Взгляд
26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 123 комментария

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВКС России нанесли авиаудары по объектам боевиков в Идлибе

        Главная тема


        Газпром сбросил американского конкурента с вершины

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        «объявил войну»


        КНДР пригрозила сбивать американские бомбардировщики

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        «Два коляра»


        Певица Джамала раскритиковала украинские законы

        Центр им. Келдыша


        В России разработали новый электроракетный двигатель

        международная проблема


        Качиньский: Германия не может отказать Польше в выплате репараций

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Соловьев напрасно ответил Урганту

        Шутка Ивана Урганта в адрес Владимира Соловьева повлекла публичный скандал между телеведущими   13 сентября 2017, 13:55
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС, Евгения Новоженина
        /РИА «Новости»
        Текст: Ирина Алкснис

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На российском телевидении очередная «буря в стакане воды». Шоумен Иван Ургант сострил в адрес Владимира Соловьева, а тот неожиданно резко и публично ответил. Учитывая проседание телеаудитории, скандал, безусловно, добавит внимания обоим участникам. Вот только, учитывая обстоятельства, вряд ли добавит симпатий «тяжеловесу» отечественной журналистики.

        Скандал, разразившийся между двумя известными медиаперсонами России – Владимиром Соловьевым и Иваном Ургантом, носит несколько неожиданный характер.

        Дело не столько в шутке Урганта про «соловьиный помет», сколько в реакции на нее Соловьева – как личной, так и, если так можно выразиться, корпоративной.

        Хотя они оба позицинируются как «ведущие и шоумены», Ургант и Соловьев относятся к заметно разным ипостасям этих профессий.

        Передача Ивана Урганта являет собой, пожалуй, первый удачный пример перенесения на отечественную почву популярнейшего на Западе формата «ночных ток-шоу».

        Он следует традицией мало что говорящих российскому зрителю многочисленных авторских ночных шоу Америки, в современной обойме которых наиболее громкими именами являются Джимми Киммел, Джимми Фэллон, Конан О'Брайен, Стивен Кольбер (который, кстати, был гостем на шоу Урганта).

        Подобные шоу, основываясь на актуальной тематике, являются подчеркнуто развлекательными, с большим количеством юмора, в том числе рискованного. «Вечерний Ургант» – не исключение в этом ряду.

        В свою очередь Владимир Соловьев относится к качественно иной «весовой категории». Он – едва ли не самый статусный и влиятельный журналист в стране, подчеркнуто специализирующийся на самых серьезных темах и интервью с президентом России.

        Насколько удачной и уместной была шутка Ивана Урганта – вопрос личного вкуса каждого. Но вот реакция Владимира Соловьева на нее оказалась несколько странной.

        Опытнейший журналист неожиданно публично продемонстрировал личную чувствительность и уязвимость.

        Дело не только в том, что Соловьев обиделся, но и в том, что он на всю страну показал эту обиду. Вместо того, чтобы проигнорировать остроту «шута», он ответил в стиле «три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны». Именно так выглядит его комментарий по поводу того, что ему «наплевать» на возможный ответ Урганта.

        Примечательным выглядит комментарий Владимира Соловьева о том, что острота Урганта была инспирирована и поставлена в эфир руководством Первого канала и лично Константином Эрнстом.

        Как известно, конец прошедшего лета ознаменовался масштабными кадровыми и программными перетрясками на Первом канале. Большинство наблюдателей склонялось к тому, что руководство канала осознало, что потеря аудитории, проседание рейтингов и утрата позиций относительно конкурентов требует радикальных мер.

        В этой связи

        возникает вопрос, не носит ли возникший скандал действительно запрограммированный характер.

        Очевидно, что публичный обмен колкостями привлечет дополнительное внимание и аудиторию к обоим шоуменам и к их программам. Учитывая, что сокращение аудитории является общей проблемой для телевидения, нельзя исключать, что происходящее срежиссировано с целью усилить общественное внимание к участникам.

        Однако у этой конспирологической версии есть один значимый изъян: имиджевые издержки ложатся главным образом на Владимира Соловьева.

        Болезненное отношение к шуткам в свой адрес, неспособность с иронией относиться к себе и снисходительно – к другим, обостренное чувство собственной значимости – качества, которые не слишком уважаются в России. А Владимир Соловьев все это продемонстрировал, резко отреагировав на шутку Ивана Урганта.

        При этом бурная реакция Соловьева, которая, собственно, и вынесла скандал на новый уровень, явно добавит внимания и аудитории шоу Урганта.

        В этой ситуации на самом деле является интересным вопрос, поставленный Владимиром Соловьевым: не была ли острота в его адрес действительно преднамеренно инспирирована руководством Первого канала, которое в курсе болезненного самолюбия известного телеведущего и решило добавить рейтинга своему ночному шоу?


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............