1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Время сыграет в интересах Конституции

Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...

Россия не бросает даже русофобов

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия не бросает своих. А значит, все в конце концов будут вывезены, даже из самых экзотических мест, а самые радикальные русофобы останутся нашими согражданами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России

        Главная тема


        Прибалтика назначена ответственной за битву с «русскими хакерами»

        нарушение режима


        Из-за скрывшего заражение коронавирусом москвича закрыли подмосковную больницу

        конфликт в Сирии


        США назвали условие помощи Турции в конфликте с Сирией

        энергетический рынок


        Трамп придумал новый план помощи нефтяникам

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Штанга против Роналдо

        Сборная Португалии так и не смогла взломать оборону Кот-д`Ивуара

        15 июня 2010, 21:18

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Словаки обязаны были выигрывать свой дебютный матч на чемпионатах мира, однако уже в компенсированное время центральный защитник сборной Новой Зеландии забил вратарю Мухе головой – 1:1. Затем уже португальцы, ведомые футболистом «Реала» Криштиану Роналдо, разочаровали крайне инертной игрой в атаке, хотя лидер команды отметился попаданием в штангу. Ивуарийцы, за которых сыграл Дрогба, могли вырвать победу в конце встречи, но матч все-таки завершился без голов.

        Очередной игровой день на чемпионате мира в ЮАР открывали сборные Словакии и Новой Зеландии, выступающие в группе F. Напомним, ранее сыграли соперники этих команд — итальянцы и парагвайцы, которые завершили свой матч со счетом 1:1. Словаки, разумеется, интересуют нас больше, поскольку, скорее всего, именно с ними российской сборной предстоит вести борьбу за первое место в отборочной группе Евро-2012.

        Команда Вайсса не обладает яркими футболистами калибра Андрея Аршавина или Лионеля Месси, зато неплохо играет в обороне, а также показывает добротный командный футбол, который позволил словакам опередить в квалификации ЧМ-2010 Словению, Чехию и Польшу.

        Интересно, что по части выступлений на чемпионатах мира новозеландцы превосходят дебютантов из Словакии — 28 лет назад они провели три матча на групповом этапе мундиаля, в каждом из которых потерпели разгромное поражение. В том числе и от сборной СССР, в которой блистал Олег Блохин.

        Первый тайм получился не очень зрелищным. Команды притирались друг к другу, а работы у голкиперов практически не было. На 50-й минуте встречи Виттек стал автором первого гола словаков на чемпионатах мира. Форвард словацкой команды замкнул головой передачу своего партнера по атаке Шестака. Примечательно, что линейный арбитр проглядел очевидный офсайд. После этого команда Вайсса без труда разрушала неумелые атаки новозеландцев. Почти весь матч четко играла вся оборонительная линия словаков — крайние защитники Забавник и Чех, а также центральные — Шкртел и Дюрица. Новозеландцы ничего не могли придумать в атаке, играя чересчур академично и делая слишком много неточных передач. Словаки же имели чуть больше моментов. Очень неплохо смотрелся в созидании молодой капитан команды Гамшик, отлично взаимодействовали форварды Виттек и Шестак.

        Первый реальный шанс забить у новозеландцев появился за три минуты до конца основного времени матча, когда Смелц пробил головой, находясь вблизи от ворот. Это был тот самый звоночек, который должен был насторожить европейцев. На третьей добавленной минуте Смелц сделал навес в штрафную площадь, и к мячу первым успел центральный защитник Новой Зеландии Рид, который переправил «круглого» в сетку ворот. Вайсс в сердцах отбросил в сторону бутылочку с минеральной водой. Словаки играли плохо лишь в конце матча, но этого новозеландцам вполне хватило для того, чтобы сыграть вничью.

        Чуть позже свой матч провели сборные из группы G: Кот-д`Ивуар и Португалия. Африканская команда выступала на чемпионатах мира всего однажды, произошло это четыре года назад в Германии. Тогда в каждом матче группового этапа ивуарийцы пропустили по два гола. Португальцы, в свою очередь, давно уже играют на мундиалях, а с подопечными Эрикссона встречались впервые.

        #{world-cup}

        Главной звездой европейской команды, безусловно, является игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналдо, который ранее заявил, что его команда входит в число фаворитов Кубка мира. Правда, для начала им необходимо выйти из «группы смерти», а после невнятного матча с ивуарийцами эта задача выглядит чрезвычайно сложной.

        Кот-д`Ивуар — команда по составу очень добротная. Несмотря на травму ее лидера Дидье Дрогба, потенциал ивуарийцев довольно высок. Впрочем, форвард «Челси» мог-таки появиться на поле, но в фиксирующей повязке на правой руке, которую он травмировал в одном из контрольных матчей. В итоге Дрогба сыграл, и у него был великолепный шанс стать главным героем встречи.

        Эрикссон и Кейруш выбрали одинаковую тактическую модель игры — 4-3-3. У португальцев впереди играло мощное трио Данни — Лиедсон — Роналдо. Из глубины поля им должны были помогать Мейрелеш, Мендеш и Деку. Центр обороны укрепили Карвальо и Алвеш, а крайними защитниками вышли играть Коэнтрау и Феррейра. Отметим, что в отсутствии Дрогба у африканской команды впереди играли Диндан, Жервиньо и Калу.

        На 11-й минуте Роналдо мог открыть счет в матче. Его дальний удар сотряс правую от голкипера ивуарийской сборной штангу. Криштиану после этого не раз проявлял себя на поле — то пас пяткой отдавал, чем совсем не баловали футболисты сборных Словакии и Новой Зеландии, то ругался с защитником африканской команды Демелем. Правда, конструктивных действий со стороны капитана Португалии было совсем мало.

        У ивуарийцев неплохо проявлял себя Желвиньо. Однажды на прекрасном дриблинге он ворвался в штрафную площадь, и лишь отчаянные действия Феррейры уберегли португальцев от крупных неприятностей. В другой раз уже Карвальо выбил мяч у Жервиньо на угловой, после чего нервно выговорил что-то своим партнерам. Африканские футболисты настолько грамотно «перекрывали кислород» игрокам сборной Португалии, что те очень редко появлялись на половине поля соперников.

        Довольно часто болельщики наблюдали крайне унылое зрелище: как португальские защитники передают друг другу мяч, никак не находя продолжение атаки. Но если даже мяч и получали такие технари, как Данни, Деку или Роналдо, ивуарийцы находили способ отнять его и организовать свою атаку. Пожалуй, у африканцев было даже некоторое территориальное преимущество, хотя моментов подопечные Эрикссона почти не создавали.

        Мало что изменилось и во втором тайме. Тренеры провели по три замены, однако это не помогло ни одной из команд завоевать полновесные три очка. На 58-й минуте едва не сработала связка Деку — Лиедсон, однако последний не смог грамотно распорядиться мячом. Тут же ответную атаку устроили африканцы — Жервиньо в очередной раз показал незаурядную технику, но снова без завершающего удара.

        На 65-й минуте лучший бомбардир Английской премьер-лиги последнего сезона Дидье Дрогба заменил своего партнера по «Челси» Саломона Калу. Рослый форвард вышел на поле при типичной британской погоде — стадион имени Нельсона Манделы поливал дождь.

        В добавленное время ивуарийцы неожиданно насели на португальские ворота. Появившийся на поле Кадер Кейта отдал острую передачу на Дрогба, и форвард «Челси», сближаясь с вратарем, неожиданно сделал прострел  — никто из его партнеров по команде к передаче не поспел.

        Счет 0:0, судя по всему, устроил обе команды. Теперь все будет зависеть от того, как ивуарийцы и португальцы сыграют с бразильцами и со сборной КНДР.

        Группа F

        Новая Зеландия — Словакия — 1:1
        0:1 — Виттек (50), 1:1 — Рид (90+3).

        Новая Зеландия: Пастон, Рид, Нелсен, Смит, Вицелич (Кристи, 78), Эллиотт, Бертос, Смелц, Лоххед, Киллен (Вуд, 72), Феллон.

        Словакия: Муха, Забавник, Шкртел, Дюрица, Чех, Гамшик, Штрба, Вайсс (Кучка, 90), Йендришек, Шестак (Голошко, 81), Виттек (Штох, 84).

        Группа G

        Кот-д'Ивуар — Португалия — 0:0

        Кот-д`Ивуар: Барри, Демель, Туре, Зокора, Тьене, Яя Туре, Эбуэ (Ромарик, 88), Тиоте, Диндан, Калу (Дрогба, 66), Жервиньо (Кейта, 82).

        Португалия: Эдуарду, Феррейра, Алвеш, Карвалью, Коэнтрау, Мендеш, Деку (Тиагу, 62), Мейрелеш (Аморим, 85), Роналду, Данни (Симау, 55), Лиедсон.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............