Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Сыграем в яркий, атакующий футбол»

    Хиддинк поговорил с журналистами перед матчем со Словенией
       13 ноября 2009, 18:23
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    Голландский специалист Гус Хиддинк в субботу должен совершить первый шаг навстречу чемпионату мира в ЮАР. В «Лужниках» нашу команду ожидает серьезное испытание – матч с командой Словении, и Хиддинк хочет, чтобы россияне «сыграли в привлекательный, атакующий футбол». Гус также заявил, что ни в коем случае нельзя недооценивать словенцев, обладающих «крепкой обороной». Также Хиддинк поделился с прессой информацией о состоянии Павлюченко, Билялетдинова, Жиркова и Аршавина.

    «У команды соперника хорошая организация игры, – отметил Хиддинк в пятницу на пресс-конференции. – В ее составе есть футболисты, которые могут быть опасны в атаке и контратаке. Но дома мы играем в острый, привлекательный футбол».

    Я разговаривал с тренером «Тоттенхэма» Реднаппом

    «Важно сохранить эту привлекательность, поскольку благодаря этому публика признает и узнает нас, это повышает посещаемость и престиж российского футбола», – цитирует слова Хиддинка РИА «Новости».

    Голландский специалист вспомнил матч отборочного цикла последнего чемпионата Европы против Израиля, в котором его подопечные неожиданно проиграли и едва не лишились возможности выступить в решающей стадии континентального первенства.

    «Мы тогда проиграли на 92-й минуте (1:2), и после этого наше положение стало зависеть от результатов других матчей. Сейчас все в наших руках, все очень сконцентрированы.

    Давление есть, но это нормально. Оно стимулирует игроков показывать все, на что они способны. Большие команды обязаны пройти через это, и если давление трансформируется в активную игру, то это только плюс», – подчеркнул Хиддинк.

    Гус признался, что немного нервничает. «Очень волнительно принимать участие в играх за последние билеты в ЮАР. Все команды хотят туда попасть. Для страны очень престижно играть на чемпионате мира, как и для игроков, которые мечтают получить бесценный опыт».

    Не обошел вниманием Хиддинк и вопрос о некоторых футболистах, выступающих в Европе. «Павлюченко не играет регулярно в чемпионате Англии, но вышел на поле в Кубке. Я разговаривал с тренером «Тоттенхэма» Реднаппом и получил хорошие отзывы.

    У Юрия Жиркова проблема с коленом возникала еще в межсезонье, ему нужно было набирать форму, отзывы из «Челси» также хорошие, на протяжении всей недели он отлично тренировался и жаждет сыграть против Словении.

    Аршавин отлично выступает в Англии, одно из главных действующих лиц в английском футболе. Билялетдинов перешел в «Эвертон», и он доказал, что растет как игрок благодаря своим голам, передачам. Он уже многому научился в Англии».

    Гус также заверил всех, что ни о какой недооценке соперника со стороны его подопечных не может быть и речи.

    «Словения – хорошо организованная команда, с крепкой обороной, в то же время словенцы обладают неплохим нападением, у них есть кому завершать атаки, через кого строить контригру.

    Но мы рассчитываем сыграть в свой футбол – яркий, атакующий», – отметил голландский специалист, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

    Когда разговор на пресс-конференции немного зашел в неформальное русло, Хиддинку задали любопытный вопрос: как тренер сборной России относится к тому, что в Краснодаре ему хотят установить памятник? Гус попросил не уделять ему столько внимания, заметив, что «немного смущается».

    При этом когда пресс-атташе команды Илья Казаков зачитал телеграмму от болельщицы сборной России 71-летней тети Люси, которая «поддерживает Гуса Ивановича и его ребят», голландский специалист воскликнул: «Это мой памятник!»

    Футбольные сборные: рейтинг ФИФА (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Лекух, писатель, болельщик московского «Спартака»
    В таких матчах нивелируется класс команд. Мяч круглый, поле ровное, и у нас и словен одинаковые шансы. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •