Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили заблокировать выплаты по российскому госдолгу

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Шведы наступают на КХЛ

    Шведы хотят повести за собой всю Европу
       22 мая 2009, 19:32
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    Президент известного шведского клуба ХВ-71 Ханс-Йоран Фрик выступил с предложением создать Европейскую хоккейную лигу. Этот грандиозный по масштабу проект включает в себя появление трех конференций, объединяющих Европу. Континентальная хоккейная лига, успешно стартовавшая в России, будет являться лишь частью этого проекта, а не главной его составляющей.

    Как известно, пятеро опальных шведских клубов («Фэрьестад», «Вэстра Фрёлунда», «Линчёпинг», «Юргорден» и ХВ-71) не захотели продлевать действующий договор со Шведской хоккейной лигой – акционерным обществом с равным долевым участием всех 12 клубов, выступающих в «элитной серии» национального чемпионата. Формально этот договор распространяется и на сезон 2009/2010.

    Наконец, основой для третьей, восточной конференции должна стать Континентальная хоккейная лига

    История получила неожиданное продолжение. По сообщению официального сайта ФХР, директор клуба «Фэрьестад» Хокан Луб был наделен полномочиями составить доклад о будущем шведского хоккея, который должен быть готов к началу следующего года.

    Впрочем, президент ХВ-71 Ханс-Йоран Фрик немного приоткрыл завесу тайны и раскрыл некоторые контуры готовящегося доклада. Он заявил, что конечной целью, которую ставят перед собой «опальные» шведы, является создание Европейской хоккейной лиги с тремя конференциями.

    Первоначально в прессе появилась информация, что пять шведских клубов вольются в КХЛ, однако теперь выяснились истинные планы руководителей скандинавских команд.

    По словам Фрика, новая Лига должна будет включать в себя три конференции – северную, центральную и восточную. Таким образом, проект направлен на то, чтобы объединить всю Европу и устроить турнир, в котором лучшие европейские команды играли бы друг с другом.

    Как сказал Фрик, в северной конференции свой чемпионат организуют Швеция и Финляндия с перспективой включения в него Дании и Норвегии. В центральную конференцию должны войти клубы Чехии, Словакии, Швейцарии, Германии и Австрии.

    Команды, как сообщает Фрик, будут играть не только в рамках своих конференций, но и проводить часть матчей с клубами других конференций. Победители конференций будут определять лучший европейский клуб по итогам Еврофинала.

    «Северная конференция поначалу будет состоять из 10–12 клубов. Ее организация – наша ближайшая задача. Все пять шведских клубов, готовых в нее вступить, полностью договорились об основных принципах этого турнира. Подавляющее число матчей будет проводиться внутри конференции», – цитирует Фрика Sports.ru со ссылкой на Aftonbladet.

    Наконец, основой для третьей, восточной конференции должна стать Континентальная хоккейная лига. При том что КХЛ только-только организовала свой первый турнир, по итогам которого зарекомендовала себя самодостаточным проектом, призванным со временем составить конкуренцию Национальной хоккейной лиге. Президент Лиги Александр Медведев даже поставил сроки для достижения столь амбициозной задачи – пять лет. И теперь шведы, которые не смогли в своем-то чемпионате достигнуть компромисса, хотят повести за собой всю Европу, сделав КХЛ лишь своим придатком.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •