Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Победа без зрителей

    "Зенит" выиграл на пустом стадионе
    Новичок «Зенита» Фернандо Мейра впервые в карьере играл без зрителей
       22 марта 2009, 23:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Вишневский

    Голы хорвата Ивицы Крижанаца и турка Фатиха Текке принесли «Зениту» тяжелую победу над «Сатурном» в матче, проходившем на отвратительном газоне и без зрителей. Шанс забить еще один гол упустил Анатолий Тимощук, не реализовавший пенальти. Казанский «Рубин» потерял первые очки в чемпионате, сыграв вничью в Нальчике. А «Локомотив» в матче с «Ростовом» ушел от поражения уже в компенсированное время.

    По вине отдельных поклонников «Зенита», вывесивших на прошлогоднем матче с «Динамо» оскорбительный баннер в адрес Льва Яшина, петербургский клуб был приговорен к проведению первого домашнего матча нового сезона без зрителей.

    Мяч отскочил к Глушакову, и коренной ростовчанин расстрелял ворота, украв победу у «Ростова

    «Зенит» чаще всех российских команд страдает от поведения фанатов. Сине-бело-голубые уже в третий раз были вынуждены ограничивать аудиторию своих домашних матчей журналистами и мальчиками, подающими мячи. В 1998 году «Зенит» при пустых трибунах проиграл ЦСКА со счетом 0:1, а спустя два года из-за беспорядков петербургских болельщиков на игре с теми же армейцами «Зениту» пришлось проводить без зрителей игру с «Аланией», выигранную 1:0. Еще дважды к матчам при пустых трибунах за поведение фанатов приговаривался ЦСКА, один раз – «Спартак».

    На сей раз русского мата на пустом стадионе было слышно куда меньше, чем в предыдущих матчах без зрителей. В основном крики слышались на иностранных языках, а больше всего шума издавал немецкий наставник «Сатурна» Юрген Ребер. Заглушить его выкрики смог только гимн «Зенита», запись которого запустили на стадионе сразу после стартового свистка. Увы, продолжения концерта так и не последовало, а без музыки игра выглядела куда менее привлекательно.

    Главной причиной скучности игры было отвратительное качество поля на «Петровском», которое уже в самом начале игры превратилось в страшнейшее болото. Показывать качественную комбинационную игру на таком газоне было невозможно в принципе, а вдобавок у футболистов обеих команд очень быстро иссякли силы. И если футболисты «Зенита» при этом могут сослаться на то, что два с половиной дня назад они играли напряженный матч Кубка УЕФА, то неважная физическая готовность игроков «Сатурна» вызывала куда больше вопросов.

    В первые полчаса игры, пока по полю еще можно было относительно комфортно передвигаться без трактора, команды организовали один голевой момент на двоих, и обернулся он красивейшим голом. Ширл навесил со штрафного на Погребняка, чей удар отбил голкипер «Сатурна» Кински, однако подключившийся к атаке защитник Крижанац ударом через себя в падении переправил мяч в сетку.

    На этом «Зенит» и успокоился. «Сатурн» же ничего толком противопоставить не мог, и в результате стаи голубей преспокойно сидели у ворот обеих команд. Однако первая же мало-мальски серьезная вылазка гостей к владениям Малафеева, а произошла она на 35-й минуте, тоже привела к голу. Еременко обыграл Ширла и отдал передачу на Топича, оставшегося в полном одиночестве перед воротами «Зенита». Времени прицелиться у форварда было предостаточно, и босниец без труда сравнял счет.

    Второй тайм оказался еще скучнее первого. В действиях хозяев поля было сложно распознать желание вырвать победу, но сделать это удалось. Из-за травмы Файзулина главному тренеру «Зенита» Дику Адвокату пришлось осуществить столь редкую для него процедуру, как замена. И именно вышедший на поле Текке на 67-й минуте здорово подставил голову под фланговую подачу, принеся «Зениту» победу. За 15 минут до конца игры «Зенит» мог увеличить счет – Топич толкнул Анюкова в своей штрафной, но Тимощук не реализовал пенальти, послав мяч мимо ворот.

    Два других воскресных матча чемпионата России завершились вничью. «Рубин» впервые в рамках Премьер-лиги не проиграл в Нальчике, сыграв с местным «Спартаком» со счетом 0:0. Преимущество было на стороне казанцев, однако героем игры стал голкипер Хомич, арендованный нальчикским «Спартаком» у московского. Самые впечатляющие сейвы Хомич совершил после опасных ударов Хесуса Наваса и Сибайи. А под занавес тайма вратарю пришлось попросить замену после столкновения с Шароновым. Запасному голкиперу нальчикского «Спартака» Радичу работы уже не нашлось – в последние минуты игры хозяева организовали навал на ворота «Рубина», который так и не увенчался успехом.

    А «Ростов» в своем 31-м матче против «Локомотива» в истории чемпионатов России чуть было наконец не одержал первую победу над железнодорожниками. В первом тайме ростовчане выглядели ничем не хуже команды Рашида Рахимова и на 40-й минуте заслуженно повели в счете – серб Петрович замкнул прострел молдаванина Гацкана. После перерыва «Ростов» перешел на игру вторым номером, и ничего хорошего из этого не вышло.

    На 50-х минутах у ворот хозяев поля был настоящий пожар – масса голевых моментов и даже гол Янбаева, не засчитанный из-за спорного офсайда. В концовке игры «Локомотив» снова атаковал без устали, но не особенно изобретательно. На 74-й минуте Рахимов решился бросить в бой новобранца команды сенегальского форварда Фаля. И именно его прострел на второй минуте компенсированного времени привел к тому, что мяч отскочил к Глушакову, коренной ростовчанин расстрелял ворота, украв победу у «Ростова» – 1:1.

    Чемпионат России, 2-й тур

    «Зенит» – «Сатурн» – 2:1

    «Локомотив» – «Ростов» – 1:1

    «Спартак» (Нальчик) – «Рубин» – 0:0

    «Кубань» – «Спартак» – 1:0

    «Динамо» – «Химки» – 3:2

    «Крылья Советов» – «Амкар» – 1:0

    «Москва» – «Терек» – 0:0


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •