Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
13 июля 2010, 23:18 • Спорт

Дежавю от чемпиона

"Рубин" и "Спартак" провалились в 1/16 финала Кубка России

Дежавю от чемпиона
@ rubin-kazan.ru

Tекст: Станислав Купцов

Вновь на ранней стадии Кубка России ряд клубов Премьер-лиги показывает не самое правильное отношение к престижному турниру, пропуская вперед команды из низших лиг чемпионата страны. На сей раз из 1/16 финала выбыли четыре клуба элитного дивизиона – «Рубин», «Крылья Советов», «Терек» и нальчикский «Спартак». При этом днем позже состоятся оставшиеся игры, в которых также могут произойти сенсации.

В прошлом сезоне лишь четыре клуба Премьер-лиги смогли пройти барьер 1/16 финала Кубка России. Тогда лучшие российские команды выставляли на матчи полурезервные или даже молодежные составы, показывая свое безразличное отношение к турниру. В результате в финал пробилась скромная «Сибирь», что приоткрыло этой команде дверцу в Лигу Европы. А обладателем Кубка России все-таки стал питерский «Зенит».

Рубин» два раза кряду покидает турнир на стадии 1/16 финала

Во вторник из той же стадии Кубка России выбыли четыре клуба Премьер-лиги, из них две команды из верхней части турнирной таблицы чемпионата страны «Рубин» и нальчикский «Спартак». Причем команда Юрия Красножана была обыграна, что называется, «в одну калитку». С трудом прошли дальше московское «Динамо», «Алания», «Сибирь» и «Спартак», а с комфортным счетом в основное время победу одержал только один представитель РФПЛ – команда Лучано Спаллетти.

В первом же матче игрового дня грянула небольшая сенсация. Грозненский «Терек» на выезде играл против «Луча-Энергии». Матч проходил при полном преимуществе хозяев поля, которые забили в ворота Асаева сразу четыре безответных гола. Правда, не все футболисты «Терека» ушли без забитого мяча – Уциев продемонстрировал свои снайперские качества. Да вот только забил он в собственные ворота.

Московское «Динамо» играло практически в оптимальном составе, но это не помогло подопечным Божовича обойтись без приключений в матче со скромным клубом «Мордовия». Интересно, что путевку в 1/8 финала динамовцам удалось оформить буквально за две минуты, когда Хохлов и Семшов не оставили шансов голкиперу Дьяченко. «Мордовия» смогла свести счет к минимуму, но «Динамо» все же удержало победу.

«Алании» не повезло еще больше – «КамАЗ» сумел добраться в матче с владикавказцами аж до серии пенальти, в которой повезти может любому. К счастью для бывшего чемпиона России, удача была на его стороне. А вот «Крыльям» пришлось распрощаться с турниром – неудачник матча против «Рубина» Дрмич открыл счет, но «Шинник» ответил на это голами Вьештицы и Говорова.

Новосибирская «Сибирь» отправилась в Курск, где ей противостоял местный «Авангард». И надо сказать, что первый тайм команда Криушенко провела из рук вон плохо, пропустив сразу два гола. Но тренер «Сибири» сумел встряхнуть своих подопечных в перерыве, а вышедший на замену Шевченко на 50-й минуте забил ответный гол. За восемь минут до конца основного времени матча Молош с пенальти сравнял счет. Расстроенные таким поворотом событий хозяева поля скисли, а в дополнительное время Шевченко с Чижеком довели матч до разгромной победы – 5:2.

Действующий победитель турнира «Зенит» сыграл матч-дерби против питерского «Динамо». Спаллетти дал шанс проявить себя Канунникову и Жевнову, с первых минут сыграл и получивший травму в предыдущем матче защитник сборной России Александр Анюков. Канунников оправдал доверие итальянского специалиста, открыв счет в матче. А победу питерцам принес Розина, оформивший дубль.

«Спартак» сыграл в Липецке против местного «Металлурга» далеко не в оптимальном составе. Резервистов Карпина разбавили всего несколько игроков основы. Красно-белые провели очень посредственный матч, практически не создав опасных моментов. А лучший бомбардир прошлого чемпионата России Веллитон получил травму голеностопа, так что второй тайм «Спартак» отыграл уже без него. Единственный гол у москвичей забил Алекс, а пенальти для москвичей заработал Паршивлюк.

Казанский «Рубин» отправился на матч с «Волгарем-Газпромом» также без своих лидеров. И если «Спартаку» удалось победить практически одними резервистами, то у «Рубина» тот же номер не прошел. Как не прошел и в прошлом году, когда подопечные Курбана Бердыева оступились на этой же стадии Кубка России. Наказать чемпионов за безразличие к турниру удалось Марущаку, который очень красивым по исполнению ударом забил победный гол «Волгаря-Газпрома».«Ростов» не стал отмахиваться от Кубка России, как от назойливой мухи, и сыграл против «Салюта» сильнейшим составом. Это обстоятельство не позволило «Салюту» навязать хотя бы подобие борьбы – «Ростов», за который сыграл полный матч Павленко, забил своему сопернику четыре гола и со спокойной совестью проследовал в следующий этап турнира.

Наконец, нальчикский «Спартак» потерпел просто унизительное поражение от «Волги». Сразу пять безответных мячей побывало в сетке ворот четвертой команды Премьер-лиги.

Отношение к Кубку России со стороны команд Премьер-лиги вызывает недоумение у обычных болельщиков, которые платят деньги за билеты не ради того, чтобы видеть на поле резервистов и полное отсутствие борьбы. В связи с этим очень показательно, что сильнейший клуб страны последних лет казанский «Рубин» два раза кряду покидает турнир на стадии 1/16 финала, делегируя на матчи не самых своих сильных футболистов.

Подробную статистику всех матчей вторника можно посмотреть здесь.

..............