10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Как попасть на Евро-2008

        Болельщикам, мечтающим попасть на чемпионат Европы по футболу 2008 года, придется доставать особые визы
        Финальный турнир кубка Европы – 2008 пройдет 7–29 июня в Австрии и Швейцарии   6 декабря 2007, 19:21
        Фото: Reuters
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Австрия, которая в следующем году примет чемпионат Европы, потребует от болельщиков получения особой визы. «Спецпропуска» будут выпущены специально для этого мероприятия. Получить визу можно будет только при предъявлении билета на Евро-2008 или сертификата о его получении. А стоимость 10-дневного тура, по подсчетам операторов, будет начинаться от 1000 евро. То, что при таких затратах в последний момент болельщику могут отказать в визе, чиновников не тревожит.

        Путешественники, которые будущим летом планируют посетить Австрию и Швейцарию, столкнутся с непредвиденными трудностями. Об этом сообщил в четверг сотрудник австрийского представительства по туризму в России и странах СНГ Геральд Бем. По его словам, путешественникам понадобится оформить евровизу, сообщает РИА «Новости».

        «Билет придется приобретать заранее, без всякой гарантии, что вам удастся использовать его по назначению»

        «Евровиза – особый вид шенгенской визы, которая будет работать только для людей, приехавших на чемпионат Европы, – отметил Бем. – Она вступит в силу весной 2008 года. Турист, который запрашивает такую визу, должен доказать, что он едет на Евро-2008. Это может быть билет на матч или сертификат о его получении».

        Бен добавил, что документы будут приниматься только из рук самого заявителя.

        По словам сотрудника австрийского представительства, отличие новой визы от обычной шенгенской – в необычайной свободе передвижения.

        «Получивший евровизу может свободно и беспрепятственно перемещаться по двум странам – Австрии и Швейцарии. Обычная шенгенская виза не дает туристу такой возможности. В случае пересечения границы швейцарская сторона потребует дополнительную визу», – цитирует агентство слова Бема.

        Однако думский комитет по туризму и международным делам пока отказывается комментировать заявление австрийских коллег.

        «К сожалению, пока мы не обладаем необходимой информацией о процедуре оформления евровизы», – рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Госдумы РФ Екатерина Прянник.

        Туристические агентства также пока затрудняются объяснить процедуру оформления виз нового типа. Под вопросом остается и комплект необходимых документов.

        Получение визы давно превратилось в лотерею, но этим летом на кону будет немалая цена билета, который придется приобретать заранее без всякой гарантии, что вам удастся использовать его по назначению.

        «Визы проходят проверку, которая не зависит от того, куда направляется заявитель, – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД менеджер круизного центра «Нептун» Алексей Пузанов. – Поэтому, скорее всего, порядок для евровиз будет тот же, что и для остальных, если консульство не внесет своих изменений».

        Сохранить свои деньги можно будет только при обращении к туроператору.

        «Если вы покупаете тур в агентстве, то билет на чемпионат уже входит в стоимость поездки, – рассказала газете ВЗГЛЯД менеджер спортивного туристического агентства «ABM-тур», пожелавшая остаться неназванной. – И если в визе вам отказали, то вы заплатите только за подачу документов в посольство».

        Как пояснили в «АВМ-тур», цены на новые визы до сих пор не заявлены официально. Сам 10-дневный тур, который обещают своим клиентам предприимчивые турагентства, по словам генерального директора туристической компании «Асент Трэвел» Бориса Бурыкина, обойдется болельщикам минимум в 1000 евро.

        «Максимальной планки, естественно, нет, поскольку все зависит от отеля», – заявил Бурыкин, добавив при этом, что туристам будут предлагаться пакеты как с билетами на матчи с участием сборной России, так и без них.

        Туристов-болельщиков будут доставлять в Австрию чартерными рейсами, отметил Бурыкин. Рейсы будут отправляться из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и некоторых других городов России. Что касается размещения, то, по словам Бурыкина, российских любителей футбола будут селить «как в Инсбруке, так и в его окрестностях, а также по дороге в Зальцбург», сообщает РИА «Новости».

        Финальный турнир Кубка Европы – 2008 пройдет 7–29 июня в Австрии и Швейцарии. Сборная России на предварительном этапе сыграет в группе D вместе с командами Швеции, Греции и Испании. Свои матчи команда Гуса Хиддинка проведет в Инсбруке и Зальцбурге.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............