Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Штанга против Роналдо

    Команда Роналдо не смогла взломать оборону Кот-д`Ивуара
    Криштиану Роналдо попал в штангу в матче с ивуарийцами
       15 июня 2010, 21:18
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    Словаки обязаны были выигрывать свой дебютный матч на чемпионатах мира, однако уже в компенсированное время центральный защитник сборной Новой Зеландии забил вратарю Мухе головой – 1:1. Затем уже португальцы, ведомые футболистом «Реала» Криштиану Роналдо, разочаровали крайне инертной игрой в атаке, хотя лидер команды отметился попаданием в штангу. Ивуарийцы, за которых сыграл Дрогба, могли вырвать победу в конце встречи, но матч все-таки завершился без голов.

    Очередной игровой день на чемпионате мира в ЮАР открывали сборные Словакии и Новой Зеландии, выступающие в группе F. Напомним, ранее сыграли соперники этих команд — итальянцы и парагвайцы, которые завершили свой матч со счетом 1:1. Словаки, разумеется, интересуют нас больше, поскольку, скорее всего, именно с ними российской сборной предстоит вести борьбу за первое место в отборочной группе Евро-2012.

    Теперь все будет зависеть от того, как ивуарийцы и португальцы сыграют с пентакампеонами

    Команда Вайсса не обладает яркими футболистами калибра Андрея Аршавина или Лионеля Месси, зато неплохо играет в обороне, а также показывает добротный командный футбол, который позволил словакам опередить в квалификации ЧМ-2010 Словению, Чехию и Польшу.

    Интересно, что по части выступлений на чемпионатах мира новозеландцы превосходят дебютантов из Словакии — 28 лет назад они провели три матча на групповом этапе мундиаля, в каждом из которых потерпели разгромное поражение. В том числе и от сборной СССР, в которой блистал Олег Блохин.

    Первый тайм получился не очень зрелищным. Команды притирались друг к другу, а работы у голкиперов практически не было. На 50-й минуте встречи Виттек стал автором первого гола словаков на чемпионатах мира. Форвард словацкой команды замкнул головой передачу своего партнера по атаке Шестака. Примечательно, что линейный арбитр проглядел очевидный офсайд. После этого команда Вайсса без труда разрушала неумелые атаки новозеландцев. Почти весь матч четко играла вся оборонительная линия словаков — крайние защитники Забавник и Чех, а также центральные — Шкртел и Дюрица. Новозеландцы ничего не могли придумать в атаке, играя чересчур академично и делая слишком много неточных передач. Словаки же имели чуть больше моментов. Очень неплохо смотрелся в созидании молодой капитан команды Гамшик, отлично взаимодействовали форварды Виттек и Шестак.

    Первый реальный шанс забить у новозеландцев появился за три минуты до конца основного времени матча, когда Смелц пробил головой, находясь вблизи от ворот. Это был тот самый звоночек, который должен был насторожить европейцев. На третьей добавленной минуте Смелц сделал навес в штрафную площадь, и к мячу первым успел центральный защитник Новой Зеландии Рид, который переправил «круглого» в сетку ворот. Вайсс в сердцах отбросил в сторону бутылочку с минеральной водой. Словаки играли плохо лишь в конце матча, но этого новозеландцам вполне хватило для того, чтобы сыграть вничью.

    Чуть позже свой матч провели сборные из группы G: Кот-д`Ивуар и Португалия. Африканская команда выступала на чемпионатах мира всего однажды, произошло это четыре года назад в Германии. Тогда в каждом матче группового этапа ивуарийцы пропустили по два гола. Португальцы, в свою очередь, давно уже играют на мундиалях, а с подопечными Эрикссона встречались впервые.

    #{world-cup}

    Главной звездой европейской команды, безусловно, является игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналдо, который ранее заявил, что его команда входит в число фаворитов Кубка мира. Правда, для начала им необходимо выйти из «группы смерти», а после невнятного матча с ивуарийцами эта задача выглядит чрезвычайно сложной.

    Кот-д`Ивуар — команда по составу очень добротная. Несмотря на травму ее лидера Дидье Дрогба, потенциал ивуарийцев довольно высок. Впрочем, форвард «Челси» мог-таки появиться на поле, но в фиксирующей повязке на правой руке, которую он травмировал в одном из контрольных матчей. В итоге Дрогба сыграл, и у него был великолепный шанс стать главным героем встречи.

