Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Россия – Словения – 2:1

    Динияр Билялетдинов принес сборной России победу
       14 ноября 2009, 18:50
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    14 ноября проходили первые стыковые матчи квалификации ЧМ-2010. В московских «Лужниках» сражались сборные России и Словении. В дебюте матча голом едва не увенчался проход Жиркова, но не растерялся голкипер гостей. На 40-й минуте Билялетдинов, обыграв двух игроков словенцев, поразил «девятку». Он же забил второй гол вскоре после перерыва. Гости отыграли один мяч в конце игры – удачно вышел на замену Печник.

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил справедливость результата, похвалил забившего два гола Динияра Билялетдинова и объяснил не самую лучшую игру, показанную Андреем Аршавиным.

    «Как мы и ожидали, матч получился тяжелым. Ничего не поделаешь – это футбол. Мы надеялись решить все вопросы уже в Москве, потому наше расстройство от ответного гола было очень велико. Но если наша команда не может наказать соперника за атаки, то справедлив именно такой результат – 2:1. У нас хватало возможностей забить, но мы их не использовали.

    У меня не было никаких сомнений насчет места Билялетдинова в стартовом составе. На мой взгляд, этого игрока недооценивали в России. Меж тем это очень умный футболист, и сегодня он проявил себя с самой лучшей стороны. Инцидент с желтой карточкой Аршавину был спровоцирован обоими игроками – надо было наказывать либо обоих, либо никого. Сегодня был не день Андрея. Ему и самому это известно – он очень самокритичен. Он некоторое время не играл, и этим обусловлены такие перепады в его игре.

    Мы сейчас посмотрели игроков в раздевалке – ни у кого нет травм, которые могли бы помешать сыграть в Мариборе. Математически возможны любые варианты развития событий. Поэтому мы должны не просто верить в себя, но и показывать это», – приводит слова Хиддинка Sports.ru.

    Наставник словенцев Матьяж Кек, в свою очередь, признался, что итогом матча недоволен и рассчитывает на изменение сложившегося мнения о его команде.

    «Несмотря на то, что результатом недоволен, хочу сказать, что лучше быть раненым, чем убитым. Не рассматриваю эту неудачу, как полное поражение. Мы играли против команды мирового уровня, и, конечно, нам было нелегко. Тем не менее последние минуты показали, что у нас еще есть порох в пороховницах и шансы пробиться на ЧМ.

    Весь период до первого гола россиян нам удавалось сдерживать натиск, а в концовке нам удалось даже оказать давление на российскую сборную. И не могу не отметить, что мы оказались менее подготовленными к искусственному покрытию. К тому же в игре один на один россияне нас неоднократно переигрывали, поэтому некоторыми своими футболистами я недоволен.

    Печник недавно восстановился после травмы, поэтому появился только на замену. Мы последовательно убирали с поля уставших игроков и благодаря этому создали напряжение на последних минутах. Думаю, после сегодняшнего матча многие изменят свое мнение о сборной Словении и переоценят ее силу», – поведал Кек.

    #{online}


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •