Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили под Купянском пять ДРГ ВСУ

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Задержали за задержание

    Задержан глава полиции аэропорта Домодедово
    Сам задержанный начальник полиции все обвинения отрицает
      
    22 января 2014, 12:41
    Фото: кадр программы "ЧП"
    Текст: Иван Чернов

    Начальник отдела полиции в аэропорту Домодедово Максим Титов задержан по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, два года назад, находясь на другой должности, он участвовал в задержании пяти граждан и нанес некоторым из них побои. Сам Титов вину не признал. А его адвокат рассказал газете ВЗГЛЯД, что полицейскому мстят представители армянской преступной группировки, которых он тогда и задерживал.

    Начальник полиции аэропорта Домодедово Максим Титов подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили газете ВЗГЛЯД в столичном управлении Следственного комитета.

    Они собрали 200 человек, окружили его отдел полиции и сказали, что будут брать его штурмом и разнесут по кирпичику, чтобы вызволить оттуда своих. Титов не струсил

    «В рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела собраны доказательства причастности к совершению преступления начальника полиции линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Максима Титова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – рассказали в ведомстве.

    По версии следствия, в апреле 2012 года стражи порядка под руководством Титова, являвшегося на тот момент заместителем начальника Коммунарского отдела полиции УМВД России по Ленинскому району Московской области, в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

    «Сейчас Титов задержан», – сообщила газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Виктория Цыпленкова.

    Она также пояснила, почему это произошло в 2014 году, хотя инкриминируемое полицейскому преступление датируется 2012 годом.

    «Потому что там есть другой фигурант. И собраны новые доказательства причастности к преступлению Титова», – сказала она.

    Вскоре следователи планируют предъявить Титову обвинение и избрать меру пресечения. Пока фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК на 48 часов.

    В МВД также подтвердили задержание своего сотрудника и отметили, что ведомство проведет служебную проверку в связи с этим, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицейских. Проверку будет контролировать начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

    «По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», – пообещали там.

    Однако совсем другую версию задержания Титова, нежели рассказывали в СК, привел газете ВЗГЛЯД адвокат полицейского Вадим Лялин. Защитник признался, что о последних новостях узнает из СМИ, потому что его «игнорирует следствие, придумывая какие-то новые нормы УПК, отказывается давать ему информацию».

    Он связывает это с тем, что «молодые, неопытные следователи по этому делу раздражаются, когда он указывает им на ряд противоправных действий».

    Также адвокат пересказал предысторию появления уголовного дела против Титова. По словам Лялина, все началось в совхозе «Московский», который расположен в ближнем Подмосковье.

    «Там была аналогичная ситуация с кущевскими событиями. Бандиты, только из армянской диаспоры, которые представлялись как крыло Солнцевской банды, «закоррумпировали» в районе всех чиновников, унижали и угнетали местное население, и никто не мог с ними справиться», – рассказал он.

    Потом туда выехал Титов с опергруппой и задержал двух армян по поводу административных правонарушений.

    «В ответ они собрали 200 человек, окружили его отдел полиции и сказали, что будут брать его штурмом и разнесут по кирпичику, чтобы вызволить оттуда своих. Титов не струсил. Он сказал, что будет стрелять, защищая свой отдел и конституционные права и свободы других граждан нашей страны. Тогда они побежали к своему знакомому – недавно назначенному начальником Ленинского района. А он, как вышестоящий руководитель, приказал Титову отпустить задержанных. И Титов отпустил», – рассказал адвокат.

    По словам Лялина, его подзащитный руководил отделом, который «был лучшим по всем показателям». А задержали его сейчас из-за того, что подходят предельные сроки следствия, представителям СК нужно было что-то делать, хотя доказательств вины Титова у них якобы нет.

    «Есть лишь показания одного из бывших сотрудников Титова, которого тот уволил по дискредитирующим обстоятельствам. Вот он и мстит», – резюмировал адвокат.

    По словам самого Максима Титова, которые приводили «Известия», во время очной ставки ему не дали воспользоваться услугами адвоката, показания против него дал только один человек – его бывший оперативник, а остальные свидетели его не опознали.

    Добавим, что возбуждение уголовных дел и даже задержания высокопоставленных представителей правоохранительных органов в последнее время нередки.

    Так, 18 января был арестован заместитель начальника полиции по району Бирюлево Восточное Константин Глазов. Его заподозрили в крышевании незаконного игорного бизнеса.

    В сентябре прошлого года обвинения в злоупотреблении полномочиями были предъявлены руководителю ГИБДД Брянской области Александру Ивлиеву и двум его подчиненным. По версии следствия, они выдали права некоему лицу без сдачи экзаменов. Местные наблюдатели, впрочем, не исключали, что к атаке на полицейского начальника привел его давний конфликт с губернатором региона.

    В августе руководителей районных ОВД на востоке Москвы уволили за противоправные деяния при контроле за миграцией. По официальной формулировке МВД, им инкриминировали в том числе «предательство интересов службы».

    В июле прошлого года был вынесен очередной приговор сотрудникам отдела полиции «Дальний» из города Казани, где запытали до смерти задержанного. После тех событий, вызвавших огромный резонанс, весь личный состав ОП «Дальний» был выведен за штат, его начальника уволили, также был отправлен в отставку генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •