Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Голикова назвала регионы с критической ситуацией по COVID-19

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    «Покушение на Пугачева» случилось слишком вовремя

    Сергей Пугачев заявляет о «методах КГБ»
       1 июля 2015, 16:30
    Фото: Interpol/EPA/ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Предприниматель Сергей Пугачев, проходящий в России по уголовному делу и пытающийся получить политическое убежище в Лондоне, заявляет о покушении на него. Он говорит о «методах КГБ, которые лучше бы оставить в прошлом», и об опасениях за безопасность семьи. Наблюдатели не очень верят, что Пугачева действительно хотели убить, и вспоминают, что эта история не нова.

    Экс-сенатор от Тувы предприниматель Сергей Пугачев, скрывающийся от российских правоохранительных органов в Лондоне, заявил о покушении на него. По данным местных СМИ, антитеррористическая полиция Лондона обнаружила под днищем его автомобиля взрывное устройство.

    Заявления господина Пугачева – не что иное, как попытка перевести свое уголовное преследование в политическую плоскость

    По данным газеты «Коммерсантъ», Пугачев сейчас находится под круглосуточной охраной в своем доме в Великобритании. «Ответственные за это делают шаг назад, используя методы КГБ, которые лучше бы оставить в прошлом», – говорится в сообщении от предпринимателя, которое приводит издание.

    «Если такое происходит со мной за рубежом, можно только представить, что могло бы случиться в России. Эта тактика запугивания доказывает фальшивую природу обвинений против меня. Больше всего я опасаюсь за безопасность моей семьи», – добавил Пугачев.

    МВД Великобритании ранее дало ход запросу Генпрокуратуры России об экстрадиции бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. В ближайшее время Вестминстерский суд должен избрать ему меру пресечения, а затем рассмотреть вопрос о его выдаче России.

    «Я не верю в подобного рода истории, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. – Они напоминают попытки убийства Березовского в том же Лондоне. В свое время Борис Абрамович даже получил статус беженца на основании его заявлений о том, что российские спецслужбы планировали его ликвидацию, должны были в 2003 году уничтожить его непосредственно в зале судебного заседания при помощи отравленного зонтика. Подобного рода авантюрные истории не вызывают у меня ощущения достоверности».

    «Если бы такая задача действительно ставилась, сегодняшнее развитие и техники, и специальных мероприятий позволяет обойтись без таких сценариев с закладкой взрывных устройств. Сегодня не 1993 год», – добавил он.

    «Мне кажется, что заявления господина Пугачева – не что иное, как попытка перевести свое уголовное преследование в политическую плоскость и любыми способами избежать экстрадиции в Россию», – заключил парламентарий.

    По мнению политолога Олега Матвейчева, Пугачев просто «занялся самопиаром». «Только что он начал публичную активность, связанную с предоставлением политического убежища. Ему нужно доказать, что его преследуют не по уголовным мотивам, а за политическую деятельность. Для этого ему нужно наработать материал. Уже были всевозможные скандалы – с Литвиненко и т.д. – так что для английской публики это нормально выглядит», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Очевидно, что сами заложили, сами нашли, – сказал он про «устройство» под машиной Пугачева. – Такое уже было – вставляли подслушивающие устройства и потом их находили, взрывчатку. Классический случай самострела, который ничем не грозит».

    18 июня девятый арбитражный апелляционный суд Москвы рассмотрел апелляционную жалобу Пугачева на решение арбитража Москвы, который в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ по заявлению Агентства по страхованию вкладов привлек Пугачева и других топ-менеджеров к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности, в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

    Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиарда рублей – солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей – солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской судебной практике размер привлечения к субсидиарной ответственности.

    Напомним, в конце декабря прошлого года Сергея Пугачева объявил в розыск Следственный комитет.

    У следствия есть вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, и в международный розыск.

    Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Один из эпизодов этого дела связан, в частности, с выдачей кредитов на 900 млн долларов через ОПК «Девелопмент» (структура группы ОПК, куда входил и подконтрольный Пугачеву МПБ) неким компаниям в юрисдикции Люксембурга, связанным со структурами бенефициара банка.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •