Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
9 ноября 2008, 22:13 • Спорт

Финский триумф

Команда Быкова выиграла Кубок Карьяла

Финский триумф
@ Reuters

Tекст: Александр Вишневский

Команда Вячеслава Быкова одержала победы во всех трех матчах первого этапа Евротура. Больше всего шайб действующие чемпионы мира отправили в ворота хозяев турнира, разгромив сборную Финляндии со счетом 6:2. В заключительном матче со сборной Чехии россиянам для победы на Кубке Карьяла было достаточно набрать одно очко. Сборная России решила эту задачу, не пропустив ни одной шайбы, и переиграла чехов в серии буллитов.

Сборная России начала Кубок Карьяла с победы в Москве над сборной Швеции со счетом 1:0. После этого команда Вячеслава Быкова перебралась в Хельсинки, где выиграла и у остальных соперников по Евротуру.

Соперники не смогли пробить Барулина и в серии буллитов – российский голкипер выиграл дуэли у двух чешских хоккеистов

Во втором туре Кубка Карьяла россияне встречались со сборной Финляндии и показали, по словам Вячеслава Быкова, «прагматичный хоккей». «Я очень доволен тем, что при довольно вязкой игры со стороны финнов мы создали много голевых моментов», - отметил наставник сборной России.

Сборная Финляндии на правах хозяина матча начала матч очень активно, создав несколько опасных ситуаций у ворот Еременко. Но россияне отбились, к середине первого периода выровняли игру и даже открыли счет – великолепный сольный проход удался Радулову. Правда, финны отыгрались меньше чем за минуту благодаря тому, что Терещенко потерял шайбу. Но на первый перерыв команды ушли все же с преимуществом сборной России – Михнов получил шайбу в центральном круге, дошел до чужих ворот и обыграл голкипера.

В самом начале второго периода Куляш мощным броском довел счет до 3:1. После этого россияне уже не форсировали события, сконцентрировавшись на обороне и периодически проводя опасные контратаки. Счет не менялся 27 минут, но в середине третьего периода сборная России резко прибавила, к чему финны оказались не готовы. Сначала Радулов забил после отличной передачи Горовикова, а затем Зиновьев забросил еще одну шайбу с пятачка финских ворот, реализовав численное преимущество. В концовке матча сборная Финляндии также реализовала большинство, а итоговый счет установил на последней минуте Терещенко – 6:2.

Если у хозяев турнира россияне выиграли все три периода, то в матче третьего тура против чехов все три периода прошли без заброшенных шайб. Ничья вполне устраивала россиян, поскольку для досрочной победы на Кубке Карьяла (не дожидаясь окончания последнего матча турнира между сборными Финляндии и Швеции) команде Вячеслава Быкова достаточно было набрать одно очко.

Россияне неважно начали игру, в результате чего вратарь ЦСКА Барулин (заменивший игравшего в двух первых матча Еременко) смог проявить себя во всей красе. А в начале второго периода, когда россияне постоянно играли в меньшинстве из-за частых удалений, на помощь Барулину пришла штанга. В середине второго периода сборная России наконец выровняла игру, но в концовке периода последовала новая череда фолов и удалений в составе команды Быкова. Больше минуты россиянам даже пришлось играть втроем против пятерых чехов, но защитники не подвели.

Порадовать своих болельщиков яркой игрой сборная России смогла разве что в самом начале третьего периода – на сей раз везло уже чехам. Концовка же третьего периода оказалась на удивление скучной – обе команды были сконцентрированы на обороне. Нулевая ничья по итогам основного времени матча принесла сборной России досрочную победу на Кубке Карьяла.

В овертайме сборной России вновь пришлось в основном обороняться – из-за удаления Прошкина за удар соперника клюшкой. Но чехи в численном большинстве не смогли организовать ничего опасного у ворот сборной России. Соперники не смогли пробить Барулина и в серии буллитов – российский голкипер выиграл дуэли у двух чешских хоккеистов. Тогда как россияне реализовывали буллиты без осечек – отличились Зарипов и Бут.

В результате сборная России выиграла первый этап Евротура с 8 очками. На втором месте с 5 очками оказалась сборная Чехии, третьими с 3 очками стали шведы, а сборная Финялндии набрала только 2 очка и заняла последнее место на домашнем этапе Евротура.

Кубок Карьяла
2-й тур

Финляндия – Россия – 2:6 (1:2, 0:1, 1:3)

0:1 – 12.26 Радулов (Сапрыкин)
1:1 – 13.36 Нуммелин (Пирнес, С.Капанен)
1:2 – 15.13 Михнов (Корнеев, Еременко)
1:3 – 22.08 Куляш
1:4 – 49.10 Радулов (Горовиков)
1:5 – 52.32 Зиновьев (Зарипов, Морозов), ГБ
2:5 – 55.51 Хютонен (Хювонен), ГБ
2:6 – 59.03 Терещенко (Пережогин, Мозякин)

3-й тур

Россия – Чехия – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Зарипов (буллит)

..............