Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вашингтон призвали к переговорам с Москвой и Пекином из-за «гиперзвука»

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    ВВС России нанесли удары по районам, где должны развернуться основные бои

    Су-34 наносят удар по позициям боевиков
       2 октября 2015, 18:00
    Фото: кадр из видео
    Текст: Роман Крецул

    Российские ВВС нанесли новые удары по объектам боевиков в Сирии. Уничтожены командный пункт, узел связи, полевой лагерь, склады вооружения и ГСМ. Удары наносились в основном по северным районам, расположенным относительно недалеко от турецкой границы, что, по мнению экспертов, позволяет прогнозировать дальнейшее развитие военно-политической обстановки в регионе.

    В течение вторых суток операции против террористов в Сирии российские самолеты совершили 18 вылетов. 10 из них были минувшей ночью, в результате уничтожены семь объектов ИГИЛ. В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГ* в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо), сообщили в Минобороны.

    «Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ* в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб. Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов», – заявил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    По его словам, самолеты Су-34, входящие в состав российской группировки, способны выполнять боевые задачи по всей территории Сирии.

    «Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более пяти тысяч метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью», – сказал генерал, передает РИА «Новости».

    На видеоматериалах, представленных Минобороны, запечатлен удар по полевому лагерю боевиков на окраине Маарет-Эн-Нууман, а также по позициям ИГ в районе этого места, как гласят титры к видео, и зафиксированы обстрел позиций боевиков истребителем-бомбардировщиком Су-34 и уничтожение им командного пункта ИГ.

    Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.

    В четверг в провинции Хама боевики попытались восстановить уничтоженный командный пункт, но российские самолеты не оставили им шансов. «Для воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара, фактически уничтожив данный объект», – рассказал Конашенков.

    Новые провокации

    #{smallinfographicleft=769722}Значительная часть разбомбленных объектов, которые назвали в Минобороны, находятся к северу от позиций сирийских правительственных войск, причем в этих районах располагаются не только террористы ИГИЛ, но и исламисты из других группировок, сражающихся против сирийского государства. По этому поводу Турция, выступившая от имени семи государств – США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии и Катара – уже обвинила российских военных в том, что они бомбят «не тех террористов». Отметим, что позиции боевиков, по которым были нанесены удары, находятся в относительной близости к турецкой границе.

    Кроме того, представители США ранее жаловались, что под удар попали боевики, подготовленные ЦРУ. Однако эксперты отмечают, что сирийские исламисты из ИГИЛ и не из ИГИЛ отличаются друг от друга в основном лишь номинально. А пользователи, в том числе из Канады и стран Западной Европы, комментирующие сюжеты западных телеканалов, пишут, что им все равно, как называются экстремисты, главное, чтобы они были уничтожены, чем успешно занимаются российские пилоты.

    В пятницу официальный представитель российского военного ведомства опроверг инсинуации западных медиа о том, что якобы российские бомбы и ракеты падают не туда, куда надо. «Эти псевдосенсации – полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации – это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции», – заявил Конашенков, передает ТАСС.

    Он также заявил, что Минобороны РФ внимательно отслеживает все информационные вбросы, независимо от источников их появления.

    Направление дальнейшего удара

    Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов сказал газете ВЗГЛЯД, что именно в северных районах террористы в последнее время наращивали силы, перерезали коммуникации и осложнили тем самым маневры правительственных войск. Удары по их командным пунктам и складам в этой части страны должны нарушить их систему управления, чтобы боевики не могли оперативно перебрасывать резервы во время боевых операций.

    По мнению эксперта Ассоциации военных политологов Александра Перенджиева, судя по районам, по которым наносились удары, можно предположить, как дальше будет складываться оперативная обстановка на фронтах. Он не исключил, что удар сирийских правительственных войск будет направлен на охват группировок боевиков на севере страны.

    «Возможно, будет стоять задача рассекать боевиков и нанести удар так, чтобы оттеснить их к границе с Турцией и взять их в окружение или по крайней мере поставить их в неблагоприятные условия, – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД. – Может быть, даже вытеснить их в сторону в Турции. В таком случае Турция также будет заинтересована в их уничтожении, в недопущении на свою территорию».

    Он не исключил, что удары российских ВВС за минувшие сутки были направлены на достижение не только военных, но отчасти и политических целей. «Турки же кричат, что мы слишком активно действуем там. Ну а в таком случае они будут больше выражать беспокойство по поводу самих боевиков ИГИЛ и лучше будут взаимодействовать с российскими силами в их уничтожении», – отметил эксперт.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •