Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
11 декабря 2008, 23:05 • Спорт

«Динамо» уткнулось в Галимова

"Динамо" проиграло "Ак Барсу" в Казани

«Динамо» уткнулось в Галимова
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Станислав Купцов

Бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи 2008 года Станислав Галимов отстоял свой шестой матч в Открытом чемпионате России по хоккею на ноль. «Ак Барс» на «Татнефть-Арене» принимал московское «Динамо», которое провело эту встречу чуть активнее, нанесло чуть больше ударов в створ ворот. Однако все карты команде Вуйтека спутал голкипер «Ак Барса». А единственный гол в этой встрече забил Данис Зарипов.

В Континентальной хоккейной лиге продолжается обсуждение ухода Сергея Зиновьева, форварда сборной России, из казанского клуба. Напомним, КХЛ приняла решение, согласно которому Зиновьев стал свободным агентом, однако «Ак Барс» пытался это опротестовать. Как бы то ни было, решение КХЛ вряд ли будет переиграно, так что Зиновьев клуб покинет и переберется в другую команду. Во всяком случае, в отчетном матче против «Динамо» он участия не принимал.

Данис размахнулся и приложился от души по шайбе – Бирюков не успел сомкнуть щитки, и шайба вползла в ворота

Бело-голубые отправлялись в Казань на матч с одним из лидеров КХЛ в скверном расположении духа – в последних четырех матчах игроки «Динамо» не знали побед и смогли взять лишь одно очко, а в предыдущем поединке с «Нефтехимиком» команда пана Вуйтека привезла в свои ворота шесть шайб. Да и в матче с магнитогорским «Металлургом» оборона «Динамо» напоминала решето.

«Ак Барс» здорово в этом сезоне играет в атаке, так что можно было предположить матч с большим количеством забитых шайб. Но гости сыграли в обороне дисциплинированно, пропустив лишь один гол. А в атаке хоть и создавала московская команда множество голевых моментов, но забить не удалось. И во многом причиной тому стала отличная игра Галимова.

Первая половина стартового периода прошла с очевидным преимуществом «Динамо». Парни Вуйтека переигрывали четвертую команду Лиги практически в одну калитку. Один раз в ворота «Ак Барса» даже залетела… нет, не шайба – залетел игрок «Динамо». Когда Афанасенков нанес могучий удар, Непряев очень хотел, чтобы шайба вкатилась в ворота, но сам попал в них вместо нее. А заодно опрокинул на лед и Галимова.

Затем Пестушко пытался озадачить молодого кипера «Ак Барса», и его удар Галимов отразил прямо перед собой. В это время к Станиславу накатывался Толпеко, который подхватывал шайбу уже перед пустыми воротами, так как Галимов не успевал перемещаться. Болельщики на трибунах облегченно вздохнули, увидев, что момент «Динамо» не реализовало. Вейнхандл словно включил в коньках невидимый реактивный двигатель – пулей пролетел к Галимову, но не справился, видимо, с собственной скоростью.

Так вот все и проходило с бело-голубым уклоном, пока Денисов не остановил прорыв Капанена недозволенным приемом. Вот тут «барсы» и начали просыпаться от спячки, хотя большинство провели отвратительно. Но по истечении штрафных минут атаки хозяев льда были очень неприятными для голкипера «Динамо» Бирюкова. До этого прозябавшему в воротах Михаилу пришлось активно включаться в игру.

Хороший момент не реализовал Обухов, затем Степанов с минуту стоял за воротами Бирюкова – никто из динамовцев не удосужился хотя бы попытаться отнять у того шайбу, – пока не увидел Казионова. Правда, Дмитрий так бросил по воротам, что шайба попала в итоге в Степанова. Вскоре Зарипов получил шайбу после двух быстрых передач своих партеров и завершал атаку хорошим броском. Кузьмин начал скольжение от левой от Бирюкова штанги, заехал за ворота, выпрыгнул у правой штанги и мог забивать. Где была в это время защита бело-голубых, не совсем ясно.

Следующий период прошел в равной борьбе, команды попеременно владели преимуществом. Пестушко героически не реагировал на зацепы клюшкой Кузьмина и продолжал надвигаться на ворота. Арбитры разглядели нарушение правил и отправили «барса» отдыхать. За это время динамовцы почти ничего не создали, только Чаянек заставил вздрогнуть фанатов «Ак Барса», подставляя клюшку. Но шайба пролетела сильно выше ворот.

Затем уже москвичам пришлось отбиваться в меньшинстве, причем почти четыре минуты подряд. Во время первого удаления у «Динамо» ближе к тому, чтобы открыть счет в матче, были, как ни странно, подопечные Вуйтека. Чаянек воспользовался оплошностью обороны «Ак Барса» и покатился к Галимову. Чех пытался подбросить над ним шайбу, но проиграл эту дуэль.

Хозяева наказали гостей во время следующего удаления динамовцев. Зарипов отличился с паса Морозова. Данис размахнулся и приложился от души по шайбе – Бирюков не успел сомкнуть щитки, и шайба вползла в ворота. Больше счет до конца периода не менялся, хотя динамовцы много играли в большинстве.

Последний период начался с того, что динамовец Житник удалился. Не самый лучший старт для команды, которая уступает в счете. Зарипов мог забивать вторую шайбу, очутившись в гордом одиночестве перед Бирюковым после паса... все того же Житника. Видимо, это стало для Даниса огромной неожиданностью, так как шайба стукнулась о штангу.

«Динамо» пыталось проводить атаки, только вот Галимов по-прежнему стоял в воротах «Ак Барса». Человек, уже не раз доказывавший в этом сезоне, что умеет «сушить сухари». Вуйтек в эндшпиле даже снял Бирюкова и навалил своих игроков на ворота соперника. «Динамо» давило, пыталось что-то создать, но это был день Казани и Галимова.

«Ак Барс» – «Динамо» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
1:0 – 33.41 Зарипов (Морозов), ГБ.

..............