20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Дочка» Роснефти заказала на «Звезде» десять арктических танкеров

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Оппоненты упрекают Мутко в двоевластии

        Виталий Мутко не намерен снимать свою кандидатуру на пост главы РФС   22 сентября 2016, 18:15
        Фото: Максим Туманов/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Обостряется борьба за пост президента Российского футбольного союза. Выбирать его должны в это воскресенье на соответствующей конференции. В преддверии этого события основные претенденты на пост, Валерий Газзаев и Виталий Мутко, обменялись выпадами. Стоит ли ожидать смены главы футбольной организации?

        Объединение отечественных тренеров, поддерживающее кандидатуру Валерия Газзаева на пост главы РФС, заявило, что другой кандидат, действующий руководитель этой организации Виталий Мутко, должен быть отстранен от участия в выборах. Причина – его вторая должность.

        «Не надо иллюзий – сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным»

        «Сам факт выдвижения действующего министра спорта РФ на пост РФС нарушает общемировые принципы футбола. Такое выдвижение само по себе порождает очевидный конфликт интересов и нарушает устав ФИФА, Типовой избирательный кодекс ФИФА и другие», – говорится в заявлении организации.

        Под заявлением стоят подписи более чем известных в мире футбола людей – Михаила Гершковича, Юрия Семина, Андрея Кобелева, Вагиза Хидиятуллина, Георгия Ярцева и ряда других видных тренеров и футболистов.

        Избирком РФС зарегистрировал четырех кандидатов на пост этой организации: президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина, главу Футбольной национальной премьер-лиги Игоря Ефремова, нынешнего главу РФС Виталия Мутко и бывшего главного тренера ЦСКА и владикавказской «Алании» Валерия Газзаева. Выборы состоятся на конференции РФС 24 сентября. Как ожидается, только два кандидата имеют реальные шансы побороться за этот пост – Газзаев и Мутко. Последний занимал этот пост с 2005 по 2009 годы. В сентябре 2015 года, уже будучи в ранге министра, Мутко был вновь избран на этот пост сроком на год.

        Именно поэтому он заявил, что считает претензии тренеров к нему неправомерными. «Ясно, что я работаю министром спорта и не собираюсь оставлять эту работу. Моя задача за год в РФС была в том, чтобы стабилизировать ситуацию. Если я пойду на выборы РФС, то у меня конкурентов не будет. Меня 90% выбирает. Люди теряют ориентиры, может, от воздуха голову кружит. Мы на личности переходим», – цитирует слова Мутко «Чемпионат.com».

        Помимо обращения Объединения отечественных тренеров министр, похоже, имел в виду ряд заявлений Газзаева. В них тот рекомендовал Мутко взять на себя ответственность за провал сборной на недавнем чемпионате Европы, где Россия, как известно, проиграла два из трех матчей, показав один из худших результатов среди всех участников, и уйти в отставку с поста главы РФС. Примеры, когда руководитель этой организации слагал с себя полномочия из-за спортивных неудач команды страны, были. Сергей Фурсенко, после того как сборная России не смогла выйти из группы на Евро-2012, покинул пост главы РФС.

        Вместе с тем и сам Мутко не удержался от выпадов в адрес Газзаева. «Мой оппонент приезжает во Владикавказ, после него выжженная земля», – сказал он. Министр, вероятно, говорил о банкротстве местного клуба «Алания», прекратившего свое существование в начале 2014 года. Газзаев с 2010 года был президентом этого клуба. В своих интервью он настаивает на том, что его вины в банкротстве «Алании» нет. Ведь клуб финансировался из бюджета Северной Осетии. «Я даже не знаю, что он имел в виду» – так прокомментировал Газзаев заявление своего оппонента.

        В конфликт, связанный с выборами главы РФС, вмешалась и ФИФА, куда обратилась газета «Спорт-Экспресс» в связи с проверкой обоснованности обвинений Объединения отечественных тренеров в адрес Мутко. «Позиция ФИФА по данному вопросу такова: в общем мы не видим в этом (совмещении поста министра и главы РФС – прим. ВЗГЛЯД) проблему, если соблюдаются положения Этического кодекса ФИФА, касающиеся конфликта интересов», – сообщает издание со ссылкой на представителя организации.

        Звонки участникам предстоящей конференции, которые сделала газета ВЗГЛЯД, в целом оставляют впечатление, что Мутко на предстоящих 24 сентября выборах будет безусловным фаворитом. «Думаю, вряд ли Газзаев сможет набрать и десять процентов голосов», – сказал один из них. Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин прямо заявил, что Мутко «вне конкуренции» на этих выборах.

        «Не надо иллюзий – сейчас преуспевают те структуры, которые поддерживает государство. Я считаю, что совмещение Мутко постов является правильным. А раньше (до Мутко – прим. ВЗГЛЯД) президенты РФС не могли донести свои идеи до министра спорта», – сказал он в интервью радиостанции «Спорт-ФМ».

        Стоит отметить, что нынешние выборы главы РФС имеют особое значение. Президент организации будет избираться не на год, как прошлый раз, а на четыре года. На время его руководства придется главное футбольное событие России, возможно, всего десятилетия – Чемпионат мира – 2018, который пройдет на российской территории. Причем пройдет в весьма непростой околофутбольной обстановке. Например, то и дело появляется информация о том, что сборная Украины может бойкотировать этот чемпионат. Не утихают и споры о правомерности выбора страны его проведения.

        Сам чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............