной организации?

        Объединение отечественных тренеров, поддерживающее кандидатуру Валерия Газзаева на пост главы РФС, заявило, что другой кандидат, действующий руководитель этой организации Виталий Мутко, должен быть отстранен от участия в выборах. Причина – его вторая должность.

        «Не надо иллюзий – сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным»

        «Сам факт выдвижения действующего министра спорта РФ на пост РФС нарушает общемировые принципы футбола. Такое выдвижение само по себе порождает очевидный конфликт интересов и нарушает устав ФИФА, Типовой избирательный кодекс ФИФА и другие», – говорится в заявлении организации.

        Под заявлением стоят подписи более чем известных в мире футбола людей – Михаила Гершковича, Юрия Семина, Андрея Кобелева, Вагиза Хидиятуллина, Георгия Ярцева и ряда других видных тренеров и футболистов.

        Избирком РФС зарегистрировал четырех кандидатов на пост этой организации: президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина, главу Футбольной национальной премьер-лиги Игоря Ефремова, нынешнего главу РФС Виталия Мутко и бывшего главного тренера ЦСКА и владикавказской «Алании» Валерия Газзаева. Выборы состоятся на конференции РФС 24 сентября. Как ожидается, только два кандидата имеют реальные шансы побороться за этот пост – Газзаев и Мутко. Последний занимал этот пост с 2005 по 2009 годы. В сентябре 2015 года, уже будучи в ранге министра, Мутко был вновь избран на этот пост сроком на год.

        Именно поэтому он заявил, что считает претензии тренеров к нему неправомерными. «Ясно, что я работаю министром спорта и не собираюсь оставлять эту работу. Моя задача за год в РФС была в том, чтобы стабилизировать ситуацию. Если я пойду на выборы РФС, то у меня конкурентов не будет. Меня 90% выбирает. Люди теряют ориентиры, может, от воздуха голову кружит. Мы на личности переходим», – цитирует слова Мутко «Чемпионат.com».

        Помимо обращения Объединения отечественных тренеров министр, похоже, имел в виду ряд заявлений Газзаева. В них тот рекомендовал Мутко взять на себя ответственность за провал сборной на недавнем чемпионате Европы, где Россия, как известно, проиграла два из трех матчей, показав один из худших результатов среди всех участников, и уйти в отставку с поста главы РФС. Примеры, когда руководитель этой организации слагал с себя полномочия из-за спортивных неудач команды страны, были. Сергей Фурсенко, после того как сборная России не смогла выйти из группы на Евро-2012, покинул пост главы РФС.

        Вместе с тем и сам Мутко не удержался от выпадов в адрес Газзаева. «Мой оппонент приезжает во Владикавказ, после него выжженная земля», – сказал он. Министр, вероятно, говорил о банкротстве местного клуба «Алания», прекратившего свое существование в начале 2014 года. Газзаев с 2010 года был президентом этого клуба. В своих интервью он настаивает на том, что его вины в банкротстве «Алании» нет. Ведь клуб финансировался из бюджета Северной Осетии. «Я даже не знаю, что он имел в виду» – так прокомментировал Газзаев заявление своего оппонента.

        В конфликт, связанный с выборами главы РФС, вмешалась и ФИФА, куда обратилась газета «Спорт-Экспресс» в связи с проверкой обоснованности обвинений Объединения отечественных тренеров в адрес Мутко. «Позиция ФИФА по данному вопросу такова: в общем мы не видим в этом (совмещении поста министра и главы РФС – прим. ВЗГЛЯД) проблему, если соблюдаются положения Этического кодекса ФИФА, касающиеся конфликта интересов», – сообщает издание со ссылкой на представителя организации.

        Звонки участникам предстоящей конференции, которые сделала газета ВЗГЛЯД, в целом оставляют впечатление, что Мутко на предстоящих 24 сентября выборах будет безусловным фаворитом. «Думаю, вряд ли Газзаев сможет набрать и десять процентов голосов», – сказал один из них. Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин прямо заявил, что Мутко «вне конкуренции» на этих выборах.

        «Не надо иллюзий – сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным. А раньше (до Мутко – прим. ВЗГЛЯД) президенты РФС не могли донести свои идеи до министра спорта», – сказал он в интервью радиостанции «Спорт-ФМ».

        Стоит отметить, что нынешние выборы главы РФС имеют особое значение. Президент организации будет избираться не на год, как прошлый раз, а на четыре года. На время его руководства придется главное футбольное событие России, возможно, всего десятилетия – Чемпионат мира – 2018, который пройдет на российской территории. Причем пройдет в весьма непростой околофутбольной обстановке. Например, то и дело появляется информация о том, что сборная Украины может бойкотировать этот чемпионат. Не утихают и споры о правомерности выбора страны его проведения.

        Сам чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............