    Эрикссон и Кейруш выбрали одинаковую тактическую модель игры — 4-3-3. У португальцев впереди играло мощное трио Данни — Лиедсон — Роналдо. Из глубины поля им должны были помогать Мейрелеш, Мендеш и Деку. Центр обороны укрепили Карвальо и Алвеш, а крайними защитниками вышли играть Коэнтрау и Феррейра. Отметим, что в отсутствии Дрогба у африканской команды впереди играли Диндан, Жервиньо и Калу.

    На 11-й минуте Роналдо мог открыть счет в матче. Его дальний удар сотряс правую от голкипера ивуарийской сборной штангу. Криштиану после этого не раз проявлял себя на поле — то пас пяткой отдавал, чем совсем не баловали футболисты сборных Словакии и Новой Зеландии, то ругался с защитником африканской команды Демелем. Правда, конструктивных действий со стороны капитана Португалии было совсем мало.

    У ивуарийцев неплохо проявлял себя Желвиньо. Однажды на прекрасном дриблинге он ворвался в штрафную площадь, и лишь отчаянные действия Феррейры уберегли португальцев от крупных неприятностей. В другой раз уже Карвальо выбил мяч у Жервиньо на угловой, после чего нервно выговорил что-то своим партнерам. Африканские футболисты настолько грамотно «перекрывали кислород» игрокам сборной Португалии, что те очень редко появлялись на половине поля соперников.

    Довольно часто болельщики наблюдали крайне унылое зрелище: как португальские защитники передают друг другу мяч, никак не находя продолжение атаки. Но если даже мяч и получали такие технари, как Данни, Деку или Роналдо, ивуарийцы находили способ отнять его и организовать свою атаку. Пожалуй, у африканцев было даже некоторое территориальное преимущество, хотя моментов подопечные Эрикссона почти не создавали.

    Мало что изменилось и во втором тайме. Тренеры провели по три замены, однако это не помогло ни одной из команд завоевать полновесные три очка. На 58-й минуте едва не сработала связка Деку — Лиедсон, однако последний не смог грамотно распорядиться мячом. Тут же ответную атаку устроили африканцы — Жервиньо в очередной раз показал незаурядную технику, но снова без завершающего удара.

    На 65-й минуте лучший бомбардир Английской премьер-лиги последнего сезона Дидье Дрогба заменил своего партнера по «Челси» Саломона Калу. Рослый форвард вышел на поле при типичной британской погоде — стадион имени Нельсона Манделы поливал дождь.

    В добавленное время ивуарийцы неожиданно насели на португальские ворота. Появившийся на поле Кадер Кейта отдал острую передачу на Дрогба, и форвард «Челси», сближаясь с вратарем, неожиданно сделал прострел  — никто из его партнеров по команде к передаче не поспел.

    Счет 0:0, судя по всему, устроил обе команды. Теперь все будет зависеть от того, как ивуарийцы и португальцы сыграют с бразильцами и со сборной КНДР.

    Группа F

    Новая Зеландия — Словакия — 1:1
    0:1 — Виттек (50), 1:1 — Рид (90+3).

    Новая Зеландия: Пастон, Рид, Нелсен, Смит, Вицелич (Кристи, 78), Эллиотт, Бертос, Смелц, Лоххед, Киллен (Вуд, 72), Феллон.

    Словакия: Муха, Забавник, Шкртел, Дюрица, Чех, Гамшик, Штрба, Вайсс (Кучка, 90), Йендришек, Шестак (Голошко, 81), Виттек (Штох, 84).

    Группа G

    Кот-д'Ивуар — Португалия — 0:0

    Кот-д`Ивуар: Барри, Демель, Туре, Зокора, Тьене, Яя Туре, Эбуэ (Ромарик, 88), Тиоте, Диндан, Калу (Дрогба, 66), Жервиньо (Кейта, 82).

    Португалия: Эдуарду, Феррейра, Алвеш, Карвалью, Коэнтрау, Мендеш, Деку (Тиагу, 62), Мейрелеш (Аморим, 85), Роналду, Данни (Симау, 55), Лиедсон.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •