Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
4 декабря 2008, 10:51 • Спорт

Не пощадили

"Металлург" и "Салават" выиграли в Лиге чемпионов

Не пощадили
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Станислав Купцов

В среду завершились последние поединки группового этапа хоккейной Лиги чемпионов. «Салават Юлаев» в Уфе забил восемь шайб чемпиону Словакии в ничего не решающем уже для команды Сергея Михалева матче. Поединок был омрачен травмой защитника сборной России Игоря Щадилова. Магнитогорский «Металлург» проиграл в Берлине «Айсберену» 1:2. Впрочем, оба клуба будут участвовать в «финале четырех».

В полуфинале Лиги чемпионов уфимскому «Салавату Юлаеву» и магнитогорскому «Металлургу» предстоит очная ставка. 10 декабря состоится первый полуфинальный поединок российских клубов, команды сыграют в Магнитогорске. Ответный матч пройдет 7 января в Уфе.

Интрига противостояния одних из лучших клубов КХЛ в полуфинальной лигочемпионской серии видится лихо закрученной. «Салават Юлаев» выиграл последний чемпионат России и лидирует сейчас в КХЛ, а магнитогорский «Металлург» находится в группе лидеров Открытого чемпионата России.

Матч, впрочем, был омрачен тем, что серьезную травму получил защитник сборной России Игорь Щадилов

В другом полуфинале Лиги чемпионов финский «Эспоо Блюз» попробует справиться с пробившимся в последнем туре в квартет сильнейших швейцарским «Цюрихом», команды сыграют в те же дни, что и «Салават Юлаев» с «Металлургом».

Что касается последнего тура, то загадка состояла лишь в том, какой клуб сможет пробиться в полуфинал из группы D. Пражская «Славия» принимала на своем льду швейцарский «Цюрих» и неожиданно была разгромлена гостями со счетом 5:1. Мало кто мог предположить, что чемпион Чехии окажется настолько слабым на фоне швейцарской команды. В группе B «Эспоо Блюз» выиграл все свои матчи, и последняя игра для финнов была тренировочной. Такая же ситуация сложилась и для двух российских команд, которые все свои турнирные задачи уже решили и могли особо не напрягаться.

«Металлург» играл свой матч в Берлине на глазах у 13,5 тыс. зрителей. Первая встреча российского клуба с «Айсбереном» завершилась закономерным разгромом немцев в Магнитогорске. На этот раз все вышло по-другому, несмотря даже на то, что за «Металлург» сыграл Ян Марек, пропустивший матч-триллер с московским «Динамо» из-за простуды.

Голкипер «Металлурга» Илья Проскуряков отразил 25 бросков в этой встрече. Правда, пропустил две довольно курьезные шайбы. В первом случае он был не в состоянии справиться с мощным выстрелом Энди Роача. Немецкий хоккеист исполнил бросок на последних секундах стартового периода. Проскуряков завалился на лед от неожиданности, шайба шла по странной траектории и проскочила мимо Ильи под перекладину.

Второй гол немцев в следующем периоде тоже вряд ли можно занести в актив Проскурякову. К удару Педерсона чуть ли не от синей линии он был явно не готов. «Металлург» ответил спустя три минуты шайбой Ролинека. Голевую комбинацию разыграли чешские легионеры команды. Вначале изловчился «обокрасть» немца Ян Марек, отдавший передачу на героя поединка с московским «Динамо» Кудрна (на его счету «покер» в той встрече), и Ярослав переадресовал шайбу на Ролинека. Попасть в пустые ворота последнему уже не составило труда. Больше шайб в этом матче забито не было, «Айсберен» на глазах у своих болельщиков праздновал победу, которая не принесла команде никакой турнирной пользы.

Если «Металлург» свой матч провел не самым лучшим образом, то в Уфе «Салават Юлаев» без труда раскатал словацкий «Слован». Первый поединок с этой командой в Братиславе оказался для чемпиона России самым тяжелым в Лиге чемпионов, тогда команда Михалева выиграла «всего лишь» со счетом 4:2. На этот раз все было гораздо проще: если «Слован» повторил свое голевое достижение, то «Салават Юлаев» забил в два раза больше. Зрители, собравшиеся посмотреть на поединок, стали свидетелями того, как в воротах голкипера «Слована» Хови побывало восемь шайб.

Кстати, благодаря разгрому словаков «Салават Юлаев» получил преимущество своего льда в полуфинальной серии с «Металлургом», поскольку по итогам группового этапа показатели чемпиона России в турнире были лучше, чем у команды из Магнитогорска.

Матч, впрочем, был омрачен тем, что серьезную травму получил защитник сборной России Игорь Щадилов. Он покинул лед, оставив на нем кровавый след. Любомир Вайц угодил Игорю клюшкой в лицо, и пострадавший, перекатившись несколько раз по льду, схватился за голову и покинул матч. «Салават Юлаев» в этот момент играл вничью – 1:1. Возможно, это мобилизовало хозяев, которые не пощадили своего соперника и одержали уверенную победу, уступая, между прочим, по ходу встречи со счетом 1:2. Дублем отметился уфимец Сидякин.

«Айсберен» – «Металлург» Мг – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

1:0 – 19.13 Роуч (Буш)
2:0 – 26.37 Педерсон (Баксманн)
2:1 – 29.06 Ролинек (Кудрна, Марек), ГБ

«Салават Юлаев» – «Слован» – 8:2 (1:1, 4:1, 3:0)

1:0 – 03.03 А. Медведев (Прошкин, Пережогин), ГБ
1:1 – 06.50 Гуйса (Кулга, Грушка)
1:2 – 24.27 Вайц (Лазо, Кропач)
2:2 – 24.52 Сидякин
3:2 – 26.49 Микеска (Антипов, Кутейкин), ГБ
4:2 – 29.19 Пережогин (А. Радулов, А. Медведев)
5:2 – 30.50 Сидякин (Нуртдинов)
6:2 – 52.48 Таратухин (Твердовский, Нуртдинов)
7:2 – 54.05 Чермак
8:2 – 57.55 Кутейкин (Микеска), ГБ.

..............