Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

15 декабря 2010, 17:52 • Спорт

«Это награда для всех, кто играл в ЮАР»

Диего Форлан: Уровень Кубка мира не будет снижаться

@ Reuters

Tекст: Станислав Купцов

Во вторник форвард сборной Уругвая Диего Форлан получил Золотой мяч как лучший игрок ЧМ-2010. Нападающий мадридского «Атлетико» забил пять голов на южноафриканском турнире, а его команда заняла четвертое место. В интервью Goal.com Форлан рассказал о своих достижениях в ЮАР, а также назвал свои самые памятные голы в карьере.

Диего Форлан в 2010 году выступает очень успешно. Вместе с мадридским «Атлетико» ему удалось выиграть Лигу Европы. На чемпионате мира в ЮАР сборная Уругвая, не считавшаяся самой сильной из южноамериканских команд, заняла четвертое место, а Форлан забил пять голов и получил Золотой мяч.

За три минуты мы пропустили два гола, и это прикончило нас

В интервью Goal.com Форлан признался, что не ожидал такого признания своих успехов. Он вспомнил об игре Уругвая в полуфинале против голландцев (2:3) и объяснил, что надломило его команду в том поединке. Также Форлан вспомнил свои самые важные голы в карьере, а также те, что ему больше всего запомнились в ЮАР.

– Что эта награда значит лично для вас?

– Такие призы показывают, чего способен достичь человек в футболе. Я верю, что эта награда важна для нашей игры. Она принадлежит всем тем футболистам, кто был на чемпионате мира.

– Почему именно вы стали лауреатом? Что такое есть у вас, чего нет у других?

– Я старался играть. Пытался делать это хорошо. Как форвард я забивал голы. Я выкладывался в матчах за команду. Конечно же, это великолепно, что я завоевал почетный приз, но самое важное – что команда выступила успешно.

– Результат Уругвая на Кубке мира – сюрприз. Возможно, вы сами не ожидали, что заберетесь так далеко. Да и то, что вам достанется такой приз, тоже наверняка вас удивило, не так ли?

– Я не ожидал такого. У меня имелся неплохой шанс побороться за награду, но я полагал, что есть футболисты, которые тоже могут себя проявить. И то, что в конце концов удалось победить, удивило меня.

– А что вы думаете о лауреатах в других номинациях: Томасе Мюллере и Икере Касильясе?

– Мюллер – очень хороший молодой футболист, который великолепно сыграл на Кубке мира, он забил несколько ключевых голов за свою команду. Что касается Икера... Все мы его знаем, разве не так? Он – великий голкипер, который всегда в ключевых моментах надежен.

– Какие воспоминания остались у вас от выступления Уругвая на Кубке мира?

– Это был великолепный турнир для нас. Запомнилось, как мы играли, как мы жили чемпионатом мира, как я наслаждался игрой, какое значение наше выступление имело для Уругвая. Думаю, это самое главное.

– Какой момент запомнился вам больше всего?

– Матч против ЮАР – первая победа всегда особенная. Я был доволен своей игрой. Победа над хозяевами турнира – исторический момент.

– Когда вы поверили, что Уругвай способен войти в историю? Думали ли вы, что ваша команда способна пробиться еще дальше?

– Да. Если уж ты проходишь стадию четвертьфинала и знаешь, что твоя команда играет хорошо, то начинаешь думать, что можешь шагнуть и дальше, пройти весь путь до конца.

– Что вы можете сказать о полуфинальном матче с Голландией?

– За три минуты мы пропустили два гола, и это прикончило нас. Мне кажется, что наша команда пропустила меньше в других встречах, чем в этом матче. Соперник забил голы, получил преимущество и победил.

– Как вы считаете, способен ли Уругвай повторить свой успех на следующих крупных турнирах, таких как Кубок Америки, или даже на чемпионате мира в Бразилии?

– Да, полагаю. Надеюсь, мы сумеем этого достичь. Но прибавлять будем не только мы, но и другие команды. Уровень турнира в ЮАР был очень высоким, и он не будет снижаться в дальнейшем.

– Что нужно вам для повторения успеха?

– Важно, чтобы продолжил работу Оскар Табарес. Очень хорошо, что он остался.

– А что вы можете сказать про испанцев? Что помогло им победить?

– Уровень футболистов, а также то, как именно они играли. Эта команда имеет великолепных футболистов на всех позициях, они отлично понимают друг друга на поле.

– Как вам иберийская заявка на ЧМ-2018? Вы бы сами хотели играть в этих двух странах?

– Да, было бы неплохо. Очевидно, турнир прошел бы здесь замечательно, на красивых стадионах.

– Какой гол вам запомнился больше всего?

– Их много. Гол, который помог мадридскому «Атлетико» выиграть Лигу Европы. Голы на Кубке мира – в матче против Южной Африки, а также штрафной удар в поединке с Ганой. Было еще много голов, но эти – из самых последних и самых важных.

..............