Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

2 комментария
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
9 октября 2010, 13:29 • Спорт

«Русские выстояли»

СМИ Ирландии: Русские выстояли

«Русские выстояли»
@ РИА "Новости"

Tекст: Станислав Купцов

Ирландская и английская пресса сошлись во мнении, что Россия заслуженно победила в Дублине, при этом «парни в зеленом» удостоились лестных отзывов за едва не удавшуюся попытку спасти матч. Отмечается уверенная игра подопечных Дика Адвоката, которые три четверти матча переигрывали соперников на всех участках поля.

В пятницу команда Дика Адвоката обыграла Ирландию на выезде, заработав очень важные три очка. Ирландская пресса утешала себя той частью матча, в которой команда Трапаттони забила Акинфееву два мяча подряд, но при этом отмечала, что Россия победила заслуженно.

Ну, по крайней мере, никто не скажет, что это был унылый матч

«Голов в изобилии, как и опасных моментов, комментирует итоги матча Irish Independet. Организация игры выброшена куда подальше. И все это завершилось заслуженной победой сборной России, несмотря на поздний рывок Ирландии. Лишь вдохновение спасло хозяев от унижения. Ничья стала бы воплощением несправедливости, так что прав был Трапаттони, сказав, что победу одержала команда, которая играла лучше».

По мнению издания, игроком матча стал Роман Широков. «Полузащитник «Зенита» был центром всего. Он был боссом полузащиты, а его гол – пусть он и стал элементом везения – оправдал решение Адвоката вернуть 29-летнего игрока в сборную России».

«Снова и снова говорим мы про четкую организацию игры при Трапаттони, пишет дальше газета. Но в таком случае, как же это так получилось, что Сергей Игнашевич получил полную свободу в нашей штрафной площади и помог своей команде забить первый гол, тогда как трое ирландских защитников в этот момент напоминали манекенов? И почему так долго пришлось ждать креативной игры от команды? Это может стать серьезным обвинительным актом господину Трапаттони, который отрабатывает трехлетний контракт, каждый год получая 1,8 млн евро».

«У нас не было таких захватывающих концовок в Дублине уже давно, так что ребята, решившие досрочно покинуть стадион, наверняка потом сожалели об этом», резюмирует журналист.

«В этот день на технику русских ирландцы ответили своей доблестью, но в конце решающим фактором стало мастерство», пишет в своей заметке Irish Times. «Это был мучительный вечер в Дублине. Ирландия была на грани проведения своей худшей игры в истории. Команда проигрывала с разницей в три мяча, а гости наслаждались собственным блеском на новеньком стадионе «Авива».

Ирландия выглядела в этот момент такой подавленной, что ничего не могло поднять настроения, кроме разве что воспоминаний о Доне Гивенсе, датированных 1974 годом (автор заметки имеет в виду матч сборных Ирландии и СССР в Дублине, в котором Дон Гивенс оформил хет-трик, а «парни в зеленом» выиграли со счетом 3:0 – прим. ред.)

И тут Робби Кин заработал на пустом месте пенальти, а Шейн Лонг в героическом стиле «взорвал» домашний стадион голом с игры. Неожиданно арена заходила ходуном и стала такой же шумной, как и в прежние времена. И все было возможно. Но русские выстояли».

«Ну, по крайней мере, никто не скажет, что это был унылый матч. Возможно, Ирландия набрала столько же очков, сколько Словакия и Россия, но три четверти встречи по сравнению с ослепительно играющими футболистами Адвоката «парни в зеленом» выглядели хуже на всех участках поля.

Внушительный счет 3:0, который горел на табло до 72-й минуты, отлично характеризует гостей. Это был матч, в котором на протяжении долгого времени ирландцев полностью переигрывали быстрые и техничные русские. Совершенно ничего не получалось в центре полузащиты. Ирландия элементарно не могла контролировать мяч, а Грин и Уилан постоянно упускали своих соперников», анализирует игру хозяев поля Irish Examiner.

«Если игра на жилах, энергия и высокий моральный дух являются ингредиентами, необходимыми для квалификации на Евро-2012, то сборная Ирландии будет выступать на полях Польши и Украины. К сожалению для Трапаттони, для этого нужно больше, поясняет английское издание The Guardian. – Россия постоянно пользовалась слабостями соперника. Команда Адвоката выглядела неудержимой в этом матче, когда шла в атаку.

Подопечные голландца широко играли в полузащите, активно пользовались проходами своих крайних защитников. Они отлично перемещались по полю, уверенно обращались с мячом, играли очень гладко».

Daily Mail в своем отчете о матче приводит одну из возможных причин, почему ирландцы проиграли на своем поле «необузданным русским»: «Трапаттони имел в своем распоряжении всего три регулярно играющих футболиста в Английской премьер-лиге, что сыграло с командой злую шутку».

..............