19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили бороться с «господством» российского газа в Австрии

        Главная тема


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «страна дураков»


        Украинскую власть сравнили с котом Базилио и лисой Алисой

        министр обороны


        Канада приготовилась к «вмешательству» России

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Россия впервые опередила США по выпуску боевых самолетов

        16 декабря 2014, 14:32

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Авиационная промышленность России увеличила производство военных самолетов c 69 в 2013 году до 95 в этом, что превышает показатели американских производителей, заявил представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В ОАК также сообщили, что с 2016 года в ВВС России начнутся поставки истребителя пятого поколения Т-50, которых к 2020 году будет 55. Эксперты предположили, куда пойдет новая военная техника.

        Опередив США

        Замглавы дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владислав Гончаренко во вторник заявил, что Россия впервые опередила США по выпуску новых боевых самолетов. Из запланированных к выпуску в 2014 году 100 российских самолетов 95 – боевые и учебно-боевые.

        «Если в 2013 году мы поставили для ВВС 68 боевых и учебно-боевых самолетов и один военно-транспортный самолет, то в этом году планируется поставка 100 самолетов – боевых, военно-транспортных, а также самолетов специальной авиации», – приводит слова Гончаренко «Интерфакс».

        Кроме того, он уточнил, что на Новосибирском авиационном заводе, который входит в ОАК, готовы к выпуску еще два самолета СУ-34 для ВВС.

        По данным открытых источников, среди самолетов, произведенных российской промышленностью в интересах ВВС России, 18 истребителей Су-34, 12 Су-30М2, 12 Су-35С.

        «Точные данные о том, какая часть выпущенных самолетов пошла на экспорт, не публикуются, но мне кажется, что большая часть пойдет в ВВС – исходя из тех соображений, что высказал президент в своем обращении, а также принятия новой военной доктрины, где упор делается на флот и авиацию, – сказал газете ВЗГЛЯД вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин. – Конечно, экспортная составляющая будет и достаточно существенная, но большая часть пойдет в авиаполки».

        По его мнению, американская техника в основном уступает российской по качеству. «В 90-е годы в США провели учебный воздушный бой между Су-27 и F-15, он показал абсолютное преимущество нашей техники, и американцы в дальнейшем категорически запретили показательные воздушные бои на выставках и какие-либо соревновательные мероприятия с нашей авиацией», – сказал Анохин.

        В начале декабря в ВВС заявили, что в следующем году запланирована поставка в войска более 150 самолетов и вертолетов: самолетов Су-30СМ, Су-30М2, МиГ-29СМТ, Су-34, Су-35С, Як-130, Ан-148, Ил-76-МД90; вертолетов Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ (МТВ-5-1), Ми-8МТПР, Ми-35М, Ми-26, Ка-226 и Ансат-У.

        Отметим, однако, что в гражданском авиастроении российские производители отстают, и весьма существенно. К примеру, в 2012 году компания Boeing поставила 601 самолет заказчикам, Airbus – 588, ОАК – 22.

        В ноябре глава делегации Рособоронэкспорта на авиакосмической выставке в китайском Джухае Сергей Корнев утверждал, что в целом по авиастроению Россия находится на третьем месте после США и Евросоюза и будет сохранять эту позицию как минимум до 2025 года. «По прогнозным оценкам, к 2025 году объем выпуска авиационной продукции в США составит около 262 млрд долларов, в Европе – 258 млрд, в России – около 40 млрд, что позволит нашей стране удерживать третье место в мировом авиапроизводстве», – сказал чиновник.

        По его словам, вслед за Россией с небольшим отставанием идут Канада, Япония, Бразилия, Китай и Индия.

        Новые направления

        Представитель ОАК сообщил также, что до 2020 года в Военно-воздушные силы России планируется поставить 55 истребителей Т-50 (ПАК ФА). Он напомнил, что первые серийные поставки этих машин в войска планируются в 2016 году.

        «Сейчас наращиваются опытные образцы, идут испытания, государственные испытания. Работа в этом направлении идет в соответствии с графиком», – подчеркнул Гончаренко.

        Т-50 – самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

        Его первый полет состоялся в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, а первый публичный показ – на авиакосмическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском. В 2013 году на МАКС были показаны уже три ПАК ФА, выполнившие групповой полет.

        Гончаренко также сообщил, что к 2018 году в России будут созданы новые ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты. «Работа заказана Министерством обороны. Я думаю, что это 2018 год», – сказал он.

        «Есть у нас направление, и уже есть летающие новые аппараты. И это не воздушные модели, которые нам позволяют посмотреть поле боя, но и это касается прежде всего больших разведывательных, ударных комплексов на базе беспилотников», – сказал Гончаренко.

        В этом направлении ОАК сегодня ведет очень масштабные разработки, подчеркнул представитель корпорации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............