23 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Сергей Худиев, публицист, богослов
Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если вы действительно хотите права, законности, Конституции – вам стоит немедленно порвать с революционерами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Американский B-52 сымитировал бомбардировку Крыма

          Главная тема


          В российских тюрьмах изобрели новую схему обмана пользователей соцсетей

          «третьесортная страна»


          Бабченко заявил о репутационном крахе Украины

          Отключение GPS


          Военным НАТО из-за России придется учиться пользоваться компасом и картой

          Подлог документов


          Хабенский стал жертвой квартирных мошенников

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Очевидное стало явным

          Обстрел Луганска с воздуха подтвержден европейскими наблюдателями

          3 июня 2014, 21:20

          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати

          Вина украинских властей в нападении с воздуха на здание Луганской обладминистрации, которую минобороны Украины до сих пор отрицает, подтверждена независимыми наблюдателями. Не кто иной, как инспекторы ОБСЕ заявили, что здание было обстреляно ракетами с воздуха. Глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов предположил, кто именно был целью этого обстрела.

          Во вторник Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала, что удар по зданию администрации Луганска на Востоке Украины, во время которого накануне погибли восемь человек, а 28 пострадали, был нанесен с воздуха. «В Луганске ситуация быстро меняется. 2 июня, ориентировочно в 15.00, ракета попала в оккупированное здание местной администрации. Основываясь на наблюдении специальной мониторинговой миссии, эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с воздушного судна. Количество пострадавших неизвестно», – говорится в заявлении ОБСЕ.

          Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ежедневно предоставляет отчет о ситуации на Украине. Также в докладе отмечается, что многие жители Луганской области пытаются покинуть зону военных столкновений.

          Напомним, что после обстрела в Киеве отрицали возможность авиаударов, назвав причиной взрыва самоподрыв зенитной установки. Как заявил руководитель оперативной группы по информированию «спецоперации» Владислав Селезнев, «авиация выполняла боевое задание и уничтожила около Луганска два блокпоста террористов».

          «Авиаудара по зданию Луганской ОГА не было и не могло быть. Однако, по предварительным выводам экспертов, взрыв произошел в результате попытки пуска с какой-то зенитной установки. Ведь когда самолет шел на разворот, то мог быть уязвимым. Поэтому, возможно, террористы пытались сбить самолет из какого-то зенитно-ракетного комплекса, но взрыв произошел внутри помещения», – сказал он, добавив, что военные «не ведут огонь по жилым кварталам городов и не используют авиацию в этих районах».

          В ГУ МВД Луганщины уточнили, что выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолету, но ракета попала в здание администрации. «Однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер. Специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением, и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер», – говорилось в сообщении.

          Впрочем, во вторник минобороны Украины официально подтвердило информацию о применении авиации в Луганске. Военные уточнили, что в ходе операции в Луганске боевая авиация выпустила более 150 снарядов. Истребители украинских ВВС при этом прикрывали действия штурмовиков. «Задание выполнено успешно», – заявили там, посетовав на низкую облачность, которая помешала работе авиации. При этом, разумеется, об атаке на здание обладминистрации ничего не сообщалось.

          В операции участвовали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. По данным ведомства, при совершении боевых вылетов было произведено три самолетовылета и пять вертолетовылетов.

          В результате авианалета на четвертом этаже администрации начался пожар. К зданию приехало большое количество карет скорой помощи и пожарных машин. Район здания был окружен людьми в военной форме. Налету предшествовал бой между ополченцами и украинскими силовиками.

          О том, что обстрел проводился авиацией с воздуха, свидетельствовали многочисленные доказательства. Прежде всего, на этот факт указывали найденные после бомбежки две ракеты класса С-5 в сквере Героев Великой Отечественной войны. Ракеты такой классификации считаются неуправляемыми авиационными снарядами и предназначены для поражения как наземных, так и воздушных целей. Позже в милиции города уточнили, что было выпущено около двадцати 80-миллиметровых неуправляемых авиационных ракет, при этом классификации С8. «Уже проведена экспертиза. Применялись снаряды калибра 80 миллиметров С8КО», – сообщил  представитель местной милиции.

          С8 (где литера «С», предположительно, – снаряд, а «8» – калибр 80 миллиметров) – это советская и российская 80-миллиметровая неуправляемая авиационная ракета, предназначенная для уничтожения техники и живой силы противника.

          Добавим, что командир батальона «Восток» ДНР, бывший командир донецкого отряда «Альфы» Александр Ходаковский отмечал, что на стороне Киева воюют иностранные пилоты. «Я думаю, что это бывшие военные, которые имеют большой налет и на сегодняшний день продаются за деньги и работают на стороне тех, кто платит. Какая разница, кто платит. Наемникам все равно», – считает он.

          Глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов считает, что целью бомбардировки были лидеры ЛНР.

          На обстрел в Луганске отреагировала Партия регионов. Лидер парламентской фракции партии Александр Ефремов заявил об инициировании расследования в Международном уголовном суде в Гааге действий украинских военных. «Применение властями военной авиации против мирного населения является беспрецедентным по своей жестокости преступлением... Единственной возможностью для объективного установления истины является расследование этого военного преступления Международным уголовным судом в Гааге», – сказал Ефремов.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............