Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Украина отстояла Евро

    Новая арена в Донецке станет одним из стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата Европы
       11 декабря 2009, 18:02
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В пятницу на заседании исполкома УЕФА в Португалии был наконец утвержден список городов, в которых пройдут матчи чемпионата Европы 2012 года. После занявших почти два года проверок и скандалов УЕФА постановил, что матчи пройдут в четырех украинских городах – к ранее утвержденному Киеву добавились имевшие проблемы с прохождением инспекций Донецк, Львов и Харьков. Еще одна отличная новость для украинских болельщиков: местом проведения финала все-таки назначен Киев.

    Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет на Украине и в Польше. Каждая страна будет представлена четырьмя городами, в которых пройдут матчи финального турнира.

    Евро-2012 – последний шанс увидеть континентальное первенство в его идеальном виде

    Первоначально в числе четырех украинских городов, выбранных для проведения матчей чемпионата Европы, значился Днепропетровск. Именно там в сентябре 2008 года был построен первый украинский стадион к континентальному первенству. Однако новый стадион… не соответствовал требованиям УЕФА: вместимость стадиона оказалась чуть меньше 30 тыс. зрителей, а именно такой минимум по вместимости для стадионов чемпионата Европы. В Днепропетровске предлагали заменить сиденья на чуть более узкие, но УЕФА не согласился на это. Кроме того, у чиновников оказались и другие претензии к «Днепр-Арене»: по части организации выхода с арены, количеству турникетов, организации работы прессы и так далее.

    Из-за запрета УЕФА на проведение матчей Евро-2012 в Днепропетровске оказалось вакантным одно место для украинского города. В числе «запасных» городов Украина заявила Одессу и Харьков, однако после инспектирования готовности Одессы УЕФА запретил проведение матчей и в этом городе. А 13 мая 2009 года, когда УЕФА должен был назвать список городов Евро-2012, готовым принять матчи был признан только Киев.

    При этом со всеми четырьмя польскими городами (Варшава, Гданьск, Вроцлав и Познань) проблем не возникло – все они легко прошли инспекцию. А вот Донецку, Львову и Харькову было предоставлено время до 30 ноября, чтобы привести инфраструктуру в порядок. УЕФА указывал на важные недочеты, по которым Донецк, Львов и Харьков не соответствовали минимальным требованиям к проведению финальной части чемпионата Европы. Кроме того, УЕФА пригрозил еще и тем, что у Киева могут отобрать почетное право принять финал чемпионата Европы, опять же ввиду существенных недочетов.

    Час Х для Украины наступил 11 декабря, когда исполком УЕФА огласил свое финальное решение. Оно оказалось полностью в пользу Украины: Донецк, Львов и Харьков были утверждены в качестве городов чемпионата Европы, а местом проведения финального матча был окончательно утвержден Киев.

    После заседания исполкома УЕФА президент Украины Виктор Ющенко не стал скрывать свою радость. «Я приветствую решение УЕФА, которым подтвержден статус Донецка, Львова, Харькова как принимающих городов финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, а Киева – как города проведения финала чемпионата. Не имею никаких сомнений, что все подготовительные работы будут завершены вовремя и качественно, а чемпионат Европы станет настоящим спортивным праздником для нас всех», – цитирует украинского лидера РИА «Новости».

    Чемпионат Европы 2012 года станет последним турниром, проведенным по нынешней схеме – с 16 участниками и четырьмя группами. Начиная с чемпионата Европы 2016 года количество участников финального турнира будет увеличено до 24 сборных, которые будут поделены на шесть групп по четыре команды. При этом в плей-офф будут выходить 16 сборных. Таким образом, средний уровень участников турнира будет существенно снижен, а групповой этап станет менее интересен, чем при нынешнем розыгрыше. Так что Евро-2012 – последний шанс увидеть континентальное первенство в его идеальном виде.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •