13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Додон выдвинул кандидата на пост премьера Молдавии

        Главная тема


        Киев создал условия для провала встречи Путина и Зеленского

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        космический шпион


        Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «Покушение на Пугачева» случилось слишком вовремя

        Сергей Пугачев заявляет о «методах КГБ»   1 июля 2015, 16:30
        Фото: Interpol/EPA/ТАСС
        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Предприниматель Сергей Пугачев, проходящий в России по уголовному делу и пытающийся получить политическое убежище в Лондоне, заявляет о покушении на него. Он говорит о «методах КГБ, которые лучше бы оставить в прошлом», и об опасениях за безопасность семьи. Наблюдатели не очень верят, что Пугачева действительно хотели убить, и вспоминают, что эта история не нова.

        Экс-сенатор от Тувы предприниматель Сергей Пугачев, скрывающийся от российских правоохранительных органов в Лондоне, заявил о покушении на него. По данным местных СМИ, антитеррористическая полиция Лондона обнаружила под днищем его автомобиля взрывное устройство.

        «Заявления господина Пугачева – не что иное, как попытка перевести свое уголовное преследование в политическую плоскость»

        По данным газеты «Коммерсантъ», Пугачев сейчас находится под круглосуточной охраной в своем доме в Великобритании. «Ответственные за это делают шаг назад, используя методы КГБ, которые лучше бы оставить в прошлом», – говорится в сообщении от предпринимателя, которое приводит издание.

        «Если такое происходит со мной за рубежом, можно только представить, что могло бы случиться в России. Эта тактика запугивания доказывает фальшивую природу обвинений против меня. Больше всего я опасаюсь за безопасность моей семьи», – добавил Пугачев.

        МВД Великобритании ранее дало ход запросу Генпрокуратуры России об экстрадиции бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. В ближайшее время Вестминстерский суд должен избрать ему меру пресечения, а затем рассмотреть вопрос о его выдаче России.

        «Я не верю в подобного рода истории, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. – Они напоминают попытки убийства Березовского в том же Лондоне. В свое время Борис Абрамович даже получил статус беженца на основании его заявлений о том, что российские спецслужбы планировали его ликвидацию, должны были в 2003 году уничтожить его непосредственно в зале судебного заседания при помощи отравленного зонтика. Подобного рода авантюрные истории не вызывают у меня ощущения достоверности».

        «Если бы такая задача действительно ставилась, сегодняшнее развитие и техники, и специальных мероприятий позволяет обойтись без таких сценариев с закладкой взрывных устройств. Сегодня не 1993 год», – добавил он.

        «Мне кажется, что заявления господина Пугачева – не что иное, как попытка перевести свое уголовное преследование в политическую плоскость и любыми способами избежать экстрадиции в Россию», – заключил парламентарий.

        По мнению политолога Олега Матвейчева, Пугачев просто «занялся самопиаром». «Только что он начал публичную активность, связанную с предоставлением политического убежища. Ему нужно доказать, что его преследуют не по уголовным мотивам, а за политическую деятельность. Для этого ему нужно наработать материал. Уже были всевозможные скандалы – с Литвиненко и т.д. – так что для английской публики это нормально выглядит», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

        «Очевидно, что сами заложили, сами нашли, – сказал он про «устройство» под машиной Пугачева. – Такое уже было – вставляли подслушивающие устройства и потом их находили, взрывчатку. Классический случай самострела, который ничем не грозит».

        18 июня девятый арбитражный апелляционный суд Москвы рассмотрел апелляционную жалобу Пугачева на решение арбитража Москвы, который в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ по заявлению Агентства по страхованию вкладов привлек Пугачева и других топ-менеджеров к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности, в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

        Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиарда рублей – солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей – солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской судебной практике размер привлечения к субсидиарной ответственности.

        Напомним, в конце декабря прошлого года Сергея Пугачева объявил в розыск Следственный комитет.

        У следствия есть вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, и в международный розыск.

        Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Один из эпизодов этого дела связан, в частности, с выдачей кредитов на 900 млн долларов через ОПК «Девелопмент» (структура группы ОПК, куда входил и подконтрольный Пугачеву МПБ) неким компаниям в юрисдикции Люксембурга, связанным со структурами бенефициара банка.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............