Взгляд
21 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

Текст дня, лучшие материалы блогосферы
Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

Сергей Григоров, историк, политик
19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:КНДР в последний момент отменила переговоры Пенса с сестрой Ким Чен Ына

        Главная тема


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        «принимали участие в боях»


        Участники сирийской «тайной войны» объяснили подоплеку своего обращения к Путину

        избирательная кампания


        Собчак сказала, кто дал ей деньги на выборы

        февраль 2014-го


        Порошенко вспомнил о своей позорной поездке в Крым

        «Россия в моем сердце»


        Американские СМИ назвали три качества российских болельщиков на Олимпиаде

        громкий скандал


        Появилось явное доказательство в споре «Аэрофлота» и главы Якутии

        гражданская война


        До введения миротворцев в Донбасс Россия должна поставить США одно условие

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Соловьев напрасно ответил Урганту

        Шутка Ивана Урганта в адрес Владимира Соловьева повлекла публичный скандал между телеведущими   13 сентября 2017, 13:55
        Фото: Артем Коротаев/ТАСС, Евгения Новоженина
        /РИА «Новости»
        Текст: Ирина Алкснис

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На российском телевидении очередная «буря в стакане воды». Шоумен Иван Ургант сострил в адрес Владимира Соловьева, а тот неожиданно резко и публично ответил. Учитывая проседание телеаудитории, скандал, безусловно, добавит внимания обоим участникам. Вот только, учитывая обстоятельства, вряд ли добавит симпатий «тяжеловесу» отечественной журналистики.

        Скандал, разразившийся между двумя известными медиаперсонами России – Владимиром Соловьевым и Иваном Ургантом, носит несколько неожиданный характер.

        Дело не столько в шутке Урганта про «соловьиный помет», сколько в реакции на нее Соловьева – как личной, так и, если так можно выразиться, корпоративной.

        Хотя они оба позицинируются как «ведущие и шоумены», Ургант и Соловьев относятся к заметно разным ипостасям этих профессий.

        Передача Ивана Урганта являет собой, пожалуй, первый удачный пример перенесения на отечественную почву популярнейшего на Западе формата «ночных ток-шоу».

        Он следует традицией мало что говорящих российскому зрителю многочисленных авторских ночных шоу Америки, в современной обойме которых наиболее громкими именами являются Джимми Киммел, Джимми Фэллон, Конан О'Брайен, Стивен Кольбер (который, кстати, был гостем на шоу Урганта).

        Подобные шоу, основываясь на актуальной тематике, являются подчеркнуто развлекательными, с большим количеством юмора, в том числе рискованного. «Вечерний Ургант» – не исключение в этом ряду.

        В свою очередь Владимир Соловьев относится к качественно иной «весовой категории». Он – едва ли не самый статусный и влиятельный журналист в стране, подчеркнуто специализирующийся на самых серьезных темах и интервью с президентом России.

        Насколько удачной и уместной была шутка Ивана Урганта – вопрос личного вкуса каждого. Но вот реакция Владимира Соловьева на нее оказалась несколько странной.

        Опытнейший журналист неожиданно публично продемонстрировал личную чувствительность и уязвимость.

        Дело не только в том, что Соловьев обиделся, но и в том, что он на всю страну показал эту обиду. Вместо того, чтобы проигнорировать остроту «шута», он ответил в стиле «три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны». Именно так выглядит его комментарий по поводу того, что ему «наплевать» на возможный ответ Урганта.

        Примечательным выглядит комментарий Владимира Соловьева о том, что острота Урганта была инспирирована и поставлена в эфир руководством Первого канала и лично Константином Эрнстом.

        Как известно, конец прошедшего лета ознаменовался масштабными кадровыми и программными перетрясками на Первом канале. Большинство наблюдателей склонялось к тому, что руководство канала осознало, что потеря аудитории, проседание рейтингов и утрата позиций относительно конкурентов требует радикальных мер.

        В этой связи

        возникает вопрос, не носит ли возникший скандал действительно запрограммированный характер.

        Очевидно, что публичный обмен колкостями привлечет дополнительное внимание и аудиторию к обоим шоуменам и к их программам. Учитывая, что сокращение аудитории является общей проблемой для телевидения, нельзя исключать, что происходящее срежиссировано с целью усилить общественное внимание к участникам.

        Однако у этой конспирологической версии есть один значимый изъян: имиджевые издержки ложатся главным образом на Владимира Соловьева.

        Болезненное отношение к шуткам в свой адрес, неспособность с иронией относиться к себе и снисходительно – к другим, обостренное чувство собственной значимости – качества, которые не слишком уважаются в России. А Владимир Соловьев все это продемонстрировал, резко отреагировав на шутку Ивана Урганта.

        При этом бурная реакция Соловьева, которая, собственно, и вынесла скандал на новый уровень, явно добавит внимания и аудитории шоу Урганта.

        В этой ситуации на самом деле является интересным вопрос, поставленный Владимиром Соловьевым: не была ли острота в его адрес действительно преднамеренно инспирирована руководством Первого канала, которое в курсе болезненного самолюбия известного телеведущего и решило добавить рейтинга своему ночному шоу?


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............