Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Триумфаторы сезона

    Билялетдинов стал лучшим тренером первого Кубка Гагарина
       16 мая 2009, 13:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В московском театре «Новая Опера» лучшие российские хоккеисты получили последние в сезоне награды. За победное выступление в Кубке Гагарина особо отметили казанский «Ак Барс», а также его лидера Даниса Зарипова. Он стал «Железным человеком», а также получил «Золотую клюшку» и «Золотой шлем». Первое звено «барсов» было признано лучшим в Лиге, а Зинэтула Билялетдинов стал первым из тренеров.

    После того как сборная России совершила золотоносный вояж на ледовые арены Швейцарии, КХЛ продолжила хоккейный праздник и в пятницу раздала награды по итогам первого в истории розыгрыша Кубка Гагарина, передает официальный сайт КХЛ.

    Илья Проскуряков получил приз лучшему новичку КХЛ, названный именем форварда «Авангарда» Алексея Черепанова

    Три приза было вручено за командные достижения. Благодаря победе в Открытом чемпионате России кубок получил казанский «Ак Барс». Также команде Зинэтулы Билялетдинова достался приз имени Всеволода Боброва, вручаемый за отличную результативность. Татарский клуб весь сезон терзал оборону соперников и забросил 247 шайб за 77 матчей, это лучший показатель среди всех команд.

    Представители «Ак Барса» получили и несколько индивидуальных призов. Так, лучшим тренером первого Кубка Гагарина стал Зинэтула Билялетдинов, справедливо опередивший в номинации Хейккиля, Вуйтека и Ржигу. Трофей «За верность хоккею», который традиционно вручается лучшему хоккеисту-ветерану, внесшему весомый вклад в успех своей команды, завоевал нападающий «Ак Барса» Олег Петров. Защитник Андрей Первышин, лучше коллег по амплуа сочетавший высокое мастерство и корректное поведение на площадке, завоевал награду «Джентльмен на льду». Приз «Мастер плей-офф» – самому ценному хоккеисту розыгрыша Кубка Гагарина – выиграл капитан «Ак Барса» Алексей Морозов.

    Награду «Железный человек» получает игрок, принявший участие в наибольшем количестве матчей чемпионата страны за последние три сезона. Победителем в этой номинации стал форвард «Ак Барса» Данис Зарипов, проведший 213 встреч. Но этим список призов, выписанных форварду сборной России, не ограничился. Он был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата, за что получил престижную награду «Золотая клюшка». Наконец, Зарипов вместе с партнерами по звену получил приз за наилучшую результативность в регулярном чемпионате. Данис Зарипов, Тони Мортенссон и Алексей Морозов стали обладателями трофея «Лучшая тройка».

    За победу в регулярном чемпионате кубок получил «Салават Юлаев». Напомним, команду в минувшем сезоне возглавлял еще Сергей Михалев, однако после его завершения уфимский клуб претерпел серьезные кадровые изменения. За неудовлетворительный результат в плей-офф был отправлен в отставку Михалев, а главным тренером стал Вячеслав Быков, взявший золотые награды чемпионата мира в Швейцарии вместе со сборной России.

    Приз имени Валентина Сыча – лучшему руководителю хоккейного клуба – вручен президенту ярославского «Локомотива» Юрию Яковлеву. А лучшим вратарем чемпионата был признан железнодорожник Георгий Гелашвили.

    Игрок «Атланта» Сергей Мозякин стал лучшим бомбардиром Кубка Гагарина, и его достижение не осталось незамеченным. Хоккеист подмосковного клуба набрал 76 очков за результативность (34 гола плюс 42 передачи). Он же наряду с Первышиным получил приз «Джентльмен на льду».

    Представитель казахстанского клуба «Барыс» Кевин Даллмэн за явным преимуществом выиграл бомбардирский спор среди защитников, за сезон ему удалось забросить 28 шайб и отдать 30 голевых передач.

    Чех Ян Марек, выступающий за магнитогорский «Металлург», был самым метким хоккеистом минувшего сезона. За это достижение он получил приз «Лучшему снайперу». На счету форварда в регулярном чемпионате оказалось 35 голов в 53 проведенных играх. Его одноклубник голкипер Илья Проскуряков получил приз лучшему новичку КХЛ, названный именем форварда «Авангарда» Алексея Черепанова.

    Оригинальный приз «Секунда» – за самый быстрый и самый поздний гол в матче чемпионата – получили московский динамовец Алексей Калюжный и форвард «Нефтехимика» Игорь Емелеев. Калюжному удалось поразить ворота противника через восемь секунд после стартового вбрасывания. Емелеев отличился в матче плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина через 68 минут 43 секунды после его начала, в овертайме.

    Приз «Золотой шлем» – шести лучшим игрокам сезона, составившим символическую Сборную всех звезд, – выиграли голкипер «Локомотива» Георгий Гелашвили, защитники Илья Никулин («Ак Барс») и Кевин Даллмэн («Барыс»), нападающие Алексей Морозов, Данис Зарипов (оба – «Ак Барс») и Алексей Терещенко («Салават Юлаев»).

    Наконец, лучшим судьей сезона-2008–2009 объявлен столичный арбитр Вячеслав Буланов, получивший приз имени Андрея Старовойтова.

    Таким образом, первый сезон можно считать закрытым, а все мы с нетерпением будем ждать старта нового.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •