20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены предложения Путину рабочей группы по изменениям в Конституцию

        Главная тема


        Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Российские туристы нашли замену Турции и Египту

        Популярность Таиланда резко набирает обороты после возникновения проблем с египетским и турецким направлениями отдыха   28 декабря 2015, 17:50
        Фото: Sukree Sukplang/Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Отмена авиасообщения с Египтом и конфликт с Турцией заставили путешествующих россиян обратить взоры в сторону Юго-Восточной Азии (ЮВА). Три страны этого региона – Таиланд, Индия и Вьетнам – стали новыми лидерами выездного туризма. По соотношению «цена – качество» регион все равно не конкурент Египту и Турции, но на период запретов сможет их заменить.

        После приостановки авиасообщения с Египтом поисковые запросы на туры заметно изменились, сообщили представители аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР). В лидеры в поисковой системе sletat.ru вышли Таиланд, Индия и Вьетнам.

        «Какая статистика будет по отдельным странам, кто уехал на новогодние праздники, а кто остался дома, мы увидим уже в новом году»

        В ноябрьском рейтинге АТОР по поисковым запросам первое место занял Таиланд, Египет сместился на второе, Индия поднялась на три строчки вверх и заняла третье место, Турция опустилась на две строчки вниз – с третьего места в октябре на пятое в ноябре, ОАЭ заняли шестую строчку рейтинга. Еще четыре страны не изменили своих позиций в ноябре в сравнении с октябрем: Вьетнам на четвертом месте, Доминикана на седьмом, Россия занимает восьмую строчку.

        «Рекордно высок в ноябре 2015 года долевой показатель Таиланда – общее количество запросов на эту страну составило 20,7%, что на 4,1% больше, чем в ноябре 2014 года, и на 8,3% больше, чем в октябре 2015 года, – отмечается в сообщении АТОР. – Долевой показатель запросов на Индию увеличился на 3,9% к октябрю, а по сравнению с ноябрем 2014 года он вырос больше чем в два раза. Долевой показатель запросов на Вьетнам также вырос по сравнению с октябрем – на 3,8%».

        Также в ассоциации рассказали, что в целом в ноябре по отношению к октябрю общее количество запросов туристов и агентств уменьшилось почти на 40%. «В ноябре 2015 года только 13 стран из ТОП-30 по запросам на туры показали положительную динамику спроса в сравнении с октябрем. Это Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Болгария, Андорра, Абхазия, Австрия, Китай и Иордания», – добавили там.

        На ваш взгляд

         
        Как вы теперь, после уничтожения российского Су-24, относитесь к перспективе отдыха в Турции?




        Обсуждение: 196 комментариев
        Президент Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров рассказал газете ВЗГЛЯД, что нет ничего удивительного в том, что при потере египетского и турецкого направлений, конкурентов которым по соотношению «цена – качество» не было и нет, люди стали искать другие варианты. «И многие в рамках направлений «лето – зима» обратили взоры на Таиланд и Вьетнам. Но все-таки это дальнемагистральные маршруты, и в силу долгой перевозки по ценам они не смогут конкурировать с Египтом», – считает он.

        При этом эксперт призвал отличать те цены, которые могут быть по акции или при раннем бронировании, от «нормальных», завязанных на себестоимость перелета и тура.

        Стандартная стоимость курортов Юго-Восточной Азии априори выше того же Египта, однако на фоне резкой отмены рейсов в Хургаду, Шарм-эш-Шейх и Анталью некоторые туроператоры на данный момент действительно могут предлагать сравнимые цены (но не условия). И если бы страны ЮВА могли конкурировать с Египтом и Турцией вне сложившейся ситуации, при прочих равных условиях они бы и раньше были в лидерах списка, но этого не происходило.

        «Что касается статистики АТОР, я бы еще обратил внимание на то, что речь идет о запросах, а не о купленных турах, – отметил Гончаров. – А то, какие из этих туров будут реализовываться, какая статистика будет по отдельным странам, кто уехал на новогодние праздники, а кто остался дома, мы увидим уже в новом году».

        Руководитель направления выездного туризма по Юго-Восточной Азии и Тунису компании «Интурист» Филипп Обручев-Миронов в комментарии газете ВЗГЛЯД назвал страны Юго-Восточной Азии одним из самых приемлемых сейчас вариантов бюджетного отдыха. И если брать тройку Таиланд, Вьетнам, Индия, у Индии даже есть преимущество с точки зрения стоимости перелета (ближе и дешевле).

        В целом эксперт главной тенденцией года называет стремление туристов из России выбрать более экономные варианты отдыха. По его словам, те, кто в прошлом году летал в пятизвездочные отели, в этом останавливаются в четырехзвездочных.

        «Другие основные конкуренты перечисленным популярным направлениям отдыха – страны Карибского бассейна – по стоимости будут значительно дороже ЮВА. Потому что в Америке выше уровень требований к отелям, действует американская система качества, а более высокий уровень означает и более высокие цены», – подчеркнул он.

        Преимуществом ЮВА являются также давние добрососедские отношения России как с Таиландом, так и с Вьетнамом. Россиянам в этих местах находиться особенно комфортно.

        Наконец, эксперт не считает, что часть россиян, которые выбирали Турцию, потому что туда недолго лететь, откажутся от Таиланда с его девятичасовым перелетом. «Для таких перелетов существуют широкофюзеляжные самолеты. В них созданы вполне комфортные условия. Тем более, если говорить о наших туристах из европейской части страны, полеты происходят в основном ночью, в это время можно просто спать», – пояснил он.

        На самых дешевых чартерных рейсах условия могут быть похуже, но тут турист должен выбирать: цена или комфорт.

        В свою очередь генеральный директор туроператора SpaceTravel Артур Мурадян рассказал газете ВЗГЛЯД, что в безусловные лидеры действительно вырвался Таиланд. На втором же месте он видит не Индию и не Вьетнам, а Арабские Эмираты. «Тут еще важна сезонность, – пояснил он. – Если говорить о положении дел сейчас, зимой, то на втором месте Эмираты. По Юго-Востоку я бы еще выделил Шри-Ланку, там почти двукратный рост. По Индии – наоборот, было снижение в последние два года, но вот теперь снова возобновили рейсы в Гоа, которые были отменены».

        Конкурентов для ЮВА со стороны Карибского бассейна эксперт не видит – дорого. С уходом с рынка «Трансаэро» Мексика, Куба и Доминикана стали не по карману многим, кому были доступны еще некоторое время назад.

        Также он назвал и примерные цены на путевки по состоянию на декабрь. Среди самых дешевых предложений в интернете Мурадян видел Вьетнам за 15–20 тыс. рублей на человека на 10 дней. Но в основном цены начинаются от 25 тысяч.

        Не менее дешевая и Индия, а именно Гоа – до Нового года можно было найти тур за 20 тыс. Но это даже не «себестоимость» продукта, а цена, которая была бы невозможна без закрытия Египта и Турции.

        Таиланд подороже процентов на 20 – он идет уже за 30–35 тыс. рублей. Эмираты сейчас можно найти за 35–40 тыс. Вьетнам – минимум 15–20 тыс. рублей на человека на 10 дней, 25 – в среднем.

        Во всех приведенных ценах речь идет о самых простых условиях – отели на две–три звезды, из еды – только завтрак, никаких «все включено».

        Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. После этого Россия вынуждена была приостановить полеты в эту страну.

        Египет также оказался «закрытым» для российских путешественников после подрыва террористами российского самолета над Синаем 31 октября.

        Среди альтернатив этим самым популярным направлениям зарубежного отдыха для россиян эксперты называли Гоа, Эмираты, Юго-Восточную Азию и отечественные курорты, сервис на которых может быть улучшен за счет дополнительных сборов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............