8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев напомнил предупреждение Путина о последствиях эскалации в Донбассе

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Суд оставил Васильеву без жилплощади

        Евгения Васильева может снова оказаться под следствием   29 сентября 2015, 15:45
        Фото: Виталий Белоусов/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Суд отказался снимать обеспечительный арест с квартир экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в Москве и Санкт-Петербурге, а также с объекта недвижимости на Арбате. При этом была «освобождена» принадлежащая ей коллекция картин. На решение суда, скорее всего, повлияло намерение следствия проверить Васильеву на причастность к другим преступлениям, но адвокаты считают, что есть и другая причина.

        Пресненский суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой о снятии обеспечительного ареста с ее имущества. В ходатайстве адвокаты указали, что ущерб уже погашен, поэтому необходимости в обеспечительных мерах больше нет, сообщает РИА «Новости».

        «Как правило, аресты долго не снимаются в уголовных делах. Если они наложены, то большой срок должен пройти»

        Однако в начале судебного заседания представитель Следственного комитета (СК) России заявил, что следствие намерено проверить Васильеву на причастность к совершению других преступлений по делу Оборонсервиса, сообщает ТАСС.

        «Учитывая, что все дела объединены в единое производство, да, проверяется», – заявил следователь, добавив, что срок следствия по делу продлен до 8 ноября.

        Против снятия ареста с имущества Васильевой выступила и Главная военная прокуратура. По мнению надзорного ведомства, этот шаг был бы «преждевременным». «Считаю необходимым решение по ходатайствам адвокатов Васильевой отложить до принятия следственными органами решения в отношении должностных лиц по делу», – заявил представитель надзорного ведомства.

        В результате суд отказался снять обеспечительный арест с имущества Васильевой. Принимая решение, суд учел, что арест был наложен в рамках общего дела Оборонсервиса, а также принял во внимание тот факт, что следствие в настоящее время проверяет Васильеву на причастность к совершению иных преступлений по этому делу.

        Васильевой вернут 36 картин, изъятых в ее квартире при обыске. Как отметила судья в решении, они фигурировали в уголовном деле в качестве вещественных доказательств, но установить, что они были получены Васильевой в ходе совершения преступления, так и не удалось, пишет «Московский комсомолец».

        Под арестом останутся денежные средства, размещенные на счетах десятка разных банков в общей сумме около 340 млн рублей, 206 единиц драгоценных украшений на сумму 119 млн рублей, 37 часов на сумму 107 млн рублей, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, дом во Всеволожском районе Ленинградской области площадью 183 кв. м, знаменитая квартира в Молочном переулке, два гаража (на одно и на семь машиномест) и нежилое помещение площадью 642 кв. м.

        При этом суд снял арест с имущества фигурантки дела Оборонсервиса Ирины Егоровой.

        Остались подозрения

        Близкий к следствию источник ТАСС пояснил, что Васильевой вернут имущество, если СК не установит ее причастность к общему делу Оборонсервиса. «Если следствие не установит причастность Васильевой к совершению преступлений по иным эпизодам уголовного дела, то обеспечительный арест с ее имущества будет снят, а само оно возвращено владелице», – сказал он.

        В свою очередь адвокат Владимир Плешаков заметил, что «едва ли отказ в снятии ареста с квартир Васильевой связан с намерением следствия проверить ее причастность к другим преступлениям, это отдельное процессуальное действие».

        «Скорее всего, есть какой-то гражданский иск, и это (отказ в снятии ареста) как мера обеспечения гражданского иска. Как правило, аресты долго не снимаются в уголовных делах. Если они наложены, то большой срок должен пройти, даже если нет никаких оснований, все равно это долгий процесс», – пояснил газете ВЗГЛЯД Плешаков.

        Адвокаты по экономическим преступлениям разъяснили газете ВЗГЛЯД, что суд мог снять арест с коллекции дорогостоящих картин, поскольку по сумме заявленного иска о возмещении ущерба было достаточно удержать только квартиры.

        Три квартиры и остальное

        Обеспечительный арест был необходим, чтобы компенсировать убытки потерпевшим, а их суд оценил в 216 млн рублей. Эту сумму за Васильеву и других фигурантов дела выплатил ее отец.

        Речь идет об арестованных в марте 2013 года в рамках расследования уголовного дела трех квартирах Васильевой – одной в Москве и двух в Санкт-Петербурге, а также доме в Ленинградской области и нежилом помещении площадью 600 кв. метров на Арбате.

        У Васильевой также было изъято более 1,5 тыс. ювелирных изделий, хранившихся в пяти специальных кейсах дорогой отделки. Кроме того, сообщалось об изъятии коллекции картин, состоящей из полотен XIX–XX веков, стоимость которых достигает 1 млн долларов.

        Заметим, что картины, написанные самой Васильевой во время ее нахождения под домашним арестом, которые прославили ее в интернете и были представлены на выставке, в деле ни разу не упоминались, и арест на них не накладывался. 

        Напомним, 8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. Однако уже в конце августа суд во Владимирской области удовлетворил ходатайство экс-чиновницы об условно-досрочном освобождении. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............