Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

2 комментария
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
13 ноября 2009, 18:23 • Спорт

«Сыграем в яркий, атакующий футбол»

Хиддинк объяснил, как надо играть со Словенией

«Сыграем в яркий, атакующий футбол»
@ РИА "Новости"

Tекст: Станислав Купцов

Голландский специалист Гус Хиддинк в субботу должен совершить первый шаг навстречу чемпионату мира в ЮАР. В «Лужниках» нашу команду ожидает серьезное испытание – матч с командой Словении, и Хиддинк хочет, чтобы россияне «сыграли в привлекательный, атакующий футбол». Гус также заявил, что ни в коем случае нельзя недооценивать словенцев, обладающих «крепкой обороной». Также Хиддинк поделился с прессой информацией о состоянии Павлюченко, Билялетдинова, Жиркова и Аршавина.

«У команды соперника хорошая организация игры, – отметил Хиддинк в пятницу на пресс-конференции. – В ее составе есть футболисты, которые могут быть опасны в атаке и контратаке. Но дома мы играем в острый, привлекательный футбол».

Я разговаривал с тренером «Тоттенхэма» Реднаппом

«Важно сохранить эту привлекательность, поскольку благодаря этому публика признает и узнает нас, это повышает посещаемость и престиж российского футбола», – цитирует слова Хиддинка РИА «Новости».

Голландский специалист вспомнил матч отборочного цикла последнего чемпионата Европы против Израиля, в котором его подопечные неожиданно проиграли и едва не лишились возможности выступить в решающей стадии континентального первенства.

«Мы тогда проиграли на 92-й минуте (1:2), и после этого наше положение стало зависеть от результатов других матчей. Сейчас все в наших руках, все очень сконцентрированы.

Давление есть, но это нормально. Оно стимулирует игроков показывать все, на что они способны. Большие команды обязаны пройти через это, и если давление трансформируется в активную игру, то это только плюс», – подчеркнул Хиддинк.

Гус признался, что немного нервничает. «Очень волнительно принимать участие в играх за последние билеты в ЮАР. Все команды хотят туда попасть. Для страны очень престижно играть на чемпионате мира, как и для игроков, которые мечтают получить бесценный опыт».

Не обошел вниманием Хиддинк и вопрос о некоторых футболистах, выступающих в Европе. «Павлюченко не играет регулярно в чемпионате Англии, но вышел на поле в Кубке. Я разговаривал с тренером «Тоттенхэма» Реднаппом и получил хорошие отзывы.

У Юрия Жиркова проблема с коленом возникала еще в межсезонье, ему нужно было набирать форму, отзывы из «Челси» также хорошие, на протяжении всей недели он отлично тренировался и жаждет сыграть против Словении.

Аршавин отлично выступает в Англии, одно из главных действующих лиц в английском футболе. Билялетдинов перешел в «Эвертон», и он доказал, что растет как игрок благодаря своим голам, передачам. Он уже многому научился в Англии».

Гус также заверил всех, что ни о какой недооценке соперника со стороны его подопечных не может быть и речи.

«Словения – хорошо организованная команда, с крепкой обороной, в то же время словенцы обладают неплохим нападением, у них есть кому завершать атаки, через кого строить контригру.

Но мы рассчитываем сыграть в свой футбол – яркий, атакующий», – отметил голландский специалист, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Когда разговор на пресс-конференции немного зашел в неформальное русло, Хиддинку задали любопытный вопрос: как тренер сборной России относится к тому, что в Краснодаре ему хотят установить памятник? Гус попросил не уделять ему столько внимания, заметив, что «немного смущается».

При этом когда пресс-атташе команды Илья Казаков зачитал телеграмму от болельщицы сборной России 71-летней тети Люси, которая «поддерживает Гуса Ивановича и его ребят», голландский специалист воскликнул: «Это мой памятник!»

Футбольные сборные: рейтинг ФИФА (нажмите, чтобы увеличить)

Комментарии экспертов

Дмитрий Лекух, писатель, болельщик московского «Спартака»
В таких матчах нивелируется класс команд. Мяч круглый, поле ровное, и у нас и словен одинаковые шансы. <a href=http://actualcomment.ru/news/7851.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............