Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

6 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

38 комментариев
19 января 2009, 18:50 • Спорт

«Арсенал» готов платить за Аршавина

"Арсенал" готов платить за Аршавина

«Арсенал» готов платить за Аршавина
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Пугаченко

По сообщениям английских СМИ, лондонский «Арсенал» и санкт-петербургский «Зенит» достигли предварительной договоренности о переходе Андрея Аршавина в английский клуб. Сумма сделки составит 17 млн фунтов стерлингов, или 19 млн евро, и станет рекордной для «канониров». Ожидается, что последние формальности по этому вопросу будут улажены уже во вторник.

#{help=248092}

По сообщению английской газеты The Independent, «Арсенал» близок к тому, чтобы наконец-то подписать российского нападающего Андрея Аршавина. Представители «канониров» должны прибыть в Санкт-Петербург во вторник, чтобы окончательно оформить трансфер.

Аршавин обойдется лондонскому клубу в 17 млн фунтов стерлингов, или 19 млн евро. Эта сумма станет трансферным рекордом для «Арсенала» – до этого самым дорогим приобретением был француз Сильвен Вильтор, перебравшийся в Лондон из «Бордо» в 2000 году за 13 млн фунтов.

Известно, что главный тренер «канониров» Арсен Венгер не является сторонником покупки дорогих звезд, предпочитая приобретать молодых талантливых игроков по всему миру.

Однако на сегодняшний день в клубе из северного Лондона существуют ощутимые кадровые проблемы. Травмированы ведущие игроки Фабрегас, Росицки, Эдуардо, и без них игра «Арсенала» потеряла привычное изящество и привлекательность. Именно поэтому Венгер так хочет купить Аршавина, которого он оценил еще на Евро-2008.

Напомним, что тогда Аршавин блестяще себя проявил в матчах со Швецией и Голландией, и нападающим сборной России заинтересовались ведущие клубы Европы. При этом сам питерец сделал несколько заявлений, в которых ясно дал понять, что хотел бы покинуть «Зенит».

Первое предложение о покупке Аршавина поступило от «Барселоны», которая согласна была заплатить за него 15 млн евро. Несмотря на то, что Андрей всегда мечтал о том, чтобы стать игроком «Барсы», «Зенит» это предложение отверг.

Заинтересовались Аршавиным и в Англии. Его непрочь был видеть у себя «Челси», но конкретное предложение пришло только от «Тоттенхэм Хотспур». Тогдашний тренер «шпор» Хуанде Рамос хотел заполучить себе Аршавина любой ценой, но «Зенит» так и не согласился отпустить Андрея, несмотря на предложенные англичанами 25 млн евро.

После этого Аршавин отыграл за «Зенит» полгода, выиграл Суперкубок УЕФА, а в декабре заявил, что после Нового года играть за питерский клуб не будет ни при каких обстоятельствах.

По слухам, форвард даже отказывался ехать на сбор с «Зенитом», пока клуб не даст принципиального согласия на его трансфер. Однако в понедельник Аршавин вместе с основным составом сине-бело-голубых улетел в Дубаи на первый предсезонный сбор.

Что касается заинтересованности «Арсенала», то изначально он предлагал за десятку «Зенита» 10 млн фунтов, затем поднял предложение до 12 млн. Питерцы же просили 20 млн. И вот, судя по всему, клубы нашли золотую середину.

Комментарии экспертов

Дмитрий Лекух, писатель, болельщик московского «Спартака»
То, что Аршавину давно пора уезжать – это факт. То, что переход в сверхтоповый клуб (такой, как "Арсенал") накладывает очень серьёзные обязательства – это безусловно. Хотя опять-таки, если тебя покупают, тебе должны доверять... Очень тяжело менять статус суперзвезды на статус новичка, которому всё придётся доказывать. В таком клубе, как "Арсенал", Андрею придётся доказывать вообще право выхода на поле даже на замену. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1184.html target=_blank> <b>Читать далее</a></b>
..............