7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Шпорам» хорошо без Пава

        Лондонский «Тоттенхэм» лидирует в чемпионате Англии, не прибегая к услугам Романа Павлюченко

        24 августа 2009, 03:47

        Текст: Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати

        Третий тур Английской премьер-лиги наконец принес первый ничейный результат, оформленный «Бирмингемом» и «Стоком». Порадовали своих поклонников крупными победами МЮ и «Арсенал», но лидируют две другие команды. «Тоттенхэм» впервые в истории стартовал с трех побед и возглавляет таблицу, опережая по разнице мячей «Челси», также отлично выступающий под началом Карло Анчелотти. Из россиян на поле выходил только Андрей Аршавин, который пока не блещет.

        Чемпионат Англии еще долго будет иметь несколько запутанный вид, когда восемь команд сыграли на матч меньше, чем остальные 12. Поэтому по потерянным очкам лидеров четверо – «Тоттенхэм», «Челси», «Арсенал» и «Манчестер Сити». Однако первые два места делят «шпоры» и «аристократы».

        «Тоттенхэм Хотспур» за всю свою 127-летнюю историю ни разу не начинал чемпионат с трех побед подряд. И вот такое впервые удалось Харри Реднаппу. 62-летний тренер, в прошлом сезоне критикуемый многими за излишне прямолинейный футбол, наконец сумел разъяснить своим игрокам, как им нужно играть. И «шпоры» после трех туров возглавили Премьер-лигу с девятью очками и разницей мячей 9–3.

        Поединок против «Вест Хэма» сложился для «Хотспур» даже тяжелее, чем игра с «Ливерпулем». «Молотобойцы» не собирались давать простора креативным Модричу, Леннону и Хаддлстоуну, при этом внимательно следя за Кином и особенно за разыгравшимся Дефо. В атаке же хозяева уповали на мощь Карлтона Коула и изобретательность арендованного у «Интера» чилийца Хименеса.

        «Тоттенхэм» тем не менее владел инициативой и гораздо чаще атаковал ворота Роберта Грина. Первым голкипера сборной Англии проверил Хаддлстоун, затем пришел черед Модрича, а на исходе получаса игры навес хорвата со штрафного завершился ударом Ледли Кинга затылком в перекладину. Однако все голы в матче случились после перерыва.

        На 49-й минуте Коул получил мяч на линии штрафной, мгновенно развернулся и с лета пробил под перекладину. Кудичини, заменяющий травмированного Гомеса, откровенно «проспал» этот выстрел – «Вест Хэм» повел в счете. Но вскоре Коул перечеркнул все, что он сделал хорошего для своей команды в матче, отдав совершенно неожиданный пас назад прямо на ногу Дефо. Джермейн не растерялся и немедленно расстрелял Грина – счет стал 1:1. Коул в ужасе повалился на газон родного стадиона «Аптон Парк».

        Победный гол «шпоры» провели за 10 минут до конца матча. Аарон Леннон, у которого всю игру мало что получилось на его правом фланге, чуть ли не впервые обыграл защитника Спектора и тут же пробил в дальний угол – Грин до мяча не дотянулся. «Тоттенхэм» спокойно довел встречу до победы. Сразу после гола Дефо на поле появился Крауч, сменивший Кина. А вот для Романа Павлюченко места уже не нашлось. Перспективы россиянина видятся все менее и менее радужными, и должно случиться чудо, чтобы Реднапп вдруг предпочел Пава трем другим форвардам. В среду «шпорам» предстоит матч на Кубок Лиги, и там Роману может наконец представиться шанс доказать свою полезность тренеру.

        Помимо «Хотспур» в воскресенье свой матч проводил и «Челси». Карло Анчелотти вновь вернулся к своему любимому построению «даймонд», расположив впереди пару форвардов Дрогба – Анелька, а под ними ромб из полузащитников: Лэмпард – Баллак – Малуда – Микел. Противостоявший синим «Фулхэм» лишился в матче с «Амкаром» своего форварда Джонсона, поэтому отрядил вперед одного Замору, которому помогал американец Демпси.

        Результат для «аристократов» в итоге на пару добыли нападающие. Дрогба и Анелька, похоже, неплохо наконец сыгрались, став действительно грозной парой форвардов. Во встрече на «Крэйвен Коттедж» ивуариец и француз соорудили в каждом из таймов по голу. В первой половине Анелька вывел Дрогба пасом вразрез на свидание со Шварцером, а во втором тайме нападающие поменялись ролями. «Челси» выиграл 2:0 и уступает «шпорам» лишь по разнице мячей. В ближайшее время должен начать тренировки с основным составом синих оправившийся от травмы Юрий Жирков.

        Большинство матчей тура было сыграно в субботу. «Арсенал» проводил домашнюю игру против «Портсмута» и ожидаемо разгромил гостей. «Помпи» сейчас выглядят ни шатко ни валко, поэтому все предсказывали «канонирам» легкую победу. Как всегда, главную роль в первом тайме играл капитан команды Сеск Фабрегас, через которого шли все атаки лондонцев. К сожалению для Арсена Венгера, испанец в конце первого тайма получил травму и на вторую половину уже не вышел.

        В первом тайме дважды отличился француз Диаби, впервые появившийся в составе в этом сезоне. Абу отлично ассистировали прорывавшиеся по флангам Эдуардо и Эбуэ. Однако «помпи» неожиданно отквитали один гол – расслабившаяся защита «канониров» и вратарь Альмуния позволили Кабулю беспрепятственно взмыть в воздух и боднуть мяч в ворота над руками голкипера.

        Во втором тайме «Арсенал» вновь взялся за дело и быстро забил еще два мяча. Сначала очередной несуразный мяч отправил в ворота Галлас – «Селтику» защитник забил спиной, а на этот раз разящий удар француз нанес подбородком. А четвертый гол провел молодой полузащитник сборной Уэльса Рэмзи, заменивший Фабрегаса.

        Андрей Аршавин провел 71 минуту на позиции левого полузащитника, после чего был заменен на молодого испанца Франа Мериду. Стоит признать, что экс-зенитовец явно еще не набрал прошлогодних кондиций, но Венгер в россиянина пока верит. Тем не менее Андрею неплохо бы в ближайших матчах начать себя проявлять, иначе он вполне может в какой-то момент оказаться на скамейке запасных.

        Чемпион Англии «Манчестер Юнайтед», потерпевший в среду неожиданное поражение от маленького «Бëрнли», в субботу «оторвался» в гостях на «Уигане». «Латекс», возглавляемые 36-летним испанцем Роберто Мартинесом, продержались против жаждущих победы манкунианцев 55 минут, после чего были смяты. Счет открыл Руни, ударом головой поразивший дальний угол ворот Киркланда после очень удобного навеса Валенсии. Через четыре минуты забил Бербатов, в своем стиле перекинувший мяч через защитника и в падении отправивший его в ворота.

        На 65-й минуте Руни сделал дубль, после чего уступил место на поле Оуэну. Майкл также не остался в стороне от голевой феерии, отправив в ворота «Уигана» свой первый мяч в форме МЮ. Пятый гол в ворота хозяев провел Нани, классно исполнивший штрафной удар.

        Из остальных результатов обращают на себя внимание две победы со счетом 1:0, которые одержали самый расточительный и самый скромный клуб Премьер-лиги – «Манчестер Сити» и все тот же «Бëрнли». «Горожане» одолели «Вулверхэмптон» благодаря голу Адебайора, а бордовые оставили без очков «Эвертон». Дела у мерсисайдского клуба идут из рук вон плохо, а тут еще «Ман Сити», судя по всему, наконец удалось сманить к себе ведущего защитника «ирисок» Джолеона Лескотта. Также в субботу была зафиксирована первая ничья – «Бирмингем Сити» и «Сток Сити» сыграли по нолям.

        Последняя игра 3-го тура между «Ливерпулем» и «Астон Виллой» будет сыграна в понедельник. А в 4-м туре поклонников английского футбола ожидает первый матч с приставкой «супер». В субботу, 29 августа, на стадионе «Олд Траффорд» встретятся «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

        Всю статистику матчей субботы в Англии можно найти здесь.

        Чемпионат Англии, 3-й тур

        «Вест Хэм» – «Тоттенхэм» – 1:2

        «Фулхэм» – «Челси» – 0:2

        «Уиган» – «Манчестер Юнайтед» – 0:5
        0:1 – Руни (56), 0:2 – Бербатов (58), 0:3 – Руни (65), 0:4 – Оуэн (85), 0:5 – Нани (90).

        «Арсенал» – «Портсмут» – 4:1
        1:0 – Диаби (18), 2:0 – Диаби (22), 2:1 – Кабуль (37), 3:1 – Галлас (51), 4:1 – Рэмзи (68).

        «Бëрнли» – «Эвертон» – 1:0
        У. Эллиотт (34).

        «Халл Сити» – «Болтон» – 1:0
        Гилас (61).

        «Сандерленд» – «Блэкберн» – 2:1
        0:1 – Живе (21), 1:1 – К. Джонс (32), 2:1 – К. Джонс (54).

        «Манчестер Сити» – «Вулверхэмптон» – 1:0
        Адебайор (17).

        «Бирмингем» – «Сток Сити» – 0:0



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............