Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор сообщил об обстреле белгородского поселка со стороны Украины

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Ничейный вирус «Зенита»

    Несмотря на гол и вдохновенную игру Данни, «Зенит» с трудом добился ничьей в матче с «Рубином»
       15 мая 2011, 22:57
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Александр Вишневский

    Петербургский «Зенит» на стадионе «Петровский» не смог обыграть «Рубин», хотя Данни открыл счет уже в самом начале матча. Казанцы еще до перерыва ответили точными ударами Карадениза и Медведева, а во втором тайме действующих чемпионов спас от поражения вышедший на замену Кержаков. Тем временем «Спартак» выиграл в Самаре, а в лидеры чемпионата вырвался «Локомотив», разгромивший «Терек».

    В центральном матче девятого тура чемпионата России по футболу сошлись чемпионы страны четырех последних лет – «Зенит» и «Рубин».

    Команда Слуцкого по-прежнему остается лидером чемпионата по потерянным очкам, имея в запасе игру с «Крыльями

    В стартовом составе «Зенита» главным сюрпризом стало отсутствие Кержакова. Даже несмотря на дисквалификацию лучшего бомбардира команды Лазовича, Кержаков остался в запасе, а на острие атаки «Зенита» действовал экс-казанец Бухаров. У «Рубина» же неожиданно не попал в заявку Нобоа, который не успел восстановиться от травмы голеностопа и расположился на трибуне «Петровского» вместе с футболистами молодежного состава «Рубина». Голкипер Рыжиков, утративший доверие Курбана Бердыева, снова остался в запасе, а место в воротах занял литовский вратарь Арлаускис. Неделю назад его выход на поле в матче с «Краснодаром» обернулся самым курьезным голом всего чемпионата: уже на 10-й минуте Арлаускис не попал ногой по мячу после паса назад Шаронова, и мяч издевательски медленно закатился в ворота.

    Литовский вратарь и на «Петровском» остался верен традиции пропускать в первую же десятиминутку. После навеса венгра Хусти с углового португальский лидер «Зенита» Данни выиграл верховое единоборство у Рязанцева и отправил мяч под перекладину. «Рубин» в ответ не подавал больших признаков активности. Казанцы на удивление мало прессинговали, и футболисты «Зенита» вели игру и подолгу разыгрывали комбинации на чужой половине поля. Впрочем, до голевых моментов дело не доходило: Бухаров был не слишком активен, левый хавбек Хусти вообще отбывал номер на поле, а Бруну Алвеш играл с поразительно низким КПД. Зато Данни отрабатывал по полной программе – и за себя, и за инертных партнеров.

    Однако инициатива все равно была полностью в руках «Зенита», и ответный гол совершенно не вытекал из хода матча. Но первый же мало-мальски опасный момент у ворот «Зенита» привел к забитому мячу. Рязанцев смог поквитаться с Данни за свою ошибку при первом голе: теперь уже полузащитник «Рубина» отобрал мяч у португальца и тонкой передачей вывел Карадениза один на один. В ноги форварду бросился Малафеев, и Карадениз вполне мог бы красиво упасть с большими шансами получить за это пенальти. Но вместо этого турецкий футболист ушел от столкновения, догнал мяч уже под острым углом к воротам, снова вышел на ударную позицию и отличным обводящим ударом в дальний угол сравнял счет.

    Обескураженные петербуржцы заиграли с еще меньшим вдохновением. «Зенит» по-прежнему атаковал, а «Рубин»... снова забил! Теперь грубо ошибся самый дорогой защитник премьер-лиги Бруну Алвеш: после кросса от Кузьмина португалец не смог помешать Медведеву переправить мяч в сетку головой. Помимо Бруну Алвеша, рядом с Медведевым были еще двое защитников «Зенита» и ни единого казанца поблизости, однако Алексей сыграл здорово и вывел гостей вперед.

    Такое развитие событий настолько огорошило футболистов «Зенита», что они упустили инициативу, и ранее отсиживавшийся у своих ворот «Рубин» провел еще несколько опасных комбинаций. Так, на 39-й минуте по воротам бил Рязанцев, вратарь «Зенита» Малафеев был уже бессилен, но полет мяча в направлении ворот прервал Анюков. Причем сделал это капитан «Зенита», по всей видимости, рукой. Анюков должен был получать красную карточку и пенальти, но судья Баскаков почему-то не зафиксировал фол.

    Лучано Спаллетти был настолько недоволен игрой своей команды, что еще до перерыва сделал двойную замену! Вместо Хусти и Ионова на поле вышли Файзулин и Кержаков. Таким образом, «Зенит» перешел на игру в два форварда. Однако первая половина второго тайма прошла без единого голевого момента. У «Зенита» совершенно не шла комбинационная игра, даже на небольшой скорости, гостей же счет на табло полностью устраивал и вперед они не рвались. В итоге энергия футболистов получала свое воплощение в массе грубых фолов.

    Но стоило «Зениту» чуть прибавить, как это сразу же привело к голу. Защитник «Рубина» Навас неудачно выбил мяч, и Кержаков метров с двадцати мощно пробил в нижний угол, а Арлаускис в запоздалом прыжке так и не смог выбить мяч, хотя коснулся его – 2:2. Концовка матча прошла спокойно: «Зенит» старался наседать на чужие ворота, но получалось плохо, казанцы же играли вторым номером, но не могли наладить переход в контратаки. В итоге – ничья, более выгодная «Рубину». Казанцы, вопреки громким заявлениям Курбана Бердыева о переходе к атакующему стилю, снова преуспели лишь в игре от обороны, а петербуржская команда провела в целом блеклую игру и на победу явно не наиграла.

    Для «Зенита» это уже третья подряд ничья в чемпионате, и сине-бело-голубые уступили лидерство в чемпионате «Локомотиву», который в Черкизово разгромил грозненский «Терек» со счетом 4:0. Теперь впереди у «Зенита» товарищеский матч с «Баварией» 18 мая, после которого петербуржцы вылетят в Томь на встречу с местной «Томью» 21 мая. «Рубину» же в следующем туре предстоит домашний матч как раз с вышедшим на первое место «Локомотивом».

    «Железнодорожники» в субботу четырежды огорчили футболистов Руда Гуллита. Героем встречи стал защитник сборной России Роман Шишкин, забивший два мяча, один из которых – красивым ударом со штрафного. Во втором тайме Глушаков и Гатагов довели счет до разгромного. Команда Юрия Красножана явно прибавляет с каждым матчем, ну а «Терек» по-прежнему оставляет впечатление совершенно разобранной команды, и будущее Гуллита туманно.

    В Самаре приехавший в гости к «Крыльям» московский «Спартак» имел большое преимущество, но сумел забить лишь на 72-й минуте – отличился активный Павел Яковлев. У хозяев мало что получалось в атаке – лишь в концовке футболисты Тарханова сумели что-то создать у ворот заменявшего Диканя голкипера Заболотного. Отметим, что в первом тайме матч был прерван на пять минут – фанаты «Спартака» устроили беспорядки на трибунах.

    Завершали тур ЦСКА и «Ростов» в Химках. Армейцы лучше провели первый тайм и закономерно забили два гола усилиями Нецида и Мамаева. Но во втором тайме красно-синие подсели физически, что после игры признал Леонид Слуцкий. «Ростов», которым в этой встрече руководил и.о. главного тренера Владимир Лютый, сумел отыграть один гол, но на большее его не хватило. В следующем матче ростовчанами, видимо, уже будет руководить Миодраг Божович. Что касается ЦСКА, то команда Слуцкого по-прежнему остается лидером чемпионата по потерянным очкам, имея в запасе игру с «Крыльями».

    Чемпионат России, 9-й тур

    «Зенит» – «Рубин» – 2:2
    1:0 – Данни (9), 1:1 – Карадениз (19), 1:2 – Медведев (31), 2:2 – Кержаков (71).

    «Зенит»: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Зырянов, Денисов, Хусти (Кержаков, 42), Данни, Ионов (Файзулин, 42), Бухаров.

    «Рубин»: Арлаускис, Ансальди, Боккетти, Навас, Кузьмин, Шаронов, П. Быстров (Кисляк, 75), Натхо, Рязанцев, Карадениз (Немов, 72), Медведев (Дядюн, 89).

    «Локомотив» – «Терек» – 4:0

    «Крылья Советов» – «Спартак» (М) – 0:1

    ЦСКА – «Ростов» – 2:1

    «Амкар» – «Динамо» – 0:0

    «Спартак» (Нч) – «Волга» – 1:1

    «Краснодар» – «Томь» – 2:2

    «Анжи» – «Кубань» – 0:0


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •