Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

США готовятся к гибели майданной Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. И социальный взрыв там неминуем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили решение США определить 18 вариантов ответа на «вторжение» России на Украину

    Главная тема


    Как ВМФ России должен давить на США

    экс-президент Украины


    Порошенко попытались задержать в аэропорту Киева (видео)

    громкое дело


    Генерал МВД оценил подозрения об инсценировке разбойного нападения на вдову Градского

    беглый банкир


    Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Научил взрываться

    В результате двух последних терактов в Волгограде пострадали 106 человек, 34 погибли
       5 февраля 2014, 14:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В прошедшей в городе Избербаше спецоперации в среду утром был блокирован один из частных домов с боевиками. Те отказались сложить оружие и открыли огонь. Позже выяснилось, что в перестрелке был уничтожен амир кадарской бандгруппы Джамалдин Мирзаев. По данным спецслужб, именно он подготовил и направил смертников в Волгоград.

    В ходе контртеррористической операции в дагестанском городе Избербаше ликвидирован лидер кадарской бандгруппы Джамалдин Мирзаев. По некоторым данным, именно он направил смертников в Волгоград.

    Мирзаев нашел и братьев Батировых, которые под страхом смерти согласились доставить террористов

    «Дом был блокирован в Избербаше рано утром в среду. В ходе переговоров один пособник боевиков сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты. Среди них, по предварительным данным, Мирзаев – лидер кадарских боевиков», – сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Дагестана.

    По его словам, информация о том, что именно он отправил в Волгоград смертников для совершения терактов, проверяется.

    Как сообщает «Российская газета», режим контртеррористической операции по решению оперативного штаба действует в Избербаше с 6.30 среды. Там в одном из частных домов были блокированы трое членов незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться они ответили огнем, завязалась перестрелка.

    Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах Дагестана рассказал, что убитый главарь кадарских боевиков – 30-летний Джамалдин Мирзаев. По предварительной информации, он лично отбирал и готовил двух боевиков для подрыва вокзала и троллейбуса в Волгограде в декабре этого года.

    Мирзаев нашел и братьев Батировых, которые под страхом смерти согласились доставить террористов Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова в город на Волге.

    Вместе с главарем группировки уничтожен и его «правая рука» Юсуп Яхъяев.

    В настоящее время спецоперация по захвату террористов продолжается, сопротивление оказывают два боевика, сообщает «Новая газета в ЮФО».

    Местные СМИ сообщают, что, по данным спецслужб, две бандгруппы, промышлявшие в одном районе, – буйнакская (совершившие подрыв смертники были ее участниками – прим. ВЗГЛЯД) и кадарская – решили объединиться и сейчас действуют сообща, передает ЮГА.ру.

    В конце прошлой недели в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщали, что совершившими самоподрыв в конце декабря 2013 года оказались участники буйнакской группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Кроме того, были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке в Волгоград террористов-смертников.

    В комитете также заявляли, что организаторы взрывов все еще могут быть на свободе: ведется их розыск и поиск предполагаемых соучастников боевиков.

    Напомним, перед Новым годом в Волгограде произошли два теракта. Первый взрыв прогремел днем 29 декабря между входными дверями и турникетом на первом этаже железнодорожного вокзала на станции «Волгоград-1». Смертник привел в действие бомбу, когда поставил на ленту транспортера сумку. В этот момент вокруг было много людей, среди них – полицейский, который досматривал багаж.

    Второй взрыв произошел утром 30 декабря в троллейбусе № 15 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки. В результате двух терактов пострадали 106 человек, 34 погибли.

    20 января радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» разместила в Сети видеоролик, в котором взяла на себя ответственность за теракты в Волгограде.

    В размещенном террористами ролике показаны два молодых человека с автоматами в руках, которые называют себя Сулейманом и Абдурахманом. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из прессы. Исламисты пригрозили лично президенту России Владимиру Путину, что в течение месяца проведения Олимпийских игр произойдет несколько терактов, причем не только в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •