Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    геополитическая ситуация


    Пушков: Лукашенко лишил себя шансов на «особые отношения» с Евросоюзом

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    «Покушение на Пугачева» случилось слишком вовремя

    Сергей Пугачев заявляет о «методах КГБ»    1 июля 2015, 16:30
    Фото: Interpol/EPA/ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Предприниматель Сергей Пугачев, проходящий в России по уголовному делу и пытающийся получить политическое убежище в Лондоне, заявляет о покушении на него. Он говорит о «методах КГБ, которые лучше бы оставить в прошлом», и об опасениях за безопасность семьи. Наблюдатели не очень верят, что Пугачева действительно хотели убить, и вспоминают, что эта история не нова.

    Экс-сенатор от Тувы предприниматель Сергей Пугачев, скрывающийся от российских правоохранительных органов в Лондоне, заявил о покушении на него. По данным местных СМИ, антитеррористическая полиция Лондона обнаружила под днищем его автомобиля взрывное устройство.

    Заявления господина Пугачева – не что иное, как попытка перевести свое уголовное преследование в политическую плоскость

    По данным газеты «Коммерсантъ», Пугачев сейчас находится под круглосуточной охраной в своем доме в Великобритании. «Ответственные за это делают шаг назад, используя методы КГБ, которые лучше бы оставить в прошлом», – говорится в сообщении от предпринимателя, которое приводит издание.

    «Если такое происходит со мной за рубежом, можно только представить, что могло бы случиться в России. Эта тактика запугивания доказывает фальшивую природу обвинений против меня. Больше всего я опасаюсь за безопасность моей семьи», – добавил Пугачев.

    МВД Великобритании ранее дало ход запросу Генпрокуратуры России об экстрадиции бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. В ближайшее время Вестминстерский суд должен избрать ему меру пресечения, а затем рассмотреть вопрос о его выдаче России.

    «Я не верю в подобного рода истории, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. – Они напоминают попытки убийства Березовского в том же Лондоне. В свое время Борис Абрамович даже получил статус беженца на основании его заявлений о том, что российские спецслужбы планировали его ликвидацию, должны были в 2003 году уничтожить его непосредственно в зале судебного заседания при помощи отравленного зонтика. Подобного рода авантюрные истории не вызывают у меня ощущения достоверности».

    «Если бы такая задача действительно ставилась, сегодняшнее развитие и техники, и специальных мероприятий позволяет обойтись без таких сценариев с закладкой взрывных устройств. Сегодня не 1993 год», – добавил он.

    «Мне кажется, что заявления господина Пугачева – не что иное, как попытка перевести свое уголовное преследование в политическую плоскость и любыми способами избежать экстрадиции в Россию», – заключил парламентарий.

    По мнению политолога Олега Матвейчева, Пугачев просто «занялся самопиаром». «Только что он начал публичную активность, связанную с предоставлением политического убежища. Ему нужно доказать, что его преследуют не по уголовным мотивам, а за политическую деятельность. Для этого ему нужно наработать материал. Уже были всевозможные скандалы – с Литвиненко и т.д. – так что для английской публики это нормально выглядит», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Очевидно, что сами заложили, сами нашли, – сказал он про «устройство» под машиной Пугачева. – Такое уже было – вставляли подслушивающие устройства и потом их находили, взрывчатку. Классический случай самострела, который ничем не грозит».

    18 июня девятый арбитражный апелляционный суд Москвы рассмотрел апелляционную жалобу Пугачева на решение арбитража Москвы, который в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ по заявлению Агентства по страхованию вкладов привлек Пугачева и других топ-менеджеров к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности, в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

    Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиарда рублей – солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей – солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской судебной практике размер привлечения к субсидиарной ответственности.

    Напомним, в конце декабря прошлого года Сергея Пугачева объявил в розыск Следственный комитет.

    У следствия есть вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, и в международный розыск.

    Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Один из эпизодов этого дела связан, в частности, с выдачей кредитов на 900 млн долларов через ОПК «Девелопмент» (структура группы ОПК, куда входил и подконтрольный Пугачеву МПБ) неким компаниям в юрисдикции Люксембурга, связанным со структурами бенефициара банка.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •